Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Знаменитости о животных.
#1
интервью с Бриджит Бардо. 2008 год.

Какое, на Ваш взгляд, должно быть решение проблемы численности бездомных животных ?

- СТЕРИЛИЗАЦИЯ! В течение нескольких лет мы с моим Фондом пытаемся добиться понимания того, что стерилизация – единственное решение для того, чтобы остановить рост численности бездомных животных, животных, брошенных хозяевами, и, главное, единственное решение, чтобы остановить массовое истребление животных. Стерилизация не идет против природы и не представляет никакой опасности для собак и кошек. Напротив, вы продлеваете продолжительность их жизни, сократив риск появления грудной опухоли. Кормление и забота о животных без проведения стерилизации не дадут большого результата, не спасут от проблемы.

Как защитники животных во Франции решают ту же проблему? Помогают ли ассоциациям государство и власти на местах? Получает ли такую помощь Фонд Брижит Бардо?

- Чтобы не допускать подобной бойни, Фонд Брижит Бардо ежегодно проводит 7 тысяч операций по стерилизации бездомных кошек (к счастью, во Франции немного бездомных собак). Все чаще власти небольших городов во Франции, озабоченных проблемой, обращаются к нам. Для проведения программы стерилизации мы не обращаемся за помощью к государству или местным властям. Фонд существует благодаря пожертвованиям 63-х тысяч наших единомышленников и работе сотен добровольцев.

Как изменилось отношение французов к бездомным животным за время работы Вашего Фонда?

- Как везде в мире, к сожалению, во Франции есть горстка идиотов, которые не могут видеть бездомного кота, который пересекает их лужайку или прогуливается на месте парковки их машины. Они жалуются в мэрию или охранникам, что в худшем случае заканчивается усыплением животного. К счастью, есть добрые души, люди, которые кормят, защищают, стерилизуют животных и зовут нас на помощь, когда животным грозит уничтожение.
Эйнштейн сказал фразу, которая может быть резюме :
«Мир опасен для жизни, не оттого, что кто-то делает больно, а оттого, что кто–то лишь смотрит и позволяет это делать».


интервью с Б.Б. 2011

- Брижит, скажите, с чего вдруг в вас проснулась такая любовь к животным? Давно это у вас?
- Я родилась с этой любовью. Да, свою красоту я отдала моим мужчинам, но свое сердце - животным.
Я и в кино начала сниматься, чтобы заработать денег и выкупить ферму с животными, уберечь их от бойни. Люди вытворяют такие ужасы в отношении зверей - на бойнях, корридах, в лабораториях, на охоте, на пушных зоофермах, за кулисами цирка, но им не стыдно! Вы видели, как дубиной забивают детенышей тюленей, бельков?!

- Да, зрелище незабываемое. А вы помните своего первого спасенного зверя?
- Конечно же, помню. Крокус, маленький черный котенок, которого я подобрала на улице. Это было во время Второй мировой войны, в 1940 году. Крокус прожил у нас долгую и счастливую жизнь. Одно это стоит того, чтобы послать к черту бомонд и всю его мишуру. Я распродала все драгоценности, антикварные вещи, чтобы создать свой фонд. Отдала в пользование Франции свое любимое поместье в Сан-Тропе «Ла Хадрок», оно получило статус государственного. И сама теперь живу у своих животных, а не они у меня.

- Это был, наверное, непростой шаг.
- Самое трудное - научиться переносить вечные нападки и насмешки в свой адрес... Представьте, сегодня ты звезда мировой величины, а завтра - какой-то непонятный борец за права животных. Скатываешься вниз по своей воле. Меня принимали за сумасшедшую, мол, это очередной каприз взбалмошной звезды. Наговорили столько, что я плакала изо дня в день. Но не сдалась: по сравнению со страданиями несчастных животных мои терзания смешны.

- Ради чего все эти жертвы? Думаете, люди хоть как-то изменятся?
- Да, безусловно. Зная, что происходит за стенами любой бойни, люди все чаще отказываются от мяса и становятся, как я, вегетарианцами, отказываются от шикарных шуб.

- Охоту вы бы тоже запретили?
- Вопиюще охотиться в XXI веке, когда на земле почти уже не осталось диких животных. Охотники вызывают отвращение - убивают беззащитных ради потехи, а не из-за голода... Я готова отдать свою жизнь, чтобы прекратить этот беспредел. Серьезно говорю - не ради красного словца.

