Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Защитники животных блокировали на подъезде к Пекину фуру с собаками для ресторанов
#1
Пекинские защитники животных блокировали на подъезде к китайской столице фуру, перевозившую на северо-восток страны, в город Чанчунь, более 500 собак, закупленных для перепродажи в местные рестораны, сообщает в субботу агентство Чжунго синьвэнь.

Грузовик, заполненный собаками, обнаружил один из участников добровольной организации по защите животных на подъезде к шестой пекинской кольцевой автодороге.

Опасаясь, что животные перевозятся незаконно и могут вскоре пострадать от рук людей, доброволец разместил эту информацию в своем микроблоге. В пятницу около полудня один из пекинских защитников животных на легковом автомобиле блокировал двигавшийся по скоростной магистрали грузовик с собаками и обратился за помощью в полицию.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что документы на груз, в том числе медицинско-гигиенические сертификаты, в полном порядке. По словам владельца груза, в машине находились 520 собак, закупленных в провинции Хэнань и перевозившихся на убой в город Чанчунь, мясо из этих собак затем должно было быть распродано по чанчуньским ресторанам.

Тем временем, на место происшествия продолжали прибывать защитники животных, которых через несколько часов собралось несколько десятков человек. Несмотря на наличие у перевозчика всех документов, подтверждавших правомочность перевозки "живого груза", любители животных были полны решимости выпустить собак на волю. Торг затянулся.

К вечеру пятницы порядок на месте происшествия поддерживался силами порядка 80 полицейских.

При посредничестве полицейских к раннему утру субботы участники конфликта достигли соглашения о выкупе животных. Один из благотворительных фондов Пекина согласился выделить на эти цели 100 тысяч юаней (более 15 тысяч долларов), однако это оказалось на 20 тысяч юаней меньше, чем требовал хозяин "живого товара". В настоящее время защитники животных собирают недостающие средства.

Ранее, в январе 2010 года сообщалось, что в Китае был принят законопроект, который предусматривает наказание в виде штрафа в 5 тысяч юаней (735 долларов США) за употребление в пищу мяса собак и кошек.
Источник
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#2
А зачем зоозащита собирает деньги на выкуп животных? если законом определенно, что:

Цитата:Продавцам "деликатесного" мяса может грозить еще более суровое наказание - за реализацию мяса собак и кошек грозит штраф в размере от 10 до 500 тысяч юаней (1470 - 73530 долларов).

А куда потом 500 собак выпустят, видимо



Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#3
(17-04-2011, 00:23)Иринка Писал(а): А зачем зоозащита собирает деньги на выкуп животных? если законом определенно, что:

:stol:
Ира, Вы владеете китайским языком?
Ответить
#4
))))))) неа, ну так в новостях передают. Ну да, возможно это неправда или далеко не всё оповестили нам из этого закона.
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#5
(20-04-2011, 18:03)Иринка Писал(а): ))))))) неа, ну так в новостях передают. Ну да, возможно это неправда или далеко не всё оповестили нам из этого закона.

Ну и что? Новостя можно читать и смотреть по разному. Вы пришли к правильному выводу. Что там написал корреспондент Риан, потом переписал копирайтер корреспондент.нет это писями на воде виляно вилами на воде писано. Читать надо первоисточник закона, а он на китайском. :92: Более того, в статье написано что документы на груз - в порядке. Значит конкретно этих собак есть можно. :92:
Ответить
#6
(20-04-2011, 18:21)zar Писал(а): Ну и что? Новостя можно читать и смотреть по разному.

согласна, да и не только новостя :92:

(20-04-2011, 18:21)zar Писал(а): Более того, в статье написано что документы на груз - в порядке. Значит конкретно этих собак есть можно. :92:

выходит, что так :(((

Этих то собачек выкупят, а следующих...сколь ж их ещё будет
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)

Ответить
#7
Спасенные любителями животных собаки выходят из грузовика в приюте в Пекине 16 апреля. Китайские любители животных откликнулись на сетевой призыв и блокировали грузовик с сотнями собак, которых ждала участь быть съеденными.
[Изображение: 498bd43cd328.jpg]

Между прочим, у многих спасенных собак были ошейники и бирки, что означает, что они были похищены у своих хозяев именно для продажи в ресторанные кухни. Наряду с изготовлением на экспорт шуб из собачьего и кошачьего меха – и этот особый род бизнеса процветает в нынешнем продвинутом Китае. Мало того, его завозят вместе с популярными китайскими ресторанами в другие страны. Известно, что в Москве в таких заведениях стали втайне кормить доверчивых посетителей мясом больных и бродячих собак...
Несмотря на то, что собаки и кошки в последнее время становятся все более популярными домашними питомцами у гуманных жителей Поднебесной и даже то, что создаются общества защиты животных, привычное употребление собачьего и кошачьего мяса в пищу здесь по-прежнему широко распространено.
Мясо кошек не так популярно. Большинство китайцев "стараются" не употреблять его в пищу из-за поверья, что животное может прийти ночью и отомстить.
Однако жители южной провинции Гуандун не верят в эту легенду. Об их кулинарных пристрастиях ходят пословицы, одна из которых гласит: "Жители Гуандуна готовы съесть все что угодно, кроме собственного отца и матери".


[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  регистрация животных Меламори 1 2,009 12-10-2012, 14:32
Посл. сообщение: Иринка
  Знаменитости о животных. koshik 4 6,063 18-04-2011, 17:32
Посл. сообщение: koshik

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)