Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Нам придется построить с нуля двухэтажное здание под передержку больных животных - изолятор. Кошки и собаки. В здании должны быть все коммуникации. Электричество, отопление от газового котла, вода. Есть мысль хорошо все утеплить, чтобы минимизировать расходы на отопление. Также наверняка на купленном участке будет флигель или гараж, который можно просто утеплить и провести туда коммуникации.
Вопросов миллион! Из чего строить, чем утеплять? Как составить смету? Есть среди нас строители-архитекторы? Я беру на себя всю часть по отоплению-водоснабжению. Что-то профинансирую полностью, что-то выбью по минимальным ценам и в рассрочку.
Что мы можем сделать сами своими руками? Может, у кого есть контакты недорогих рабочих? Всю инфу кидайте сюда! Только прошу высказываться в этой теме по существу, чтобы мы не утонули во флуде.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
61
Порыла сегодня инет. Есть 2 глобальных вопроса. Если строить изолятор с нуля - из чего и как утеплять? Второй: если будем утеплять флигель / гараж кирпичные, чем? Помогите, кто понимает в строительстве!!!
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 59
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
35
Я знаю есть такой глубокинский кирпич (честно сколько стоит, не имею понятия). Не знаю, как это правильно назвать, но этот кирпич сдерживает тепло... В общем, специалист это объяснит лучше.
Рейтинг:
61
он, наверное, хорош для стройки с нуля... хотя если с нуля, то можно просто газоблоки... какие-нибудь... без кирпича....
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 8
У нас с: Jan 2011
Рейтинг:
19
10-05-2011, 01:39
(Последний раз сообщение было отредактировано 10-05-2011, 01:41 пользователем Alina.)
про газобетонные блоки я прочитала разгромную статью. В т.ч. ставится под сомнение низкая стоимость. Приведу тут эту часть:
"Стоимость материала (с доставкой на объект): * стоимость примерная, все иные элементы конструкции в расчёт не берём. Газобетонные блоки - 1600 руб/куб.м + 400 руб кладка
Цементно-песчаный раствор - 2300 руб/куб.м
Силикатный кирпич - 7 рублей/шт, + 600 руб /куб.м за кладку
Система утепления фасадов 100мм - 1300 руб/кв.м
Грунтовка на силикатной основе - 75 руб/л
Силикатная краска - 200 руб/л
1) 1 кв.м стены из газосиликатной кладки, снаружи окрашеный только грунтом и силикатной краской, толщиной 860 мм стоит - 2020 рублей2.) 1 кв.м стены, выполненной из 250 мм кладки силикатного кирпича + 120мм система утепления, общей толщиной 380 мм стоит - 2100 рублей. Как показывает ценовое сравнение - заявленная дешевизна кладки из газобетона при проверке с более (по номиналу) дорогими видами отделки оказывается под большим сомнением.
Если продолжать далее с калькулятором сравнивать, то при 2-этажном доме при внешних габаритах здания (исключим внутренние перегородки) 10х14 м, внутрення площадь здания составит: при газобетонной кладке 203 кв.м, при использовании кирпича и системы утепления - 244 кв.м.
также я читала на РМ, что у нас в Ростове нет нормальных специалистов по стройке из газобетонных блоков.
....
Темы: 4
Рейтинг:
11
Оля, газоблок очень непрочен. т.к имеет пористую структуру, им хорошо внутри здания перегородки делать. А с нуля лучше шлакоблок, он и подешевле будет. бетон он всегда бетон. Ну а потом утеплять по потребностям
Рейтинг:
11
А кирпич глубокинский и правда очень хороший, у нас наверное это лучшее что есть (из местных производителей). Но он дороже шлакоблока, им можно впоследствии утеплять
Рейтинг:
61
мне на РМ посоветовали этот газоблок, или газобетон, как его там, в качестве внутреннего утеплителя для гаража или флигеля из кирпича... и дело не в цене, а в том, что альтернатив особо нет....
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
11
10-05-2011, 17:47
(Последний раз сообщение было отредактировано 10-05-2011, 17:47 пользователем Мах22.)
В общем инфа такая:Надо определить размеры здания и флигеля. Далее определить их расположение на земельном участке: будет ли въезд для автомобиля? парковка возле приюта? забор?. Т.е.определить хозяйственные требования к зданию. с учетом своих требований составить проект (для себя). хотя бы от руки на листе бумаги нарисовать расположения комнат их размеры. Затем в действует в соответствии с градостроительным кодексом. т.е. заказываем проект у архитектора получаем разрешение на строительство и т.п. Можно самозастроем и далее через суд. Энергоэкономичнее будет построить стены из несьемной пенополистирольной опалубки. если традиционно из кирпича - с использованием утеплителя( в качестве утеплителя может быть и упомянутый газосиликатный блок, пенополистирол(пенопласт), различные утеплители из минеральной ваты (типа урсы).
Это в общих чертах
Рейтинг:
61
Кать, а лучше снаружи утеплять или изнутри?
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
11
в зависимости от финансовых возможностей. Если дешевле - то построить из шлакоблока и снаружи утеплить пенополистиролом. Если подороже - построить стены из несъемной опалубки (это будет и побыстрее и потеплее )
Рейтинг:
61
я вот как то всегда была сторонником дороже и лучше, потому что в итоге это себя оправдывает...
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
11
Если дороже и лучше то из кирпича, с использованием утеплителя (газобетон). ОЛь, а есть возможность встретиться лично?
Рейтинг:
61
Думаю, встречаться надо будет уже на объекте! чтобы предметно обсуждать! До середины июня ТОЧНО не будет ясно ничего, поэтому пока изучаем возможности и прикидываем расходы. И уже начинаем собирать пожертвования! Сегодня Элла сделала первый взнос в пользу открывающегося Тотошки!!
— Сэр, мы окружены!
Ошибки учатся на мне. ©
Рейтинг:
11
Я поняла. тогда дай знать как будет нужна практическая помощь.
|