Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...


 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Каша
Автор Сообщение
Lucertola Не на форуме
Супер-Профи
****

Сообщений: 2,154
Зарегистрирован: Aug 2011
Рейтинг: 17
Спасибо: 348
Сказали спасибо 665 раз(а) в 452 постах

Рублей: 36,880 руб
Сообщение: #1
Каша

Эту собачку нашли 17 августа 2014 года. Её история началась с сообщения Риты в группе vk: "Вот, посмотрите. Маленькая собачка, а под хвостом что-то ужасное, какая-то невообразимая опухоль. Металась по улице вчера. Надо же было нам мимо ехать... Обратите внимание на длиннющие когти! Это значит, что собака не уличная, более того, ее и не выгуливали вообще (поскольку во время прогулок когти стачиваются). Скорее всего, сидела у кого-то взаперти (причем, как мне сказал опытный собаковод, в очень ограниченном пространстве, поскольку если бы она хотя бы по помещению передвигалась, когти бы все равно хоть как-то сточились). Что теперь с этим делать, ума не приложу..."

Света О.: "Судя по состоянию собаки, прежним хозяевам она не сильно и нужна. На этих фото не видно, но вся спина у нее в проплешинах, состояние шерсти -жуть. И все это мелочи в сравнении с основной проблемой: собака сидела взаперти, но нашли ее мы на улице. Выходит, как только она заболела, ее просто выгнали с глаз долой..."

[Изображение: COQ3pkYdV2w_zpsqq7zhdyq.jpg] [Изображение: K5rHZVm3fjs_zpsbmgekvhl.jpg]

Рита: "Лена посмотрела, сказала, что это опухоль, и есть шанс ее удалить. Оперировать будут, скорее всего, в Балу, поскольку операция сложная, опухоль очень большая. Потом нужно будет отвезти материал на гистологию. На операцию нужно 3000 р. Перед этим хотим сдать ей анализ кроси (ОАК и биохимию). Но честно, друзья, я даже побоялась открывать сбор - все это выглядит настолько ужасно, что оптимизма по поводу будущего собачки у меня практически нет(("

Через пару дней у собачки появилось имя - Каша. Началось лечение.
"Мы сегодня были в Балу у Алексея Цацулина. По его словам, вероятность того, что это венерическая саркома, составляет примерно 124%. И это хорошо, потому что саркома лечится химиотерапией (т. е. есть шанс обойтись без операции).
Сдали ОАК, биохимию – ничего криминального, кроме немного завышенной амилазы и лейкоцитоза. Укололи внутривенно винкристин, следующая инъекция через 2 недели. ПОДСТРИГЛИ КОГТИ! В двух словах, доктор нас обнадежил по поводу состояния собаки и сказал, что на винкристине саркома должна уйти. Огромнейшее спасибо Алексею Викторовичу за внимательное отношение и за более чем щедрую скидку для нашего бездомыша (за все мы заплатили 1000 р., влючая сам препарат).
Несколько слов о самой собачке. Это оказалось милейшее существо, доверчивое, отлично гуляющее на поводке, хвостовилятельное и постоянно просящееся на ручки. А. В. посмотрел на ее когти и тоже сказал, что она, вероятнее всего, сидела где-то взаперти. Пьет воду и кушает сухой корм, с аппетитом порядок. Ооооочень худая. Этот ужас под хвостом постоянно кровит, весь пол во флигеле, где она сидит, в каплях крови(("

[Изображение: J7A_c31Qmzk_zpsgccoftgc.jpg] [Изображение: tlJ4HHjBvNI_zps1pn7ykpw.jpg]

[Изображение: NMTz95dvEVc_zpsjqphwalb.jpg] [Изображение: O5T0FluIRD8_zpsstno8szn.jpg]

Через 2 недели Света О. рассказывает: "Свозили Кашу в "Балу" на очередной укол Винкристина. Опухоль стала, на мой взгляд, немного меньше. Перестала сочиться кровь. Но все равно зрелище не для слабонервных. А сама собака бодра весела и активна! Безумно любит людей и, наверное, мнит себя кошкой - коротать время она предпочитает исключительно на ручках:)"

[Изображение: _Nt6EIYTn1Y_zps8iuy39y6.jpg] [Изображение: 19LU7izye7Q_zpskh02s8st.jpg]

В первые 3 недели собачка умудрилась набрать целый килограмм веса!

