Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Обо всем понемногу (//forum.pets-info.ru/forum-14.html) +--- Форум: Песочница (//forum.pets-info.ru/forum-131.html) +--- Тема: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. (/thread-1401.html) |
RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - zar - 18-03-2012 (18-03-2012, 03:25)Оля Писал(а): Не налоги на дом. животных, а на разведение. Я про разведение и говорю. Разводят для продажи, с дохода от продажи платят налог. Ещё один налог приведёт к двойному налогообложению. (18-03-2012, 03:25)Оля Писал(а): А стерилизацию мы двигаем социальную. Где необходимо - и бесплатную. Народ может орать, сколько хочет, но если они хотят, чтобы бродячих животных на улицах не было, придется чем-то жертвовать. Я имел в виду что причастный народец возмутится попытками ввести поголовный учёт и налог на разведение. Социальная стерилизация в принципе никого не волнует. Кто-то принесёт, кто-то не принесёт. Кто-то скажет "стерилизуют бесплатно" при цене операции 4000-6000 для собак, что же там за операция? Сапожным ножом режут, ложкой всё выгребают, сапожной дратвой зашивают? :stol: Поищи в гугле "плс стерилизация новосибирск закрытие". Вкрации, в Новосибирске кастрюлечницы организовали ПЛС (пункт льготной стерилизации). Позиционировались как социальная служба, проток бродячек к ним шёл нескончаемый. А потом власти решили проинспектировать эту шарашку и офуели. Кругом антисанитария, лекарства просроченные, прививки не делают, карантина нет, воды нет, территория захламлена и пожароопасность на высшем уровне. Ну и закономерно выдали предписание на закрытие. Новосибирские зоо воют в голос. (18-03-2012, 03:25)Оля Писал(а): А те, кто травят, они рано или поздно спалятся. Сколько веревочке не виться... И поверь, ответный удар будет страшен. Вот лично я никуда стучать не буду. Фигня это. Стрелка, стреляющего в общем дворе, я и сам опиздюлю. Попадёт в человека, попадёт в машину, нахрен эти проблемы. А вот таблеточкииии.... :stol: Я же начал подписи собирать для отлова, успел собрать 7 штук. Из 7 человек трое мне сказали примерно следующее "Нафиг тебе эти проблемы с отловом, приедут-не приедут, всех не отловят. Отравить их и всё." :stol: Причём один, из советовавших отравить держал на поводке собаку в наморднике (стафф что-ли, похожа на крысу-переростка с тупым взглядом маленьких глазок). Это простые люди которых я случайно (ну почти случайно, лол) выбрал среди жильцов дома. Я подходил с подписями к собачникам, на которых та стая бросалась они подписывали без проблем. И к тем, кто мимо тех шавок ходил в гаражи, тоже подписывали без проблем. Думаю, что 3/4 дома бы подписались. А некоторые ещё и говорили что давно пора. Вот эти, которые говорили, кстати бесили невероятно. Т.е. прекрасно о существовании отлова знали, председателю жаловались регулярно, она мне сама говорила, а вот вызвать отлов им было лень. Ждали пока кто нибудь, кому больше всех надо, это сделает. Так что, даже если бы я этих собак потравил, то никто бы и не почесался, кроме их кастрюлечницы. (18-03-2012, 10:46)zar Писал(а): я и сам опещерюлю. Попадёт Ахахаха, антимат у вас прикольный. :stol: RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - Оля - 18-03-2012 (18-03-2012, 10:46)zar Писал(а): Я про разведение и говорю. Разводят для продажи, с дохода от продажи платят налог. Ещё один налог приведёт к двойному налогообложению. Во-первых, сейчас они ничего не платят, речь именно о разведенцах. Не смеши меня. Да даже и те, кто разводит выставочных собак, не платят никаких налогов, если не зарегены, как ИП. Скажи мне еще, что Бубнова заплатила хоть копейку налогов со своих чихов в квартире. Да и налоги для офиц. питомников я бы все же повысила. Тем более, что большую часть налогов все-равно скрывают. (18-03-2012, 10:46)zar Писал(а): Я имел в виду что причастный народец возмутится попытками ввести поголовный учёт и налог на разведение. Это их личные трудности. Законы пишутся не для удовольствия народа, а для порядка. (18-03-2012, 10:46)zar Писал(а): Кто-то принесёт, кто-то не принесёт. Кто-то скажет "стерилизуют бесплатно" при цене операции 4000-6000 для собак, что же там за операция? Сапожным ножом режут, ложкой всё выгребают, сапожной дратвой зашивают? :stol: Поищи в гугле "плс стерилизация новосибирск закрытие". Принести придется всем, либо в клинику, по полной стоимости, либо по соцпроекту. В