Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Веганская диета для собак.
Так получается, что мы убиваем одних животных, чтобы прокормить других. Ради кошек и собак гибнут сотни кур. В то же время этому есть альтернатива. И пусть сложно согласится, что она существует для кошек(тут проблема в таурине, pH-среде и вообще усваивании растительной пищи), собаки же - всеядные.
На эту тему я нашла следующее исследование:
"Веганская диета для собак"
Ответить
Здравствуйте. Хотелось бы поделиться своим опытом и знаниями в вопросах кормления собак. Я бывший заводчик, профессионально занималась разведением собак породы шар-пей (как наверное все знают не самой простой), а так же на протяжении более 10 лет изучала иммунологию, физиологию, генетику, наследственные заболевания и диетологию собак. На данный момент я веган уже 3 года, выступаю против разведения и селекции животных , мои собаки находятся на веганской диете. Превосходно себя чувствуют и во многом мы избавились от проблем с которыми часто сталкивались на питании содержащем плоть других животных. В прошлом, я кормила своих собак сначала кормами, затем в течении 7 лет по системе БАРФ, которая считается наиболее здоровой для собак. И первым умер от рака мой самый старший безумно любимый пёс....

Вообще всем хотелось бы порекомендовать прочесть известную книгу Джеймса Педена "Кошки и собаки вегетарианцы" http://samlib.ru/o/ozerow_o_w/vegecats.shtml

С удовольствием отвечу на вопросы по кормлению или правильному составлению меню. По применяемым добавкам и пр.
Ответить
Здравствуйте, Maitry! Мне очень интересно узнать о практическом применении веганского питания для собак. Особенно интересно, если сможете расписать, как именно вы кормите своих животин? Вот весь день, к примеру, и распишите. Буду очень признательна! Хочется "заглянуть" в один день жизни таких собак :)
Сколько раз в день кормите? Чем именно? Как готовите это? Очень интересно!
Также интересно: Какого веса собачки? Темперамента? Как вы переводили их на веганскую диету? Постепенно? Кто-то лучше/хуже?
Кстати, перейдя на веганскую диету, как стали собаки реагировать на мясо в общем? Именно те, кто раньше сидел на мясной диете. В смысле, на улице могут наткнуться на куриную косточку и т.д.
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
Ответить
Мои собы едят два раза в день. Но в промежутках с удовольствием перекусывают. Например, я готовлю что-то или сама кушаю фрукты, обязательно делюсь с ними. У них много своих любимых вкусняшек - дыня, помидоры, морская капуста для суши, яблоки, хурма, бананы, груши и пр. Мои собаки весят так же, как и на "традиционном" питании - девочка 23, мальчик 30. Они очень активны и готовы носиться целыми днями по улице (эх, где бы столько времени найти). Насчёт реакции на кости или ещё что-то на прогулке - тот кто раньше поберушничал, тот и сейчас не гнушается. Тот кто раньше не подбирал, так и не подбирает. Не могу сказать чтобы они ходили с горящими глазами и выискивали мясо, но если им предложат думаю не откажутся, причём так же не откажутся от пирожка с картошкой. А уж за нутовую котлету продадут с потрохами!)))
И так, насчёт меню. Я стараюсь не кормить одним и тем же, а разнообразить рацион. Например, варю микс - чечевица с геркулесом, кабачком, тыквой, капустой. Или нут с рисом, морковью, цветной капустой, картошкой (в кожуре). Или гречка с овощами. Так же использую ячку, манку, горох. Овощи я и варю и стараюсь добавлять сырыми, хорошо перемолотыми в пюре в уже остывший микс. Добавляю различную зелень. Иногда даю сою, но понемногу. В ней много белка. Добавки - периодически даю комплекс витаминов гр.В (например Пентовит), иногда добавляю дрожжевой препарат "Эубикор", вит. С в порошках (пол пакетика на порцию). Измельчённую морскую капусту, льняную муку по 1-2 ст. л, тыквенную муку 1 ст.л. Иногда чеснок, куркуму. В воду периодически добавляю 1 ст. л натурального яблочного уксуса.
Переводила я их можно сказать постепенно, у меня были остатки того чем я их кормила раньше, и я понемногу, для запаха добавляла в каши, потом, когда это закончилось использовала "приманку" в виде нутовых котлеток раскрошенных в еду. Хотя они у меня вообще большие поклонники веганских пицц, плова и овощного рагу. Про веганские блинчики вообще молчу ))) Так что я бы не сказала, что перестройка далась трудно. Некоторые шар-пеи вообще из-за аллергии вынуждены по месяцу сидеть на рисовой монодиете, а всё из-за непереносимости животного белка... А будь их хозяева веганами, проблема бы быстро разрешилась. Ко мне попадали собаки, которым я искала дом, так они сразу и с удовольствием веганили и никакой перестройки не понадобилось. Так же был опыт с отравленным крысином котёнком, который был очень тяжёлый. Так же поправился на исключительно веганском питании с добавлением синтетического таурина.
Ответить
На форуме "Виты" на тему кормления кошек и собак тоже есть целая дискуссия
Ответить
Нут - это особый горох? Чем он лучше обычного?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
"По питательной ценности нут превосходит все другие виды зерновых бобовых культур, включая горох, чечевицу и сою.