Через 5 недель она уже выглядела вот так:

[Изображение: e2wg56v4e24_zpss97sozpg.jpg]

За 1,5 месяца были сделаны 4 укола химиотерапии, размер опухоли уменьшился примерно на 30-40%. К сожалению, лечение шло не так успешно, как ожидалось, было решено проводить химиотерапию уже в виде капельниц. Было очевидно, что потом потребуется операция (на тот момент она была невозможна из-за огромного размера опухоли). Кроме уколов винкристина собаке получала синулокс и лигфол.

Впереди была операция, и полная неизвестность, как собака её перенесёт...

[Изображение: flzJ6T6TO1E_zpsnmtguvaq.jpg]
23-01-2017 00:29
Найти Цитата
Lucertola Не на форуме
Супер-Профи
****

Сообщений: 2,154
Зарегистрирован: Aug 2011
Рейтинг: 17
Спасибо: 348
Сказали спасибо 665 раз(а) в 452 постах

Рублей: 36,880 руб
Сообщение: #2
RE: Каша

[Изображение: KashaI_zpsngl71iki.jpg] [Изображение: FC5S38zn9xE_zpstyem5da4.jpg]

[Изображение: R4b_zQWqGOo_zpsbyx8qxqg.jpg] [Изображение: V_D4X8-xUnE_zpsqds4ygnf.jpg]

[Изображение: zV--eDo6kGw_zpsihdrmkvi.jpg]

2 декабря 2014 года Каша была прооперирована. Катя Г. делится новостями: "Каша успешно прооперирована и уже практически отошла от наркоза! Операция была сложнейшая, длилась 3 часа - собачке полностью вырезали все женские органы, так как опухоль разрослась очень глубоко внутрь, оставив только уретру. Но это, к сожалению, еще не конец мучений - впереди долгий период восстановления. Огромнейшее спасибо Алексею Федотенко и Елене Шуда - они сегодня спасали нашу малышку в 4 руки!"

[Изображение: BgS-Pzj75k0_zpsdnlxxqn9.jpg]

В начале января 2015 года Рита пишет: "Пусть это фото послужит напоминанием для всех противников стерилизации о том, чем может обернуться для животного "полноценная жизнь".

[Изображение: UjaW6-AyQIs_zps8bs1bomq.jpg]

Венерическая саркома - это онкологическое заболевание собак, передающееся половым путем. Нашему ветеринару, Лене, нередко попадаются животные с этим диагнозом, но размеры опухоли у этой небольшой собачки впечатлили даже опытных врачей. Кашу лечили химиотерапией, кололи курсами лигфол, но со временем стало понятно, что без операции не обойтись. И несколько недель назад Лена и Алексей Евгеньевич Федотенко провели эту многочасовую операцию и удалили огромную опухоль, которая разрослась не только снаружи (на фото видно), но и по всей тазовой полости. Мы долго об этом не писали, потому что боялись сглазить, и восстановление собаки проходило нелегко. Обычные антибиотики не помогали, потому что был очень тяжелый шов (с учетом размера удаленной ткани просто не хватало кожи, чтобы закрыть весь участок). Пришлось колоть сильнейший фортум и обрабатывать шов трипсином. Бедное животное невероятно страдало, вдобавок мучений ей добавлял и разломанный воротник, который мы постоянно заклеивали скотчем... Словом, сейчас собаке уже намного лучше. Она вновь повеселела, и сейчас мы уже можем подыскивать новый дом для нее."

[Изображение: Pnxua_IWKlw_zpsnrqaaj4i.jpg] [Изображение: EePWs_wwHeQ_zpsxlsaedec.jpg]


Через 1,5 месяца после операции:

[Изображение: XuM3g4ukzV4_zpssrdnalbq.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 23-01-2017 в 02:43, отредактировал пользователь Lucertola.)
23-01-2017 01:45
Найти Цитата
Lucertola Не на форуме
Супер-Профи
****

Сообщений: 2,154
Зарегистрирован: Aug 2011
Рейтинг: 17
Спасибо: 348
Сказали спасибо 665 раз(а) в 452 постах

Рублей: 36,880 руб
Сообщение: #3
RE: Каша

Февраль 2015 года:

[Изображение: Y-GPcl8RcPk_zpsbzahe47i.jpg] [Изображение: qEZZ21YJAas_zps9hbrnrxt.jpg]

[Изображение: IEMP3uFyRJ0_zpssz1akbuc.jpg] [Изображение: rY8T8W-t8KQ_zpsqqmmu6oy.jpg]


Лето 2015 года. Каша удовольствием гуляет на поводке, с еще большим удовольствием дрыхнет на диване. Но лодырем ее назвать нельзя ни в коем случае: во-первых, она отличный звоночек, а во-вторых, неплохой крысолов.

