Форумы

Полная версия: Закат Европы. (можете флудить)
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2
(27-02-2011, 21:00)Иринка Писал(а): [ -> ]Неужели зверушка у Вас появилась?

Уже скоро.

(27-02-2011, 21:00)Иринка Писал(а): [ -> ]Всё пройдёт со временем. Вот в Европе зверофермы почти везде запрещены :agree: Общество там уже осознало всю чудовещность меховой промышленности.

Европа заигралась в толерантность, права всего, что шевелится и прочую хрень. И вполне возможно, что скоро той Европы, к которой мы привыкли, уже не будет.
(27-02-2011, 23:31)zar Писал(а): [ -> ]Европа заигралась в толерантность, права всего, что шевелится и прочую хрень. И вполне возможно, что скоро той Европы, к которой мы привыкли, уже не будет.

Почему же заигралась, это называется нравственным развитием.
И в каком смысле изменится Европа? :surprised:
(28-02-2011, 16:50)Иринка Писал(а): [ -> ]Почему же заигралась, это называется нравственным развитием.
скорее это потеря цели. То есть отрыв от реальности.
Встречал такое сравнение: Тонет человек. По берегу идет другой и думает: "Сейчас помочь не могу - я иду дерево сажать".

(28-02-2011, 16:50)Иринка Писал(а): [ -> ]И в каком смысле изменится Европа?

Они потеряют свою культуру. Их поглотит другая культура (религия), более жизне способная.
(28-02-2011, 17:32)rnd_pp Писал(а): [ -> ]скорее это потеря цели. То есть отрыв от реальности.

Как мне кажется, цель состоит в развитии и прививании принципов гумманного отношения к друг другу, к животным.
Нет, это духовное-нравственное развитие общества, а не отрыв от реальности. Когда есть альтернатива жестокости, то почему бы ей не воспользоваться? Что сдесь нереального?

(28-02-2011, 17:32)rnd_pp Писал(а): [ -> ]Встречал такое сравнение: Тонет человек. По берегу идет другой и думает: "Сейчас помочь не могу - я иду дерево сажать".

Вряд-ли кто-нибудь реально воплотит при случае такое сравнение в жизни :tongue_anim:
А я вот такое видела " До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга" - Пифагор

(28-02-2011, 17:32)rnd_pp Писал(а): [ -> ]Они потеряют свою культуру. Их поглотит другая культура (религия), более жизне способная.
:what:

Да и ещё, когда-то и рабство было нормальным явлением, прилюдные казни и кровная месть :(
(28-02-2011, 18:52)Иринка Писал(а): [ -> ]Как мне кажется, цель состоит в развитии и прививании принципов гумманного отношения к друг другу, к животным.
Нет, это духовное-нравственное развитие общества, а не отрыв от реальности. Когда есть альтернатива жестокости, то почему бы ей не воспользоваться? Что сдесь нереального?

Это всё было бы прекрасно, если бы Европа была Австралией. А так посмотрите
[Изображение: Hot_point_small.jpg]
Зелёный пояс. И современная, стареющая, толерастная Европа ничего не сможет им противопоставить.

(28-02-2011, 18:52)Иринка Писал(а): [ -> ]А я вот такое видела " До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга" - Пифагор

А что в этом плохого? Люди всегда убивали друг друга. Самое забавное здесь то, что человек находится на вершине пищевой пирамиды и не имеет естественного врага, сдерживающего численность популяции. Сдаётся мне, природой задумано именно так. Причём всё было нормально, этот механизм работал несколько тысяч лет, пока человечество не изобрело ОМП в общем, и ядерное оружие в частности. И вот тут-то механизм саморегуляции дал сбой. Оказалось невозможным развязать сколь нибудь значимый для популяции локальный конфликт, не рискуя спровоцировать тотальное уничтожение. И в результате мы имеем то, что имеем. Перенаселение, голод, проблемы с нравственностью.


(28-02-2011, 19:10)zar Писал(а): [ -> ]Самое забавное здесь то, что человек находится на вершине пищевой пирамиды и не имеет естественного врага, сдерживающего численность популяции.

Не совсем так. Сейчас человечество уподобилось раковой опухоли, которая год от года обрастает новыми метастазами. Они сдавливают сосуды, нервы и органы. Так что ты неправ: естественный враг человека - это ТОЛЬКО ОН САМ.

И потому вместо того чтобы тупо сидеть и набивать пузо колбасой, пора подумать ГОЛОВОЙ, к чему все это приведет в конечном счете.

