Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
О благополучном существовании животных в хозяйстве и об эксплуатации.
Вот, кстати, следуя этой логике мне не понятно почему яйца и мёд тоже вегетарианская пища? :what: Я так понимаю, что вегетарианская - это та, которую не получают вследствие убийства животного?
Так пчёлы дают мёд, не погибая, и куры тоже несут яйца не умирая...
[Изображение: 9659bb6e2146ccc06c58f9acecca72bd.gif]
Ответить
(27-02-2011, 02:54)koshik Писал(а): Так пчёлы дают мёд, не погибая, и куры тоже несут яйца не умирая...

Не, если бы вы побольше узнали об условиях содержания кур, то поняли бы, почему отказываются. За домашних не говорю, все на совесть хозяев.

Пчелы. Здесь сложнее. Вы никогда не думали, почему пчелы на хозяйстве никогда не улетают и не создают улья подальше от человека? Все дело в их королеве. Где она, там и весь пчелиный рой. Для этого главной самке-пчеле отрывают голову и каждые два дня королеву меняют. Более того, при отнимании меда у пчел (они его не отдают добровольно) гибнет очень много насекомых. Тоже самое и при получении шелка - все куколки шелкопряда погибают, т.к. их насильно вытрясают из коконов.
Ответить
на счёт пчёл завтра, точнее сегодня уже, обязательно узнаю.
Но, Юль, поверь, насилия там нет точно :agree:
Ответить
На фермах и птицефабриках конечно не дают - забивают и всё. Я скажу даже больше - кур заживо закапывают в землю.
Я не отвечаю за всех, хто его знает что творится за воротами других дворов((( Я говорю о том, что знаю из жизни, и об условиях содержания кур прекрасно знаю. Не подсыпал наседки яиц, значит цыплят не будет, а сколько подсыпал, столько и будет. Вот и вся правда.
Ответить
(27-02-2011, 03:42)koshik Писал(а): Но, Юль, поверь, насилия там нет точно :agree:

Хотелось бы, но уже не верю...

Вот, к примеру, курица. Про хорошие условия содержания.
Куры живут в среднем 8-10 лет, иногда и больше. Яйца кура несет до 3, пусть даже 5 лет (что редко). Что дальше? Ей дают спокойно дожить до естественной смерти? Сомневаюсь, ее содержание бьет по кошельку очень сильно... Принесенная прибыль от яиц вряд ли покроет содержанией ВСЕЙ ее жизни, а не только яйценосный период. Значит, убивают за ненадобностью? Ну вот стоит себе ответить честно на этот вопрос.
Ответить
так мы про яйца, или про мясо кур? Конечно, курицу убивают. Например, те курицы, которые на птицефабриках - они только на мясо, так как яйца там инкубаторские.

Вообще, конечно, здесь можно долго рассуждать. Юля смотрит с позиции вегетарианки (за что я высказываю искреннее уважение!), я же - нет. Я могу отказаться от свинины, говядины, меха и кожи, но я не отказываюсь от молока, яиц и мёда (хотя честно говоря, я ни то, ни другое, ни третье не особо люблю). Так что, что есть и как смотреть на ситуацию - каждый выбирает сам. )))
Ответить
Мы вообще о возможности благополучного существования животных в хозяйстве. Т.е. о возможности получать какие-либо животные продукты (молоко, яйца и т.д.) без какого-либо вреда самим животным - а это не только хорошие условия содержания, но и НЕНАСИЛЬСТВЕННАЯ смерть. Я считаю, это утопия, и неважно, домашнее это хозяйство или промышленность - конец у всех один: их убьют на мясо! Вот об этом и должен знать каждый!

Вот по этой причине вегетарианцы и отказываются от таких безобидных на первый взгляд вещей, как яйца, молоко и т.д. Вся эта эксплуатация сопровождается смертью животных.
Ответить
(27-02-2011, 04:13)Мурзик Писал(а): Мы вообще о возможности благополучного существования животных в хозяйстве.