- Вы писали Медведеву и Путину. О чем, если не секрет?
- Никакого секрета. Прошедшим летом я была шокирована очередным вопиющим случаем, произошедшим в вашем Краснодарском крае. Умирающую от страха ослицу какие-то недоумки запустили на парашюте над морем. Этот сюжет показали почти все телеканалы мира. От увиденного я не могла спокойно спать. До сих пор не могу понять, как такое может происходить в стране, которую я так люблю.
Я ведь сама в душе немного русская - люблю русскую музыку, литературу. Люблю петь и танцевать по-русски, смеяться и плакать по-русски, любить и ненавидеть по-русски. У русских же особенная душа, тонкая, глубокая. А тут такое! Я и написала письма Путину и Медведеву с просьбой ускорить принятие в России закона, защищающего животных, и наказать виновных в истории с ослицей.

- А какой совет вы бы дали составителям нашего законопроекта?
- О-ля-ля! Я не люблю давать советы. Но если бы не я, а именно русские могли показать пример человечного отношения к животным - это было бы потрясающе!

- Скажите, Брижит, а каким вам видится идеальный мир?
- В нем живут не просто люди, а Человеки. Все любят друг друга, берегут природу и все вегетарианцы. Может, когда-нибудь это и произойдет... От всего сердца желаю всем счастья (говорит по-русски «Ya vas Lyublu!»).



Натали Портман.

"Книга Фоера «Поедание животных» сделала из меня, вегетарианки с 20-летним стажем, вегана-активистку. Мне всегда было неловко критиковать выбор других, потому что я не люблю, когда критикуют выбор, сделанный мною.
Меня часто расспрашивают о вегетарианстве – например, «А что, если окажется, что морковке тоже больно? Что ты будешь есть?»
А еще я всегда боялась вести себя так, словно знаю больше других – исторически опасная позиция (частенько напоминают, что «Гитлер тоже ведь был вегетарианцем, тебе это известно?»). Но эта книга напомнила мне, что некоторые вещи делать просто нельзя. Возможно, кто-то не согласится со мной по поводу того, что каждое животное индивидуально, каждое обладает своим характером; однако приведенные в книге факты издевательств над животными просто немыслимы, а человечество, как убедительно доказал Фоер, обходится планете слишком дорого. Раньше я об этом не задумывалась, однако эта книга заставит задуматься каждого."
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
#2
Пол Маккартни. 2010

"В жизни каждого подростка наступает время, когда он становится жестоким. Я, бывало, ловил лягушек и убивал их.
Таким образом, я хотел приучить себя к виду крови. Мне казалось, что если я смогу расправиться с лягушкой, то меня уже ничто не испугает. Мне было восемь или девять лет. И я собирался стать взрослым и пойти в армию, где мне, возможно, пришлось бы убивать людей. Таким меня воспитало общество..." - эту историю Пол Маккартни вспомнил в объяснение своего вегетарианства.

- Я считаю, что человек выиграл борьбу за выживание, - говорит Пол. - Ему не страшен ни один вид животных. Жизни человека не угрожают даже слоны. Для своей защиты он изобрел ружье, атомную бомбу, наконец. Теперь в борьбе с природой человек всегда остается победителем. Но наша победа безнравственна. Наступает новое время, когда мы должны отказаться от таких побед.

Обычно на обед мы ели отбивные с жареным картофелем или бифштекс с горошком, - рассказывает Пол. - Так я питался всю жизнь. Когда мы стали вегетарианцами, Линда постепенно стала заменять мясные блюда пирожками из сыра или спагетти. Она также сама придумывала различные вегетарианские блюда. Скоро мы перестали замечать, что не едим мяса. Через какое-то время мы обнаружили, что в супермаркетах продается большое количество вегетарианских блюд, готовых к употреблению. С тех пор у нас не возникает проблем, что приготовить на обед. Мы просто едим, к примеру, вегетарианские сосиски с приправой из томатов и яйца.