принципе, на Портовой это было приемлемо реализовано. А то, что ты описываешь в Новосибирске - это твоя субъективная передача фактов. "Просроченные лекарства" могут вполне означать "лекарства с подходящим сроком годности". Понятно, что по букве закона это непорядок, но совсем не смертельно для бродячих собак. Лучше бы Портовую проверили и их "карантин", а то постоянно забираем оттуда кошек с панлейкопенией. Но, как говорится, "ворон ворону глаз не выклюет". Портовую администрация будет прикрывать до последнего, даже если там и еще больший бардак, чем в Новосибирске, учитывая статистику их смертности. И Х*р прикроет!! (18-03-2012, 10:46)zar Писал(а): Так что, даже если бы я этих собак потравил, то никто бы и не почесался, кроме их кастрюлечницы. Я долго распыляться на эту тему не буду. Я намекнула, что однажды проблему решили крайне жестко (кто об этой истории знает, тому не смешно, история имела гораздо более серьезные последствия для всего рода тех людей, чем подбитый глаз и переезд из Ростова навсегда, я тоже долго карму отмаливала, но не жалею), и на этом точка. Трави. Поглядим. Пара прецедентов на страну, и желающих экспериментировать с таблеточками станет на порядок меньше. У вас у всех семьи, и я понимаю, что вы это тоже понимаете. Это я к тому, что вы своим семьям нужны, если вдруг ты меня не так понял. Все остальное будет трындеж. Действуй, рискуй, время покажет, что и как. Эта тема закрыта. RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - zar - 18-03-2012 (18-03-2012, 16:10)Оля Писал(а): Во-первых, сейчас они ничего не платят, речь именно о разведенцах. Не смеши меня. Да даже и те, кто разводит выставочных собак, не платят никаких налогов, если не зарегены, как ИП. Скажи мне еще, что Бубнова заплатила хоть копейку налогов со своих чихов в квартире. Да и налоги для офиц. питомников я бы все же повысила. Тем более, что большую часть налогов все-равно скрывают. Ну и будут продолжать скрывать. (18-03-2012, 16:10)Оля Писал(а): Это их личные трудности. Законы пишутся не для удовольствия народа, а для порядка. Ну как тебе сказать. Я, например, с трудом себе представляю как это будет работать, как будут выявляться нарушения. В принципе депутаты тоже это себе с трудом представили, поэтому обязательный учёт убран из текущей версии закона. :zar: (18-03-2012, 16:10)Оля Писал(а): реализовано. А то, что ты описываешь в Новосибирске - это твоя субъективная передача фактов. "Просроченные лекарства" могут вполне означать "лекарства с подходящим сроком годности". Понятно, я же тебе посоветовал поискать. Там выкладывали сканы актов. Ну вот, например, про лекарства. http://forum.ngs.ru/board/petshelp/tree/1902897717/?vc=1&sort=5&period= http://forum.ngs.ru/board/petshelp/tree/1902898357/?vc=1&sort=5&period= Видишь ли, срок годности закончившийся в 2009 году (проверка была в начале 2012) это совсем не "подходящий", а весьма себе даже "сильно протухший". А там есть и 2007, и 2006 и 2005. (18-03-2012, 16:10)Оля Писал(а): Я долго распыляться на эту тему не буду. Я намекнула, что однажды проблему решили крайне жестко (кто об этой истории знает, тому не смешно, история имела гораздо более серьезные последствия для всего рода тех людей, чем подбитый глаз и переезд из Ростова навсегда, я тоже долго карму отмаливала, но не жалею), и на этом точка. Трави. Поглядим. Пара прецедентов на страну, и желающих экспериментировать с таблеточками станет на порядок меньше. У вас у всех семьи, и я понимаю, что вы это тоже понимаете. Это я к тому, что вы своим семьям нужны, если вдруг ты меня не так понял. Все остальное будет трындеж. Действуй, рискуй, время покажет, что и как. Эта тема закрыта. :stol: я должен испугаться? Не зная всех нюансов. Но у меня есть предположение, что в намекаемой тобой ситуации наезд произошёл на тебя лично, а не на бээсок. А это уже как бы совсем другой разговор. По стране уже сколько угодно случаев деанона ДХ. Последний - как раз администратор Вредов. Ну деанонимизировали его, ну побурлили, вреды месяц лежали. Закончилось всё пшиком. Хотя зоофорумы почитаешь так в Питере вся зоозащита такая резкая, что админа должны были на части разорвать. Я уже не говорю про Худоярова и случаи попроще. На Украине деанонимизировали Гришку Котовскую. И тоже пшик. (18-03-2012, 16:10)Оля Писал(а): Эта тема закрыта. Ок. :zar: RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - Оля - 18-03-2012 Ну в России все