Надо подумать об элементарном. Наши дети, внуки и правнуки будут расплачиваться за наше невежество, тупизм и бездушие по полной программе. Что современное человечество им оставит в наследство? Истощенные животноводством и жаждущей наживы промышленностью обезвоженные земли, загрязненные моря и океаны, отравленную атмосферу... В лучшем случае, нас помянут проклятиями. И это будет правильно.
(28-02-2011, 18:52)Иринка Писал(а): [ -> ]Как мне кажется, цель состоит в развитии и прививании принципов гумманного отношения к друг другу, к животным.
Нет, это духовное-нравственное развитие общества, а не отрыв от реальности. Когда есть альтернатива жестокости, то почему бы ей не воспользоваться? Что сдесь нереального?

Вряд-ли кто-нибудь реально воплотит при случае такое сравнение в жизни :tongue_anim:
А я вот такое видела " До тех пор пока люди будут резать животных, они будут убивать друг друга" - Пифагор

Да и ещё, когда-то и рабство было нормальным явлением, прилюдные казни и кровная месть :(

Начну с конца.
Рабство было нормальным явлением в "западной" цивилизации. На территории России рабства не было НИКОГДА. То что притягивают под название "рабство" из нашей истории, есть ни что иное как налоговая система. Разница между налоговой системой и рабством фундаментальна.
Более того, западный образ жизни построен на экономическом рабстве, т е изменилась внешняя часть отношений, но не изменилась их суть. Как можно потреблять 40% мирового ВВП, производя не более 10%. Недостающие 30% нужно отнять: у некоторых стран (Китай, Россия, ...) - экономическими механизмами, у других (Ирак) - силовыми.

Прилюдные казни никуда не делись. Это нормальная мера по предупреждению преступлений.

Моё сравнение ещё очень мягкое. Западные домохозяйки, "спасая" собачку, не задумываются, что для того чтобы она могла дурака валять целыми днями и жить "в шоколаде", на другой стороне планеты людей просто убивают (нефтяники в касках и с винтовкой М-16). Всё их благополучие построено на этом. Если им однажды придется зарабатывать на жизнь самим, всё эти понты исчезнут за день.

Про цели. ВСЁ определяется итоговой целью. Если цель - получение удовольствия здесь и сейчас, то допустимо одно: наркота, ....
Если цель построить дом,.... - допустимо совсем другое.
Поэтому прежде чем говорить, что недопустимо носить мех, ...., нужно сначала назвать цель. Что есть цель жизни? Это очень трудно сформулировать, но от этого идет всё остальное.
(28-02-2011, 19:10)zar Писал(а): [ -> ]И современная, стареющая, толерастная Европа ничего не сможет им противопоставить.

Зар, так как раз это и противопоставляет. Метод: разжечь у других костер побольше, чтобы у себя было лучше.

Насчет стареющей и вымирающей полностью согласен. Если они не научатся контролировать пороки и нормально размножаться, им ни одна революция в других странах не поможет.
Антон, все верно. Почти до конца. А вот в конце не поняла... При чем мех и цель жизни? Мех не имеет отношения к цели, только к способу. Какие б цели мы не ставили, двигаться к ней надо так, чтобы не причинять вреда другим. Как любит говорить всем известный человек "Моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека". Нельзя все мерить СОБОЙ.
(01-03-2011, 02:17)rnd_pp Писал(а): [ -> ]То что притягивают под название "рабство" из нашей истории, есть ни что иное как налоговая система

Оказывается так правильно называть крепостное право... Да, надо запомнить :what:

Думаю, те, кто был закрепощен и чья жизнь, практически ничего не стоящая, была в чужих руках, мягко говоря, с вами не согласились бы. Эти люди официально считались собственностью помещика и в любой момент могли быть проданы или убиты. Но это, оказывается, была налоговая система. Да, совсем не рабство.
(01-03-2011, 02:24)Оля Писал(а): [ -> ]Антон, все верно. Почти до конца. А вот в конце не поняла... При чем мех и цель жизни? Мех не имеет отношения к цели, только к способу. Какие б цели мы не ставили, двигаться к ней надо так, чтобы не причинять вреда другим. Как любит говорить всем известный человек "Моя свобода кончается там, где начинается свобода другого человека". Нельзя все мерить СОБОЙ.