В 1988 году при активной помощи супругов Маккартни была создана благотворительная организация, занимающаяся проблемами экологии. Пол и Линда также выпускают свой экологический журнал, в котором объясняют целесообразность перехода к вегетарианству. "Тропические леса, - пишет Линда в журнале, - вырубают потому, что не хватает пастбищ для скота, а человек не хочет отказаться от мяса. Не лучше ли средства, затрачиваемые на выращивание мясного скота, направить на другие цели, а самим перейти на вегетарианское питание?" В журнале Линда призывает каждого внести свой вклад в спасение планеты. Для этого достаточно, считает она, отказаться от употребления пластиковых пакетов, так как они не подлежат дальнейшей переработке, аэрозолей, увеличивающих озонную дыру, экономнее относиться к электроэнергии и, самое главное, исключить из рациона питания мясо. В своем журнале Пол и Линда поместили рекламу фирмы, занимающейся изготовлением одежды из искусственной кожи, не взяв с нее ни гроша. Таким образом они хотели в очередной раз продемонстрировать, что кожа и мясо - это не повод, чтобы убивать животных.

- Я никогда не мог понять, как можно смотреть диснеевские фильмы про утенка Дональда и потом есть мясо утки, - говорит музыкант. Когда Пол рассказывает об истреблении животных, в его голосе слышится злость, не привычная для человека с мягким характером. - "Люди не дают себе труда задуматься, что мясо, которое они едят, принадлежит животным, убитым самым жестоким образом. Люди хотят, чтобы мясо было чистеньким и приятно пахло, хозяйки не любят потрошить дичь, боясь запачкать руки. Никто не задумывается, что у животных тоже есть сердце и душа. Это очень удобная психология... "Чистого" способа добычи мяса в природе не существует. Животных все равно убивают на фермах".

Пол высмеивает миф о том, что "настоящий" американец должен есть мясо. "Это глупо и смешно, - заявляет он. - Это напоминает мне лозунг шестидесятых годов: "Красивый мужчина всегда носит короткие волосы".

"Если вы действительно любите животных, то не можете мириться с тем, что их безжалостно убивают ради мяса. Став вегетарианцем, вы поймете, что не в силах оставаться равнодушным ни к чему живому. И ваша жизнь, быть может, изменится - как изменилась моя... "
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
#3
Шарлиз Терон.
[Изображение: c44a51bd5f38t.jpg]
На фотографии, которая украшала рекламный щит в 2004 году в Голливуде, Шарлиз Терон и ее собака Такер были сфотографированы на берегу моря. Спонсируемый группой «PETA», борющейся за права животных, этот плакат был предназначен для людей, которые носят мех. «Вы бы не стали носить шкуру своей собаки, поэтому, пожалуйста, не одевайтесь в меха» - было написано на этом плакате.
Шарлиз Терон издавна славится своей особой любовью к братьям нашим меньшим – в родной Южной Африке она состоит в нескольких организациях, помогающих оберегать окружающую среду и заповедники.
Также Терон верит, что своим выступлением заставит некоторых своих друзей из числа знаменитостей запрятать свои шикарные шубы в дальний угол.
«Я не вижу смысла в том, чтобы несчастные беззащитные животные страдали ради моды», - заявила актриса.


Дрю Берримор.
[Изображение: f86483e72ea6t.jpg]
Актриса много жертвует на бездомных животных. Воз­можно, столь трепетная забо­та о братьях наших меньших вызвана тем, что ее собствен­ная собака Флосси однажды спасла жизнь ей и Тому Гри­ну, разбудив их во время по­жара, в считанные минуты ох­ватившего весь ее дом. Более того, сво­им лаем она помогла неза­дачливым супругам найти вы­ход из дома. В благодарность Дрю подарила своей спасительнице роскошный особняк в Беверли-Хиллз. Свою любовь к животным Дрю выражает еще и тем, что принципиально не одевает никаких изделий из меха или натуральной кожи. Дрю - убежденная вегетари­анка и пропагандистка здоро­вого образа жизни.
"Собаки не предают, – любит повторять Дрю. – Они просто любят без всяких оговорок. Не то что люди, которые носятся со своими комплексами".