так и будет. И будут скрывать. Пока у власти воры, будет круговая порука. Поэтому я и говорю: пока глобально в стране все не изменится, говорить о БЖ всерьез бесполезно. Если честно, я не верю в перемены. Я пакую чемоданы. RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - Олег - 19-03-2012 (18-03-2012, 03:25)Оля Писал(а): А если узнаем, что животное погибло, да еще не одно... Честно, меня мало что остановит. Я Чуню им не прощу. Один из этих трусливых выродков по имени костя, уничтоживший не одну сотню таких животных как твоя Чуня, почетный гость на ТВОЕМ сайте... ???!!!???!!!???!!! :what::what::what: ре Прививки против бешенства - Оля - 19-03-2012 У тебя есть доказательства? Я не откажусь их увидеть. И сайт не мой, он общий. Частный ресурс сами знаете у кого. И Олег, хватит попрекать всех за то, с кем они общаются, тебе никто слова не говорит, с кем дружишь ты. Твое право выбора все уважают. Даже если и не одобряют. А ты не уважаешь никого. RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - Иринка - 19-03-2012 Ещё одно оскорбление и я пожалуй-ка выполню сегодняшнюю просьбу Олега. RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - Олег - 19-03-2012 (18-03-2012, 10:46)zar Писал(а): Я же начал подписи собирать для отлова :stol: а до этого он не раз хвалился, как вызывал отлов, т.е. отправлял животных на тот свет негуманным способом. Всячески популяризирует неуважение и жестокое обращение с живыми существами. На вредителях он не раз хвалился как травил и сбивал собак. На рм - это сплошная популяризация насилия и жестокости. Я УДИВЛЕН, ЧТО ТЫ НЕ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ. У МЕНЯ НЕТ БОЛЬШЕ К ТЕБЕ НИ ОДНОЙ КАКОЙ-ЛИБО ПРЕТЕНЗИИ И НЕДОВОЛЬСТВА. Я ИСКРЕННЕ ВОСХИЩЕН ТВОИМИ ЛИЧНЫМИ И ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ КАЧЕСТВАМИ, НО ТО, ЧТО ТЫ ОБЩАЕШЬСЯ С ЭТИМ ТРУСЛИВЫМ, НИКЧЕМНЫМ, БЕСХРЕБЕТНЫМ ВЫРОДКОМ И МРАЗЬЮ, МЕНЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ОГОРЧАЕТ. Я НЕ ВИЖУ НИКАКОЙ ПОЛЬЗЫ В ЭТОМ УРОДЕ, ЧТОБЫ ТЫ И ДРУГИЕ ПЕТСЫ ТАМ НЕ ГОВОРИЛИ. RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - Оля - 19-03-2012 Олег, сейчас мы все это сотрем, это все - только для узкого круга зарегенных, читающих сайт в этот час. Негоже обсуждать людей за их спиной. Ты, конечно, ничего не понял. Ну да ладно. Пусть каждый останется со своим. RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - Олег - 19-03-2012 (18-03-2012, 10:46)zar Писал(а): Так что, даже если бы я этих собак потравил, то никто бы и не почесался, кроме их кастрюлечницы. (19-03-2012, 00:15)Оля Писал(а): И Олег, хватит попрекать всех за то, с кем они общаются,... Я никогда не называл тебя и других девушек и женщин "кастрюличницами". А ты в упор не замечаешь, как этот подонок называет тебя и участниц вашего и других сообществ... RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - Irina669 - 19-03-2012 (18-03-2012, 03:03)zar Писал(а): Налог не введут. Опять же. Крупные питомники занимающиеся разведением и продажей и так зарегистрированы как юрлица и платят налоги с прибыли. Налог на разведение приведёт к двойному налогообложению и просто не будет принят. Прецеденты в нашем налоговом законодательстве уже были. а как же транспортный налог и акцизы в стоимости бензина - не двойное налогообложение? да еще увеличивающееся количество платных дорог? народ возмущался - спокойно все приняли) а хоть один человек был за переименование в "полицию"? так что здесь не в народе дело - а в том, чтоб получить деньги в бюджет от разведения надо и госорганам поработать, а это никому не интересно. RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - zar - 19-03-2012 а пофиг. P.S. это я Олежке развёрнутый пост написал, а потом подумал, что пофиг на его истерики и всё стёр. :stol: (19-03-2012, 10:18)Irina669 Писал(а): а как же транспортный налог и акцизы в стоимости бензина - не двойное налогообложение? да еще увеличивающееся количество платных дорог? народ возмущался - спокойно все приняли) Как мне, чайнику, объяснила бухгалтер. Двойное налогообложение определяется просто. Если при совершении и несовершении каких либо действий платятся и не платятся одни и те же налоги, то это двойное налогообложение. Пример с транспортным и акцизами. У тебя есть машина, ты на ней ездишь - платишь транспортный (налог на имущество) и акциз, заложенный в цену бензина. А если ты на машине не ездишь - то платишь