На сегодняшний день общее количество животных, побывавших в Тотошке - 103 (правда, статистика передержек по стерилкам вошла в этот отчет только с ноября).
Пристроены на сегодняшний день - 53 животных.
Сейчас содержится в Тотошке 39 животных.
В общем, все цифры в таблице, буду обновлять по мере поступления информации.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Сегодня к нам привезли одноглазую кошку Мышку (на неделю). Плюс с сегодняшнего дня я считаю стерилочные передержки в этой же таблице, но другим цветом. Сегодня кошку привезли после Лены. В общем, статистика обновлена.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Немного статистики от Риты (+ некоторые мои добавления, список нуждается в уточнении)
Неделю назад в "Тотошке" было 57 животных.
29 кошек:
Гриша (куратора нет), 1,5 года, кастрирован, до пристроя
Белла (куратор Юля Покусаева), 1,5 года, стерилизована, до пристроя
Маруся (куратор Марина Марго), 1,5 года, стерилизована, до пристроя
Мамочка (куратор Марина Кобец), 4 года, стерилизована, выкармливает котёнка, до пристроя
Фанта (куратор Ольга Д.), 2 года, стерилизована пристроена 08.07.2012
Руслана (куратора нет), 1 год, стерилизована, до пристроя
Футболистка (куратор Таня Попова), 10 месяцев, стерилизована, до пристроя
Пумпик (куратор Марина Марго), 8 месяцев, кастрирован, до пристроя
Чиж (куратор Таня Попова), 3 года, кастрирован, до пристроя
Ливия (куратора нет), 3 года, стерилизована, на лечении и до пристроя
Марла (куратор Карина Джиленшова), 1 год, стерилизована, на лечении и до пристроя
Сеня (куратор Светлана), кастрирован, после остеосинтеза, на лечении и до пристроя
Василий с Нахичевани (куратор Эмма), кастрирован, на лечении (иммунодефицит) и до пристроя
Марта с опухолью (куратор Марина Шарпей), 2 года, стерилизована, на лечении
Фредди Чудовище (куратор Ирина), 7 лет, кастрирован, на лечении (иммунодефицит)
Лунтик, Фантик, Дуся и Нюся – 4 белых кота умершей хозяйки, все уже стерилизованы/кастрированы, все с лишаем, на лечении и до пристроя
Рихтер (куратора нет), лейкоз, коронавирус, лишай, задние конечности практически не работают, на лечении
Йозеф (куратор Мария), иммунодефицит, кастрирован, на передержке (позже куратор думает забрать его себе)
Корсик (куратор Павел Шумеев), гемобартонелла, на лечении
Кошка (куратор Ирина Супрядкина), после стерилизации и ампутации задней лапки, на лечении
2 кошки (куратор Сергей), передержка после стерилизации
2 кошки (куратор Лена Стрельченко), передержка после стерилизации
Кошка-экзот (куратор Ира Лючертола), стерилка и передержка - 08.07.2012 переехала к куратору
Кошка (куратор Ольга), передержка после стерилки в ЦБЖ
15 котят:
Санта (без куратора), 5 месяцев
Клаус (без куратора), 5 месяцев
Марсик, 3 недели, на выкармливании и до пристроя
2 котенка-девочки («куратор» Вера Гавриловна, т.е. считай без куратора), 3 месяца
Янтарик (без куратора), 3 месяца пристроен
Бося, скорее всего брат Янтарика, т. к. найден в том же месте (без куратора), 3 месяца
Абстракция (куратор Лена), 3 месяца, на лечении
Пэтти (куратор Юля Денисова), 3 месяца, на лечении
Мэгги и Мэри (куратор Юля Покусаева), 4 месяца, котята Бэллы
Бонита (куратор Маша Франтик), 2 месяца пристроена
Белый котенок-девочка Красотка-2 (без куратора, найдена под капотом машины), 4 месяца
Золушка (без куратора), 2 месяца
Толстик, 2 месяца (куратор Ира 669), лишай, на лечении
+ 3 месячных котёнка, найденных выброшенными около болота 08.07.2012
12 собак:
Чапа (куратор Юля Покусаева), 1,5 года, до пристроя
Гречка (куратор Лена), 2 года, стерилизована, до пристроя
Мурзик (поскольку я его отвязала от дерева, то куратором, наверно, тоже являюсь я), 4 года, до пристроя
Рыжик, кастрирован, не пристраивается
Марик, кастрирован, не пристраивается
Джуля, стерилизована, не пристраивается
Актерыч (куратор Алина), 2 года, кастрирован, до пристроя
Степик (куратор Ольга Д.), 10 месяцев, кастрирован, до пристроя
Рябчик, он же Шарпей (куратор Марина), 1 год, кастрирован, на лечении и до пристроя
Тигрочка (кураторы Ирина и Алексей), 1,5 года, стерилизована, на лечении и до пристроя
Лучана (куратор Эмма), 7 месяцев, стерилизована, до пристроя
Барашкина дочка (куратор Виктор), на передержке после стерилизации - уже забрали
+ Каштанка (без куратора) на передержке после стерилизации - вернули хозяевам
1 щенок:
Джуна (куратор Дина Чумакова), 4 месяца, на лечении – попала под машину
+ щенки, выброшенные на дорогу
«Хозрасчетные» животные (те, чьи кураторы полностью оплачивают расходы на содержание и лечение): собаки Тигрочка, Чапа, Рыжик, Марик, Джуля, кошки Мэгги, Мэри, Бэлла, Корсик, Йозеф.
