Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...


 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Санса
Автор Сообщение
Lucertola Не на форуме
Супер-Профи
****

Сообщений: 2,154
Зарегистрирован: Aug 2011
Рейтинг: 17
Спасибо: 348
Сказали спасибо 665 раз(а) в 452 постах

Рублей: 36,880 руб
Сообщение: #1
Санса

Рита: "1 мая 2015 года на трассе в 20 км от Ростова найден сбитый щенок. Поначалу не подавал признаков жизни, поэтому мы проехали мимо. Но на обратном пути решили убедиться и увидели, что зверь живой. Лежал прямо на разделительной полосе, весь, пардон, в собственных фекалиях, но голову поднял и даже попытался от нас уползти. Кое-как положили его на покрывало и занесли в машину (подлец умудрился при этом покусать двоих человек).
Приехали в Балу, на наше счастье, клиника работала, и не было очереди. Конечно, больше всего мы боялись услышать, что у щенка перелом позвоночника, но к счастью, была сломана только лапа (если, конечно, не считать трех миллиардов огромных, напившихся крови клещей, торчащих по всему телу). Понятно, что щен очень сильно обезвожен, бедолага первым делом залпом выпил почти литр воды! Все, что необходимо, ему сделали - в Балу укололи пиростоп, сняли клещей, в Тотошке обработали от паразитов, прокололи сыворотку.
Сейчас собаке срочно требуется остеосинтез - пока перелом не застарел и кости не успели прирасти друг к другу неправильно.
Очень нужна финансовая помощь: рентген и пиростоп в клинике обошлись в 1160 р., примерная стоимость остеосинтеза около 2000-2500 р. Расходы по содержанию, лекарствам, кормежке тоже на Тотошке.
Кстати, щенок - девочка. Возраст около 3-4 месяцев, обещает быть немаленькой. Одна из главных забот состоит в том, чтобы она выросла не дикаркой. Так что приглашаем волонтеров понянчиться и поприручать блондинку."

[Изображение: KX8yeP2nfWM_zps7h9q8r20.jpg] [Изображение: W7Q4Vum_uaY_zpsrwuodswh.jpg]

[Изображение: 8qnadvo0Ocs_zpsqjv1wwxb.jpg] [Изображение: 2_gD9e6tj78_zps6tnwbdf2.jpg]

Через пару недель Алексей Евгеньевич прооперировал сломанную лапку. Остеосинтез обошелся всего в 2000 рублей (при том, что операция продолжалась почти 3 часа). Собачку назвали Санса (в честь выхода нового сезона "Игры Престолов" :))

[Изображение: 9ClWlhnsQf8_zpsrmns2ygj.jpg]

Июль 2015: "Растет это бестолковое создание не по дням, а по часам. Вымахала в длинноногую изящную блондинку с пушистыми ресницами. Но труслииивааааяяяя - до ужаса!)) Преодолеть страх перед человеком пока не получается, она не подпускает к себе незнакомых людей и не хочет учить поводок. Так и бегает, белый длинноногий лосёнок, по окраинам двора, трусит (хотя видно, что хочет!) подойти на зов.
Наконец-то переселили ее из большого дома (где она благополучно доела остатки линолеума) в летнюю резиденцию, а именно в Дом Актера:). Сейчас ищем волонтера, который сможет к ней более или менее регулярно приезжать и заниматься социализацией."

[Изображение: ty7jJ17xquo_zps5zxmh72v.jpg] [Изображение: ruNk8dgam80_zpsr2rljrl3.jpg]

[Изображение: ufZP5vDsAPQ_zps1xrg36xx.jpg] [Изображение: rNfjwhNuTIo_zpsu8qwiotj.jpg]

Но вела она себя как настоящая Белая Королева, гордая и неприступная. Подпускала к себе только избранных, вкусняшки с рук брать отказывалась, поводок и ошейник считала унижением своего монаршего достоинства. От назойливых попыток познакомиться гордо удалялась на своих длинных лапах, с воображаемой короной на голове... В общем, не было у нее никакого шанса уехать домой, несмотря на всю ее блондинистую красоту и густые ресницы. А потом вдруг что-то изменилось. В то лето шаг за шагом, день за днем забота волонтеров начала смягчать сердце этой гордячки-недотроги. Однако работы по-прежнему требуется много, никакой волонтер не заменит хозяина!

т. 8 961 290 6373 (Маргарита)

[Изображение: gOClq2O1naM_zpswxnh69sw.jpg]
01-02-2017 06:43
Найти Цитата


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)