только транспортный. А вот налог на питомники. У тебя есть питомник, ты разводишь щенков и продаёшь платишь налог на прибыль и налог на разведение. Ты не разводишь щенков и не продаёшь. Налог на прибыль нулевой, налог на разведение нулевой. RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - zar - 19-03-2012 Про переименование в "полицию" всем пофиг. А вот поднятие цен на бензин в общем-то один из тех факторов который и привёл к нынешним массовым акциям протеста. Просто акциз на бензин сейчас имеет очень весомую часть в пополнении бюджета, не помню точно сколько, но там очень весомый процент. Поэтому государство проявило принципиальность в этом вопросе. Пенсии и зарплаты бюджетникам-то платить надо, а их больше чем автолюбителей и если не выплатить вовремя пенсию то возмутятся пенсионеры, а это две совершенно разные протестные аудитории. А вот в области животных государство не будет столь принципиальным, ибо наполнения бюджета от этого не предвидится, а вот геморроя будет куда больше. Кстати, как раз на эту тему недавно ФНС отменила т.н. "налог на роскошь", который инициировали коммунисты. Они предложили дополнительно брать налог с хаток ценой более 15 млн, машин и самолётов ценой более 2 млн и ювелирных украшений ценой более 300 тыс. Налоговая отменила. :stol: С аргументацией 1. Этот налог не будет являться бюджетообразующим 2. Этот налог будет двойным к налогам на имущество RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - Irina669 - 19-03-2012 (19-03-2012, 10:27)zar Писал(а): а пофиг.не помню, чтоб я где-то так тебя называла, но раз настаиваешь... (19-03-2012, 10:27)zar Писал(а): а пофиг.а там точно налог на прибыль? (19-03-2012, 10:42)zar Писал(а): Про переименование в "полицию" всем пофиг.не обобщай) (19-03-2012, 10:42)zar Писал(а): А вот в области животных государство не будет столь принципиальным, ибо наполнения бюджета от этого не предвидится, а вот геморроя будет куда больше.о том и речь RE: Круглый стол, посвященный обсуждению проблемы бездомных животных. - zar - 19-03-2012 (19-03-2012, 18:28)Irina669 Писал(а): не помню, чтоб я где-то так тебя называла, но раз настаиваешь... :zar: я инженер cо специальностью 220400. С бухгалтерами поработал достаточно, чтобы при слове "бухгалтерия" у меня даже сейчас начинает дёргаться веко. :stol: В налогообложении я почти не разбираюсь, просто как то у нас был спор является ли двойным налогообложением обязанность платить НДФЛ, а потом ещё НДС и НСП (когда он ещё был) при покупках. (19-03-2012, 18:28)Irina669 Писал(а): а там точно налог на прибыль? Ну как точно? Если это ИП с кодом деятельности 01.25.6 Разведение домашних животных, то естественно он платит налог на прибыль, полученную от продажи живности. (19-03-2012, 18:28)Irina669 Писал(а): не обобщай) Ну не знай, всем кого я знаю было абсолютно без разницы. Может причастные и имели что либо против, но думаю большинству людей абсолютно всё равно, как называются у нас стражи порядка. (19-03-2012, 18:28)Irina669 Писал(а): о том и речь Ну извиняйте, у нас в стране куча куда более актуальных и серьёзных проблем, чем бродячая живность. Это только причастным и на тематических форумах кажется что это глобальная и серьёзная проблема. Меня, например, сейчас больше волнуют зарвавшиеся риэлторы, которые с суммы сделки берут 3% и при стоимости сделки в районе 7 лямов им надо подарить 210 тыс. Меня это выбешивает куда больше чем бродячие собаки. Однако правительство что то тоже не торопится наводить порядок в этой области. Другое дело что псиносрачи это очень увлекательные занятия и здорово делят спорящую аудиторию ровно пополам, не хуже срачей на национальную тематику. Сми форсят тему бродячих собак исключительно потому что им по-любому надо как-то аудиторию расшевеливать, а нечем. На власть гнать нельзя, с хохлами мы вроде теперь дружим, бульбаши тоже друзья, русский и чечен - братья навек (простихосспидя). С религией - мы толерантны, с меньшинствами стараются не раздувать, гомики из Эуропы обижаются. Вот и раздувают псиносрачи по ТВ. :zar: В одной педераче распекают догхантеров, а в другой на всю страну показывают этикетку с названием таблеток, для тех кто не знал. И всё на одном и том же канале. :stol: Олежек, кстати, умно сказал (за ним это редко водится, вот я и запомнил) - проблему бродячих собак раздули зоозащитники. А в ответ на это раздувание появились догхантеры. Вселенский закон равновесия. |