Содержание белка в семенах нута варьируется от 20,1 до 32,4 %. У сои, гороха и бобов белка в семенах содержится больше. Однако известно, что питательная ценность культуры определяется не только количеством белка, но и его качеством, которое зависит от сбалансированности его аминокислотного состава, содержания незаменимых аминокислот, переваримости белка и характера влияния на утилизацию белка некоторых неблагоприятных факторов. По этим показателям, а также по количеству основных незаменимых кислот - метионина и триптофана, нут превосходит другие бобовые культуры."
А так, вкус у него несколько другой.
Ответить
В который раз об этом подумала...Мой преподаватель по физиологии(умнейший человек,написавший кучу работ по физиологии пищеварения,которую он изучал всю жизнь)умер бы с открытым глазом...кстати, он кормит своего немца,отборной говядиной,придирчиво отобранной,любовно нарезанной на куски идеальной формы...
Предлагаю всем желающим,кто хочет умильно наблюдать как собаки жуют капусту вместо мяса,съездить со мной прослушать хоть одну лекцию по физиологии пищеварения плотоядных...я договорюсь)
Мнения не становятся правильными только от того, что с ними многие согласны.
Ответить
Истина всегда где-то посредине. И обе стороны никогда не захотят услышать друг друга и найти что-то полезное в аргументах оппонента. Овощи НЕСОМНЕННО полезны собакам, никакая собака не будет абсолютно здорова только на отборной говядине. Как и на одном нуте и капусте собаке здоровой не быть. Мало того, есть породы, вроде шарпеев, которые в принципе плохо и аллергично реагируют на белок, им подбирается диетический корм с низким содержанием белка.
Но вопрос, который поднимает Таня, имеет отношение не только к здоровью животных, но и к этике. Вот я бы хотела знать, как можно грамотно вытеснить часть мясного рациона без ущерба для здоровья животного?
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Я совершенно искренне не понимаю вопросы этики в данном случае!!!!Это как, если бы, какой нибудь работник заповедника,послал все к черту и со словами не могу больше спасать тигров-они антилоп едят,пошел кормить травой кроликов....
Собаки должны есть мясо!И этика здесь совершенно не причем!Это природа!Интересно почему волки,лисы и т.д. лезут в курятники за мясом,а не в грядку за морковкой?
Ответить
Ты хочешь сказать, что овощи собакам не полезны, и они не будут их есть? и не могут их любить? Мурзик тебе легко докажет обратное из своего опыта. У нее собаки за фрукты-овощи душу продать готовы.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Нет,я хотела сказать не это)Я отнюдь не против добавления овощей в рацион...я против уменьшения количества мяса!
И я против разговоров об этике в вопросе кормления собак!Кому-то этика не позволяет есть мясо-это его выбор!Никто не против!
Но этика не должна руководить кормлением животных!Я считаю,что люди которые не могут кормить собак мясом-не должны этим заниматься.Можно спасать коз и кроликов-они любят траву))))И в душе гармония и совесть чиста)))
Ответить
Но если собака получит все необходимые белки, по норме, частично замененные через тот же самый нут (а это делают все промышленные корма в наши дни!), то кол-во потребляемого мяса неизбежно уменьшится.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Не легче ли тогда перевести собак на корм?И к чему вообще все разговоры об этике?Если мясо убирать никто не собирается,с чего вообще это все началось?
Ответить
ну я думаю, каждый может говорить за себя. Я бы говорила о разумном вытеснении мяса в допустимых пределах. Кто-то в этой теме имеет опыт полностью веганского питания для собак (и мне интересно почитать о результатах), кто-то готов экспериментировать частично.
Конечно, перейти на корм проще, но ведь у нас есть на форуме и сторонники исключительно натуралки, и мы вместе пытаемся провести эксперимент и вывести оптимальную и по возможности, более гуманную формулу натурального здорового питания.
Что касается приюта, то как-то так уж исторически повелось, что мы не используем готовые корма для собак. Это было бы однозначно проще.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)