Да, об этом и речь. Если человек ставит целью своей жизни получать удовольствие, то ему не получится объяснить, почему нельзя носить мех, охотится для забавы и т д. У него цель такая.
Есть такое понятие "я-центричное мировозрение". Название говорит само за себя....
Поэтому я говорю, что цель первична.
Вот это мне очень понравилось:

(01-03-2011, 02:17)rnd_pp Писал(а): [ -> ]западный образ жизни построен на экономическом рабстве, т е изменилась внешняя часть отношений, но не изменилась их суть. Как можно потреблять 40% мирового ВВП, производя не более 10%. Недостающие 30% нужно отнять: у некоторых стран (Китай, Россия, ...) - экономическими механизмами, у других (Ирак) - силовыми.
Антон, у меня у самой такие цели были 7 лет назад. Но как-то же мировоззрение сдвинулось... Как? Что послужило толчком? Наверное, приобретенные знания о страданиях ближних... и я задумалась...
(28-02-2011, 19:10)zar Писал(а): [ -> ]А так посмотрите

ужасно :cry: (((
(28-02-2011, 19:10)zar Писал(а): [ -> ]А что в этом плохого? Люди всегда убивали друг друга. Самое забавное здесь то, что человек находится на вершине пищевой пирамиды и не имеет естественного врага, сдерживающего численность популяции. Сдаётся мне, природой задумано именно так.

Это, как минимум, аморально, Зар.
Человеку не нужен враг сдерживать популяцию, он сам это умеет.

(28-02-2011, 19:10)zar Писал(а): [ -> ]И в результате мы имеем то, что имеем. Перенаселение, голод, проблемы с нравственностью.

Потому что кто сильнее тот и прав, отсюда и проблемы с нравственность, жестокость и всё остальное. В обществе, где к животному допустимо жестокое обращени, будет и низкое нравственное развитие населения, там люди будут бездушно и неуважительно относиться друг к другу.
............................................

Про рабство спасибо, интересно :agree:

(01-03-2011, 02:17)rnd_pp Писал(а): [ -> ]Прилюдные казни никуда не делись. Это нормальная мера по предупреждению преступлений.

Не, Антон, вполне достаточно преступников просто сажать (ну или казнить, но как-то не при все) всех, а не только тех, кого покрывают сильнейшие.

(01-03-2011, 02:17)rnd_pp Писал(а): [ -> ]Всё их благополучие построено на этом. Если им однажды придется зарабатывать на жизнь самим, всё эти понты исчезнут за день.
Жить и выживать разные понятия. Одно дело убить врага, чтобы защитить семью или добыть животное для пропитания, другое дело просто так, для развлекухи, амбиций, из-за злости и тд.

(01-03-2011, 02:17)rnd_pp Писал(а): [ -> ]Поэтому прежде чем говорить, что недопустимо носить мех, ...., нужно сначала назвать цель. Что есть цель жизни? Это очень трудно сформулировать, но от этого идет всё остальное.

Цели у каждого разные, их может быть несколько. Они зависят от нашего развития, знаний, взглядов, духовных качеств. Если в людях не воспитывать чувство жалости и сострадания к ближним, то цель будет исключительно та, которую ты прописал. :cry:
(01-03-2011, 02:29)Мурзик Писал(а): [ -> ]Оказывается так правильно называть крепостное право... Да, надо запомнить :what:

Думаю, те, кто был закрепощен и чья жизнь, практически ничего не стоящая, была в чужих руках, мягко говоря, с вами не согласились бы. Эти люди официально считались собственностью помещика и в любой момент могли быть проданы или убиты. Но это, оказывается, была налоговая система. Да, совсем не рабство.

Не надо смотреть на названия. Смотрите на суть вещей. Народ потребляет, то что производит своими силами (а не силами жителей другого континента). Да, при этом кормит тех, кто ими управляет. Да, иногда много кормит. Но:
1. Сейчас налоги выше :smile:
2. Никто не говорил, что налоговая система всегда справедлива.
Это всё равно налоговая система. Во всех государствах платят налоги, и они везде больше десятины. :wink:

По поводу собственности. Попробуйте сегодня переехать в другой город. В столкнётесь с таким количеством проблем, что это станет практически невозможным. Как и тогда. Ещё непонятно, когда было проще. Это называется иллюзия выбора.
Формально выбор у нас есть, на практике этот выбор реализовать очень сложно.

Ещё раз по поводу рабства. Есть два пути что-то чделать:
1. Сделать это самому.
2. Заставить кого-то сделать это.
Заставить себя - это всё равно пункт 1. Абсурдно называть себя рабом себя же.
Рабами всегда были побежденные или захваченные народы. Их перевозили в другие страны. Эксплуатировали не заботясь о воспроизводстве. В случаи нехватки захватывали новых.
Это в корне отличается от налоговой системы (крепостного права).

По поводу принадлежали, просто смешно. Сейчас вы зарегистрированы во многих гос учреждениях. При необходимости с вами тоже могут сделать, что угодно.

Вообще по тексту школьных учебников истории я могу рассказывать очень долго....

[attachment=355]
Страниц: 1 2