Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
Продукты, запрещенные для кошек! - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Ответственное отношение к домашним животным (//forum.pets-info.ru/forum-31.html)
+--- Форум: Уход за животным, воспитание, питание (//forum.pets-info.ru/forum-38.html)
+--- Тема: Продукты, запрещенные для кошек! (/thread-275.html)

Страниц: 1 2

RE: Продукты, запрещенные для кошек! - Svena - 13-09-2012

Спасибо! Буду давать только кисломолочные.

RE: Продукты, запрещенные для кошек! - Galina1.70 - 12-12-2012

Многие кошки (особенно те, которые не имеют возможности покидать квартиру) имеют привычку жевать листья домашних растений. Многие декоративные комнатные растения являются в той или иной степени токсичными для кошек, либо оказывают раздражающее действие на желудочно-кишечный тракт. Для того чтобы минимизировать возможный риск отравления, необходимо предоставить кошке альтернативный источник зеленой клетчатки – например, специальную «траву для кошек» или пророщенный овёс. Имеется сравнительно немного данных о токсикологии применительно к конкретным видам растений, однако ниже приводится список наиболее распространенных потенциально опасных комнатных цветов.

Монстера (Monstera sp)
Дифенбахия (Dieffenbachia sp)
Плющ обыкновенный (Hedera sp)
Алоэ (Aloe sp)
Каланхоэ (Kalancoe sp)
Рододендрон (Azalea sp)
Юкка (Yucca sp)
Примула (Primula sp)
Цикламен (Cyclamen sp)
Бегония (Begonia sp)
Олеандр (Nerium sp)

RE: Продукты, запрещенные для кошек! - Умница - 12-12-2012

адениум
кардения, датура

RE: Продукты, запрещенные для кошек! - Lucertola - 13-12-2012

Полный список ядовитых для кошек растений здесь

RE: Продукты, запрещенные для кошек! - Мах22 - 01-01-2013

А оливки котам можно хоть немного? Случайно обнаружила что мой кот по ним с ума сходит, стащил со стола.

RE: Продукты, запрещенные для кошек! - Lucertola - 01-01-2013

Нет, там соль, уксус - это же маринад...

RE: Продукты, запрещенные для кошек! - IraLog - 17-11-2013

Моя тоже оливки обожает, блин. Больше не буду давать...

RE: Продукты, запрещенные для кошек! - hotana - 01-12-2013

Моя кошка тоже оливки любит. А как только я ей стала проращивать травку для кошек, она перестала их есть и на комнатные цветы не покушается.

RE: Продукты, запрещенные для кошек! - ФАТАЛ - 18-09-2014

(07-09-2011, 17:32)Иринка Писал(а): У меня сейчас котёнок ест всё до чего дотянется, вчера вот помидор съел даже, зачем он ему...

моя кушает помидорки, иногда балуем ее....она закрывает глазки и прямо таки аж млеет когда кушает...

..не могу добавить видео...технически не смогла...фото получается, а видео - нет...