Хотела влезть и поправить текст, но решила на создавать конфликтную ситуацию. Там много указано "кураторов", а по сути надо писать - БРОШЕН. Потому что ни Вера Гавриловна, ни Таня Попова ни разу не "кураторы". Для Тани Оксана Умница написала шикарный текст про латино, как его использовали хоть раз???
Карина, Алина и Марго тоже вряд ли могут считаться полноценными кураторами. Алина давно не вспоминает про Актера.
Руслана появилась не из воздуха, это одна из нескольких кошек, подкинутых нам Тамарой Ивановной.
Гришу поместила Татьяна на недельку морозов, и не вспоминает о нем месяцами.
Вот и ответ на вопрос, платно ли сидят животные в Тотошке. 2/3 там технично "забыты" теми, кто прекрасно знает ситуацию изнутри и чего стоит их содержание. Все пожертвования уходят не на развитие приюта и не на финансирование, к примеру, стерилизаций уличных, а на компенсацию безответственного отношения тех, кто делает вид, что ничего не происходит.
Черный список уже нарисовался, причем из самых "своих".
Я за то, чтобы при приеме четко оговаривать срок содержания питомца. Допустим, месяц. По окончании срока, если это требуется, человек просит его продлить, и поясняет, почему это нужно и что он готов делать для подопечного в течение продленного срока. Человек должен вести тему по питомцу онлайн и регулярно отчитываться, в чем заключается его работа, как куратора. Прозрачно для всех.
Если ты принес в приют тяжелое животное, вроде котов с иммунодефицитом, ты обязан САМ просить средства на его лечение, САМ вести учет полученного и потраченного (онлайн), а не ждать, что за тебя все это сделают добрые феи. А ты еще будешь говорить "а где те тысячи рублей, что дали на лечение моего тяжелого животного?" Куратор обязан вести учет и покрывать все визиты в клинику. Мне кажется, халява только развращает, с ней пора завязывать. Пока я выпрыгиваю из штанов, пытаясь изыскать средства на закупку наполнителей (я до сих пор не заплатила 6000р поставщику - не из чего!!!), другие варят кашу собакам из куриных грудок. МОЖЕТ, ХВАТИТ???
Для волонтеров предлагаю ввести ОГРАНИЧЕННОЕ число бесплатных квот на содержание. То есть если ты сотрудник Т, то ты можешь содержать в приюте хоть пожизненно собаку и кошку. Но пока сидит предыдущая, новую у тебя НЕ ВОЗЬМУТ. Волонтеры тоже должны суетиться с пристроем, а не набивать приют. Если квоты исчерпал, новые - только в счет отработки бесплатным трудом. Жестко? Простите, терпение кончается.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Я бы предложила следующее: сразу как только взяли животное от КУРАТОРА - создавать по нему тему - и обязанность куратора указать - какие средства собраны, на каких досках пропиарен. т.е. все телодвижения по данному животному. А то мы реально будем только содержать как хоспис кучу животных до смертельной черты. Причем куратора предупреждать - что по истечении 1-2--3 недель животное будет возвращено куратору.
Если надо - могу создавать темы по животным с указанием Куратора - чтобы все прозрачно было.