Хилари Суонк.
[Изображение: 116626fe6439t.jpg]
Хилари Суонк активно участвует в кампаниях помощи бездомным животным. В США почти 8 миллионов бездомных животных и около 6 миллионов ежегодно приходится усяплять. «Для меня высокая честь участвовать в таких кампаниях», призналась Хилари. «Помимо помощи бездомным собакам и кошкам, люди также должны знать о том, что в помощи нуждаются кролики, птицы, черепахи, лошади. 25% всех бездомных животных – чистокровные животные». Актриса призывает всех, кто неравнодушен в этой проблеме, принимать участие в подобных акциях.
Хилари Суонк всегда повторяет, что у нее нет любимых пород собак, она любит абсолютно все типы собак. «Я не могу понять людей, которые говорят, что возьмут в дом только чистокровную собаку или кошку», - говорит Суонк. «Может я глупая, но я души не чаю в своих дворняжках», - смеется Хилари.
«Собаки для меня – самая хорошая компания во время прогулок, без них я уже не представляю свою жизнь».
"Главная награда для меня - это выражение глаз собаки и кошки, которые благодарны вам за спасение их жизни. Я искренне верю в такие "усыновления". За свою жизнь я спасла не мало животных".







[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
#4
p.s. Бриджит Бардо.
[Изображение: 7ef0edb3d09dt.jpg]
[Изображение: 24e895082433t.jpg]

В 1986 она открыла Фонд Брижит Бардо для благополучия и защиты животных. Она стала вегетарианкой и заработала 3 миллиона франков, продавая на аукционе драгоценности и личные вещи, чтобы поддержать фонд. Сейчас она — защитница животных и противник потребления конины. Находясь в Канаде, она осуждала охоту на тюленей и пыталась обсудить это со Стивеном Харпером, хотя ей отказали во встрече.
Однажды она кастрировала соседского осла, когда, присматривая за ним, увидела, что он «пристает» к её ослу и кобыле, из-за чего владелец осла подал на неё в суд в 1989 году. В 1999 Бардо написала письмо китайскому президенту Цзян Цзэминю, опубликованное во французском журнале «VSD», в котором она обвиняла китайцев в «издевательствах над медведями и убийстве последних в мире тигров и носорогов для создания афродизиаков».
Она пожертвовала больше 140 000 долларов за два года для массовой стерилизации и усыновления бухарестских бездомных собак, которых насчитывалось около 300 000. Бардо собирается приютить многих этих собак в новом животном спасательном центре, который она построила на своей частной территории.
28 сентября 2009 г., в свой 75-й день рождения, Бардо выступила с просьбой к актрисе Софи Лорен отказаться от ношения мехов. По её словам, это было бы для неё лучшим подарком.

Бриджит Бардо, защитница прав животных и активная противница мехоношения, заявила, что обдумывает возможность покинуть Францию, её родину, и поселиться в Швеции, поскольку эта страна с большим сочувствием относится к проблемам, волнующим актрису.
Как сообщают, Бриджит Бардо сказала: «В отличие от Греты Гарбо, покинувшей Швецию и жившей в США, я, возможно, покину Францию ради Швеции, потому что сейчас я чувствую себя гораздо ближе к шведской восприимчивости и чувствительности, чем к французской бесчувственности».
Бриджит Бардо, которая в настоящее время руководит Фондом за права животных, недавно написала премьер-министру Швеции Горану Перссону, заявив, что его нация - одна из тех немногих, «кто уделяет внимание благополучию животных».
Также Бриджит Бардо осудила французское правительство за нападки на предложение Швеции ввести новые правила Еврокомиссии об условиях выращивания норок.
«Мне стыдно за вмешательство моего правительства», - сказала Бриджит Бардо.
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
#5
Алиса Милано.
[Изображение: 97253c082b0bt.jpg][Изображение: f346d411beb7t.jpg]
Алисса Милано занимает пост посла «Глобальной организации по тропическим болезням», основной финансовый фонд которой состоит из средств пожертвованных Алиссой. Также актриса является послом доброй воли «Детского фонда ООН» от США. Алиса — вегетарианка и активист PETA. Часто участвует во всевозможных акциях и концертах посвященных пропаганде защиты животных.
Алисса является сторонником вегетарианской кухни. Милано обожает своих домашних питомцев, а у неё их немало: 3 собаки, 3 кошки, 15 птиц и порядка десяти лошадей.
Однажды она сказала : "Когда я понимаю, что пора бы родить ребенка, завожу очередное животное!"
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  регистрация животных Меламори 1 2,009 12-10-2012, 14:32
Посл. сообщение: Иринка
  Защитники животных блокировали на подъезде к Пекину фуру с собаками для ресторанов Иринка 6 3,972 07-05-2011, 23:55
Посл. сообщение: koshik

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)