Форумы

Полная версия: Ну давайте что ли и о кино.... Делитесь)))
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
Скачала и смотрю британский сериал 10 Minute Tales. По сути, это такой альманах, состоящий из 11 короткометражек, повествующих о взаимоотношениях людей.
Шестая история называется Dog Alone и рассказывает о бездомной собачке, которая живёт на вокзале, но мечтает о хозяине. Безумно трогательно! В одном из эпизодов я аж расплакалась.
Словом, если у кого будет желание и возможность, рекомендую посмотреть.

Вот, нашла эту историю на Ютубе http://www.youtube.com/watch?v=fQM034E_IVg
Если кто раздумывает, что посмотреть в кино на праздниках и не против милой романтичной истории, то НЕЖНОСТЬ с Одри Тату - самое то. Без банальности и пошлости, местами очень смешно, а потом все-равно грустно. Получила большое удовольствие от просмотра.
Всем смотреть Джона Картера!!!
Только что посмотрела фильм "Двойная страховка" Билли Уайлдера. Отлично! Даже полночи не жалко.
Где то неделю назад посмотрела все таки Горбатую гору.....
Просто отрыв башки!!!
я под таким впечатлением....до сих пор!
Если бы оскара раздавала я ,они оба его получили бы))))
Ну дык:
Премьера фильма состоялась на Венецианском кинофестивале, где он был удостоен высшей награды — «Золотого льва».

На «Золотой глобус» фильм номинировался в семи категориях и выиграл в четырёх. «Горбатая гора» удостоилась трёх премий «Оскар» (за лучшую режиссёрскую работу, лучший адаптированный сценарий и лучший саундтрек), хотя номинировалась в восьми категориях, в том числе как лучший фильм. Работа Энга Ли считалась фаворитом в номинации «лучший фильм года», однако неожиданно уступила пальму первенства ленте «Столкновение», что наблюдатели поспешили объяснить консерватизмом и скрытой гомофобией киноакадемиков.

Или ты про актеров?
Я "Горбатую гору" смотрела около года назад. Да, очень лиричный грустный фильм. О мечтах, с которыми человек живёт, но сам же их и хоронит в течение своей жизни. Потому что обстоятельства порой сильнее нас.
А то, что фильм снят незадолго до смерти Хита Леджера, одного из ковбоев, делает эту грусть ещё более пронзительной...

Я вчера посмотрела очередной шедевр Билли Уайлдера 1950 года - "Бульвар Сансет". Для американцев это классика классики, у нас же о нём знают не так хорошо, как мне кажется. Драма уровня Шекспира или Диккенса по тонкому изображению человеческих страстей, пороков, стремлений.

Помимо этого рекомендую также фильмы Уайлдера "Потерянный уикенд" и "Квартира". Я их ещё подростком смотрела и уже тогда очень полюбила этого режиссера.
Однозначно про актеров!!!!
Я таких чувств,эмоций,такой личной драмы даже вспомнить не могу в фильмах про разнополые отношения....
Может только Город ангелов и Дневник памяти....Ну может еще пару...если сильно постараться...
Стараюсь сдержаться и не пересматривать...пару самых сильных сцен...как бы муж не подумал что я рехнулась....))))))))))
(18-03-2012, 01:35)Оля Писал(а): [ -> ]Работа Энга Ли считалась фаворитом в номинации «лучший фильм года»

Этого режиссёра открыла для себя в 1997 году. Его "Ледяной ветер" смотрела несколько раз, нежно его люблю. Не могу, конечно, рекомендовать его всем к просмотру, понимаю, что это фильм настроения во многом... Это был первый фильм, где я увидела такого прекрасного актёра как Тоби Магуайр.
(18-03-2012, 01:48)Lucertola Писал(а): [ -> ]Этого режиссёра открыла для себя в 1997 году. Его "Ледяной ветер" смотрела несколько раз, нежно его люблю. Не могу, конечно, рекомендовать его всем к просмотру, понимаю, что это фильм настроения во многом... Это был первый фильм, где я увидела такого прекрасного актёра как Тоби Магуайр.

Мои любимые:Хопкинс,Кейдж и Пол Бетани.)))
(18-03-2012, 01:41)Lucertola Писал(а): [ -> ]Я "Горбатую гору" смотрела около года назад. Да, очень лиричный грустный фильм. О мечтах, с которыми человек живёт, но сам же их и хоронит в течение своей жизни. Потому что обстоятельства порой сильнее нас.

Моя самая любимая тема.

Лена, к твоему вопросу: ты еще поищи фильмы про Оскара Вайлда. Они классные.
Про? Или по мотивам?
Про! Я уже не помню названий, но был очень хороший фильм о нем. Лет 7-10 назад.

ВОТ , нашла. Там Стивен Фрай, уже поэтому нельзя не смотреть )))))
Подсела на американские фильмы 40-50 годов. Думаю, к концу этого года, наверно, все пересмотрю :grin:
Вчера у меня на очереди была психологическая драма "14 часов", о самоубийце, который провёл столько времени, стоя на карнизе нью-йоркского отеля. Вообще, удивительно, как эти истории, без всяких спецэффектов, компьютерной графики и даже цвета, тем не менее могут быть интересны нам, живущим в 21 веке. Я эти фильмы смотрю во все глаза ещё и потому, что для меня это в некотором роде машина времени. Дух захватывает от того, что все эти автомобили, мода, интерьеры и архитектура - не постановочное, не в стиле ретро. Для тех людей это и была их реальность, их время.
Мне очень нравится Марокко с Марлен Дитрих, правда это 30-е. Отличие "тех" фильмов от "нынешних" - сейчас акцент делается на спецэффекты и графику, тогда - на актерскую игру.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9