Юль, а так не получится, вот в чём соль. Либо хозяйство - со всеми его последствиями, либо зелёный салат. Третьего не дано.
Ответить
Вот потому я и выбрала путь вегетарианства, точнее - веганства! :)) Хотя дается мне это тяжеловато. И именно этот вопрос стоит перед любым зоозащитником - как выбрать, кого считать животным-компаньоном, а кого убивать на мясо, мех и т.д. Подчастую эта разница стирается - вспомним китайские зверофермы, где с собак заживо сдирают шкуру. Этика - крайне "хрупкая" штука: стоит сделать малюсенькую поблажку, как оказывается, что сразу становятся нормой и другие вещи, в том числе чрезвычайно жестокие.

Кстати, выбирая "зеленый салат", выигрываешь не только в зоозащите, но и собственном здоровье! Но это отдельная и очень большая тема. Не для этого разговора :))
Ответить
(27-02-2011, 04:33)Мурзик Писал(а): выигрываешь не только в зоозащите, но и собственном здоровье! Но это отдельная и очень большая тема.
:agree: Абсолютно согласна!
Ответить
(27-02-2011, 04:06)koshik Писал(а): Я могу отказаться от свинины, говядины, меха и кожи, но я не отказываюсь от молока, яиц и мёда (хотя честно говоря, я ни то, ни другое, ни третье не особо люблю). Так что, что есть и как смотреть на ситуацию - каждый выбирает сам. )))

Кстати, такую позицию я тоже поддерживаю! Пусть не всё и не сразу, но хоть что-то... И это тоже немало, это тоже решение! :agree:

Мое дело - рассказать те вещи, о которых люди и не подозрвают, не знают. А вот уже зная их - пусть делают свой выбор: использовать что-то или нет.

Мне самой по сей день тяжеловаты многие вещи. И вот такое выражение лица -> :surprised: у меня последнее время было часто, когда узнавала все больше и больше о подобном. Упиралась долго, но в итоге принимала эти вещи (про мясо, мед, молоко и яйца). Это и в самом деле нелегко - вот так взять и изменить свою привычную жизнь.

Ответить
(27-02-2011, 04:39)Мурзик Писал(а): Это и в самом деле нелегко - вот так взять и изменить свою привычную жизнь.
Да изменить нелегко, но еще сложнее добиться "признания" у близких, я вот уже больше года не ем мысо,птицу,рыбу, но "добрые"родственники до сих пор пытаються накормить мяском и не верят,что я себя хорошо чувствую без мяса!
А теперь про шоколад, вот сижу читаю состав эмульгатор (лецитин соевый) вроде есть можно, но что такое молочный жир?
Ответить
:stol: как вам повезло что сейчас на тракторах пашут, лошадки и быки ведь тоже стареют, плуг тянуть не могут и их того... на мясо. А значит все злаковые были бы неэтичными. :stol:
Ответить
(27-02-2011, 12:00)Elenk@ Писал(а): Да изменить нелегко, но еще сложнее добиться "признания" у близких
Это точно! :confused:
Наши с мужем родственники тоже с трудом это принимают... Точнее, не принимают. Они уверены, что это временный закидон и он пройдет, что это не серьезно. А если серьезно - то мы попали в секту (такие подозрения тоже были озвучены).
Я, конечно, могу понять их шок (жили-жили, а тут на тебе), но все равно подобная реакция окружающих - полный дикаризм :)
И по этой же причине нам не удалось еще полностью отказаться от яиц, молока, сл. масла и т.д., т.к. у родных еще понятие "есть без мяса" хоть как-то можно отстоять, но вот чтобы еще нигде не было яиц или молока - это уже для них перебор :grin: Приходится пока мирится с этим...

(27-02-2011, 12:00)Elenk@ Писал(а): А теперь про шоколад, вот сижу читаю состав эмульгатор (лецитин соевый) вроде есть можно, но что такое молочный жир?

С лецитином то, что нужно! А вот молочный жир - это, увы, жир коровьего молока. Кстати, в настоящем шоколаде не должно быть никаких других жиров, кроме какао-масла. Добавки молочного жира, пальмового, кокосового или арахисового масла снижают его качество. Так что, отказ от подобных вещей невольно повышает качество нашего питания :)
Ответить
(27-02-2011, 12:11)zar Писал(а): как вам повезло:stol:

Конечно, повезло :) Сейчас и В12 синтезируют искусственно (если понятно, зачем он нужен :tongue_anim:). И рабства уже нет, а то бы сидели мы сейчас тут все... :wink:
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)