Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...


 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Щорс
Автор Сообщение
Lucertola Не на форуме
Супер-Профи
****

Сообщений: 2,154
Зарегистрирован: Aug 2011
Рейтинг: 17
Спасибо: 348
Сказали спасибо 665 раз(а) в 452 постах

Рублей: 36,880 руб
Сообщение: #1
Щорс

20 августа 2016 года на Чкаловском был найден израненный домашний кот. На голове ранение (похоже на ножевое), под хвостом практически сквозной прокол. Его осмотрел Алексей, сказал, что кот очень сильно избит и исколот чем-то похожим на спицу или шило. В ранках уже завелись опарыши, кот на лапы не вставал. Скорее всего, это от боли - рентген показал, что перелома позвоночника нет. Еще у него не работал кишечник... Кота привезла нашедшая его бабушка, она же оплатила рентген и собиралась дальше сама все оплачивать, но было ясно, что ей эти расходы практически не по силам.

[Изображение: Sh1_zpsrnn2ja7y.jpg]

[Изображение: Sh2_zpsbvdhhhy0.jpg]

[Изображение: Sh3_zps0ifuqxjw.jpg]

Вскоре у кота появилось имя - теперь его зовут Щорс:) Через пру недель он впервые самостоятельно пописал, и это была огромная радость, потому что все это время до этого ему приходилось откачивать мочу. Сложно было сказать тогда, насколько этот процесс контролируем. Кот достаточно уверенно приподнимается на все четыре лапы и делает попытки ходить, но почти сразу сильно заваливается набок и начинает волочить задние лапы. Ни Алексей, ни Елена не давали тогда прогнозов, как скоро восстановится чувствительность и восстановится ли вообще. Но в целом кот явно почувствовал себя намного лучше, он довольно громко требовал еду и вообще оказался очень разговорчивым, и даже был застигнут растянувшимся и балдеющим пузом кверху в послеобеденной дреме... :)

[Изображение: Sh5_zpsiwmurv4v.jpg]

А вот так котик выглядел через месяц:

[Изображение: Sh6_zpstfns3z5l.jpg] [Изображение: Sh7_zpsvy6tueai.jpg]

[Изображение: Sh8_zpszwxpbhai.jpg]

Итак, в нашем случае герой не погиб, а выжил и растолстел:) Котика Щорса с легендарным героем гражданской войны роднит ранение в голов,только в нашем случае это была не вражеская пуля, а шило или отвертка, которым его кто-то скуки ради исколол. То, что он выжил и отделался сравнительно легкой инвалидностью (не работает одна задняя лапа), было неожиданностью даже для нас самих. Еще более удивительным оказалось то, что нрав кота при этом остался крайне добродушным и общительным. Больше всего на свете Щорс любит две вещи: поесть и поговорить (судя по всему, о себе любимом).

Щорс в конце октября:

[Изображение: Sh9_zpsb7htv0ps.jpg]

[Изображение: Sh10_zpsg6ljylcf.jpg]

[Изображение: ZaaUW-E9hE4_zpsf7iarir5.jpg]

т. 8 961 290 63 73 (Маргарита)
10-03-2017 18:09
Найти Цитата
Lucertola Не на форуме
Супер-Профи
****

Сообщений: 2,154
Зарегистрирован: Aug 2011
Рейтинг: 17
Спасибо: 348
Сказали спасибо 665 раз(а) в 452 постах

Рублей: 36,880 руб
Сообщение: #2
RE: Щорс

Несколько месяцев мы все радовались, как этот израненный страдалец постепенно выздоравливал, наглел и наедал шикарные щеки. Уже начали подыскивать для него хозяев, как вдруг в середине декабря ему резко стало хуже. В лотке, на лежанке, по всему вольеру - кровь. Повезло, что врач Лена в этот день была в "Тотошке". Она его осмотрела, ощупала... и пришла в ужас. Количество и размер камней в мочевом пузыре были таковы, что ощущались при простой пальпации, даже УЗИ не понадобилось. Незамедлительно Щорсу была сделана операция под названием "цистотомия с удалением конкрементов", а попросту удалены все камни, которыми мочевой пузырь был заполнен почти целиком. Сейчас кот под наблюдением, еще слабоват, но кушает с аппетитом. Из лекарств ему необходимы цефтриаксон, палин, канефрон. Разумеется, теперь коту понадобится специальная диета - на лечебке ему теперь сидеть очень долго... (Hill`s S/D, Hill`s C/D, Hill`s Metabolic+Urinary, Purina Urinary UR, Royal Canin Urinary).

[Изображение: o39tQFTTkhk_zps6hvpopnw.jpg] [Изображение: kRQj0tkPYEk_zps7adftdek.jpg]


В свое время много людей откликнулись на его страдания и помогли с лечением. Мы очень благодарны всем помощникам, которые не остались равнодушными к истории раненого кота!

[Изображение: af9hIuSxWBI_zps0jqtmqii.jpg] [Изображение: hzQeCDqyhaI_zpsver8ukzx.jpg]

[Изображение: rxJdF4AzMbU_zpslzuhjuup.jpg] [Изображение: om9Ri72EoRU_zps2xv4dsmt.jpg]

[Изображение: F36sEeoqolM_zpswllx41jj.jpg] [Изображение: 7zvuF_y7XhM_zpsgw4pcl0n.jpg]

[Изображение: U7SVVvZpIIc_zpslf3f4zcv.jpg] [Изображение: ttDXpjENcsY_zpsxzutidg6.jpg]
13-03-2017 16:14
Найти Цитата


Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)