![]() |
Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Ответственное отношение к домашним животным (//forum.pets-info.ru/forum-31.html) +--- Форум: Уход за животным, воспитание, питание (//forum.pets-info.ru/forum-38.html) +--- Тема: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. (/thread-276.html) |
RE: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - Меламори - 12-08-2011 даже могу вот что зацетировать: "Поэтому кошке следует давать корм , содержащий животный белок, так как таурин не содержится в ингредиентах растительного происхождения" "В корма для собак таурин не добавляют. Это еще раз объясняет, почему кошек нельзя кормить собачьим кормом длительное время. " о как :read: RE: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - IKsusha - 12-08-2011 (12-08-2011, 15:33)Меламори Писал(а): даже могу вот что зацетировать:Таким образом, если таурин указан в ингридиентах, то полезного белка в корме нет (а есть какие-нибудь "рога и копыта"). В хороших кормах (с мясом) таурин не добавляют. Вроде так RE: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - Меламори - 12-08-2011 не могет такого быть...... его могут дополнительно добавлять... пноятно что если он в мясе то можно и не добавлять, с др. стороны-а что тогда делают с собачим? он что весь растительный-ну бред же.... тут что-то другое... не те выводы мы делаем, хотя наличием таурина никогда не заморачивалась. Оля откуда инфа-ссыль в студию. как эт так я- и не знаю :stol: пойду гляну на любимую ссылку..хм.. RE: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - IKsusha - 12-08-2011 (12-08-2011, 15:54)Меламори Писал(а): не могет такого быть...... его могут дополнительно добавлять... Кошачий корм предназначен только для кошки, и его нельзя давать собаке (и наоборот). Дело в том, что эволюционно это разные виды, хоть и оба хищники. Но кошка - строгий хищник, а собака ближе к всеядным (именно из-за этого в кошачьих кормах процент белка выше). Обмен веществ у них абсолютно разный - собаку можно кормить раз в сутки, а кошка ест часто и понемногу из-за особенностей содержания уровня глюкозы в крови. Кошка обязательно должна получать корма с аминокислотой - таурином (она помогает переваривать жиры в тонкой кишке). Собака может сама синтезировать таурин из двух других аминокислот - метионина и цистеина, которые получает из животного белка. Так что поставьте кошачью миску повыше, так, чтобы собака не могла дотянуться, например на холодильник. http://www.jackrussellterrier.ru/forum/15_4678_0.html RE: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - Меламори - 12-08-2011 ну шо, хиллз плохой корм??? нуну в составе-таурин ![]() бугага, съеште: Innova Cat and Kitten-в составе таурин!! ![]() Pro Plan® Chicken & Rice Formula for Adult Cats (повседневка)-вау, Таурин, Аллилуйя.... гыгыгы так, меня это .. того.. Оль... т.е. мне ща сказали что я дерево.... та что тут всем про питание и лечение расказывает.. отлично.. дожилась.. IKsusha , а я вообще в курсе.... Оля, я по прежнему жду источник инфы ... не прочту-не поверю. RE: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - IKsusha - 12-08-2011 Это по поводу собачьего корма RE: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - Меламори - 12-08-2011 да меня собачий мало волнует!! речь о кошачьем. что собачий кошкам нельзя как-то сами знаем-с.... можно было мне не цитировать из статей что у них разное пищеварение-в курсе. вопрос впринципе был в другом. должен ли быть таурин в корме. в частности кошачьем. RE: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - Оля - 12-08-2011 Марин, сравни! В Хиллсе меньше белка, больше раст. ингредиентов, когда белок частично растительный, то добавляют таурин. То есть Акана ЛУЧШЕ! В Акане и нет добавки Таурин! RE: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - IKsusha - 12-08-2011 При разном пищеварении собаки синтезируют таурин сами, поэтому в собачьем его может и не быть. Для кошек то есть, то нет (например, в Акане не вижу). Зы. Хотелось бы от Вас более корректных высказываний (на брудершафт не пили). RE: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - Оля - 12-08-2011 Мне инфу предоставил представитель по кормам. Не скажу, каким! :haha: Если таурин добавляют искусственно, значит часть белка в составе не мясного, а раст. происхождения - не гуд. RE: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - Меламори - 12-08-2011 (12-08-2011, 16:14)Оля Писал(а): Марин, сравни!ОЛь в акане в единственной и нет.... ну из тех что кормим мы и которые хорошо знаем. по ним и посмотрела.. в акане нет ага..... эт Леша тебе чтоли и сказал? нуну. еще в эканубе его по-моему нет гыг... а насчет сравни-вот где я выше писала что пойду на любимый сайт-я на него и пошла.... если помнишь я им везде кидалась еще на ДР.... RE: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - Меламори - 12-08-2011 (12-08-2011, 16:17)IKsusha Писал(а): Зы. Хотелось бы от Вас более корректных высказываний (на брудершафт не пили). не пили. все прекрасно знают что марго впринципе так разговаривает. все привыкли за столько лет. а где и как вы интонацию поняли-это ваши проблемы. мне тоже не надо в поучительном тоне рассказывать как кого кормить и чем.. не первый год знаетели...посмотрите по моим постам тут.. про др уж молчу... а может и я вашу интонацию не так поняла-тож возможно.. Оль почисть флуд.. ну или я сама могу.. RE: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - Оля - 12-08-2011 (12-08-2011, 16:29)Меламори Писал(а): все прекрасно знают что марго впринципе так разговаривает. все привыкли за столько лет. :jester: RE: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - IKsusha - 12-08-2011 (12-08-2011, 16:29)Меламори Писал(а): все прекрасно знают что марго впринципе так разговаривает. все привыкли за столько лет.Я вроде не поучала, а делилась найденным. На стороннего человека Ваша манера производит неприятное впечатление (а форум открытый) RE: Промышленные корма: рейтинги, составы, обсуждение. - Оля - 12-08-2011 Оксан, не обращай внимания, тут у нас у всех свои тараканы, вот, познакомься с Маргошиными! И при всем при этом мы ее обожаем! :grin: Форум открытый, но компания тесная, все привыкли :blush: |