[Изображение: J1_zpsrordkfe0.jpg] [Изображение: J2_zps9ecbbe7d.jpg]

[Изображение: J3_zpssyc4bqa2.jpg] [Изображение: J4_zpsrha88mlc.jpg]

[Изображение: J5_zpswnispdo3.jpg] [Изображение: J6_zpspvfjtnu7.jpg]
23-01-2017 21:09
Найти Цитата
Lucertola Не на форуме
Супер-Профи
****

Сообщений: 2,154
Зарегистрирован: Aug 2011
Рейтинг: 17
Спасибо: 348
Сказали спасибо 665 раз(а) в 452 постах

Рублей: 36,880 руб
Сообщение: #4
RE: Каша

Октябрь 2015

[Изображение: REj-SNDuQ9A_zpsdygyxdxw.jpg] [Изображение: t3Vl6puh_lE_zpsvxv8wmhc.jpg]


Декабрь 2015

[Изображение: B9OiUsgBMu0_zpsr6eajj4e.jpg] [Изображение: RrZTiWEK7SU%201_zps3neeoqwq.jpg]


Апрель 2016

[Изображение: lANAzV_C264_zpsbd5kwyoa.jpg] [Изображение: April3_zpsbdzfojjb.jpg]

[Изображение: April1_zps7iqh7qx5.jpg] [Изображение: April2_zpscspdvsn8.jpg]

[Изображение: 1na-5Jd22zo_zpspwva9xkg.jpg] [Изображение: DUbrZc_hqX4_zps2t2lsjip.jpg]

Однако в конце лета 2016 года Каша снова легла на стол хирурга. В первый раз, в 2014 году, ей удалили огромную опухоль, разросшуюся не только снаружи, но и поразившую всю мочеполовую систему. Вырезано было буквально все, что только можно, в том числе мочеточник и мочеиспускательный канал. Вместо них прямо из мочевого пузыря была выведена стома, то есть отверстие для отвода мочи. Оперировали собаку Елена и Алексей Федотенко, и они сразу предупредили, что стома может зарастать. Так и случилось: летом 2016 заметили, что Каше стало трудно мочиться, она постоянно присаживается и выдавливает из себя буквально по одной капле. Поэтому при операции стома была расширена.
Итак, с учётом того, что Каша перенесла уже две операции, есть некоторые нюансы в ее содержании. Мы обязательно обговорим их с потенциальными "ручками", но предупреждаем сразу - одного желания завести друга недостаточно, нужно быть готовым взять на себя всю полноту заботы о нем.

В целом собачка сейчас вполне здорова и довольна собой. Ее характер - это что-то. Если бы Каша могла подпрыгивать достаточно высоко, то она всю жизнь была бы готова провисеть у вас на шее в обнимку. К счастью, ее физических возможностей хватает только на то, чтобы липнуть к вашим коленям и влюбленно заглядывать в глаза с высоты своего 30-сантиметрового роста. При этом на любой кипиш за забором Каша реагирует первая из всей тотошко-псарни, включая не то чтобы "звоночек", а прямо-таки тревожную сирену. Так что за себя и свое имущество хозяева могут быть спокойны (конечно, пока предполагаемые воры не поймут, что их она тоже любит и готова расцеловать при первой возможности). Есть у Каши и непримиримые враги, которых она люто ненавидит - крысы. За бытность в "Тотошке" она расправилась, наверное, с десятком, при том что некоторые были с ней практически в одной весовой категории. В общем, пользы от этой собачки, как говорится, целый вагон:).
Звоните и приезжайте знакомиться с Кашей!

т. 8 961 290 63 73
01-02-2017 07:44
Найти Цитата


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)