Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
Супы - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Человек, этика и природа (//forum.pets-info.ru/forum-58.html)
+--- Форум: Вегетарианское кафе (//forum.pets-info.ru/forum-115.html)
+--- Тема: Супы (/thread-284.html)

Страниц: 1 2 3

RE: Супы - Иринка - 03-05-2011

аха :) с ним

RE: Супы - koshik - 03-05-2011

ну вот сколько я его пробовала, у всех он разный... изворачиваться можно как хош))))
Но вот я готовлю так: варю бульон на рёбрышках, потом добавляю картошку. Когда картофель будет почти готов засыпаю мелко порезанный щавель (люблю когда его много, поэтому использую два пучка). И уже когда выключаю плиту, засыпаю мелко нарзанной зеленью. Ещё можно вбить туда яйцо (или два). Или предварительно сварить вкрутую два яйца, мелко порезать и тоже перед подачей засыпать ими борщ. Ну и заправляй чем любишь, очень вкусно! [Изображение: 70dda62fae25e57b4c01b53059521a1f.gif]

Если мясо не ешь, можно в бульон просто добавить вкусовых приправ.

RE: Супы - Иринка - 03-05-2011

Т.е. без мяса так будет - просто в кипящую воду добавить картофель, поварится потом- щавель, закипит,выключаем и сюда же зелень( и кто хочет - яйца), а потом заправляем, так, Машунь?

ну да. Я очень люблю зелёный борщ, его готовить быстро, легко и не накладно))))

:what: сижу думаю, чего то я ещё забыла! ну конечно! Зажарка! :cute:
На масле (на любом) обжаривается лук (если любишь, то можно с томатной пастой) и тоже добавляешь почти в самом конце.

RE: Супы - Мах22 - 03-05-2011

Я делаю как научила когда-то мама. Похоже на рецепт выше, но есть отличия. Варю бульон, можно заменить специями, затем туда кубиками картошку, пока она варится, делаю зажарку- морковь режу брусочками, покрупнее, так она лучше отдает вкус (в отличие от того, когда натирают на терке), лук и чеснок мелко нарезать и вместе с морковью обжарить на растительном масле, когда лук приобретет золотистый цвет, заливаю томатом или пастой, разведенной с водой, кипит минут 10. Зажарку добавляю в бульон, потом щавель нарезанный, и 3-5 яиц (на любителя), всё это закипает, снимаю с огня и добавляю еще чеснок, немного, сметану и зелень. Яйца можно добавлять дополнительно в тарелку, но когда они провариваются, получается вкуснее.
Действительно, все этот борщ делают по-разному))

Ингридиенты те же, только добавляешь в разной последовательности и по своему вкусу)))
Так же, кстати, и солянки, и рассольники у всех разные [Изображение: 80082b4144d512211a8cd33bbd99a1c2.gif]

RE: Супы - Мах22 - 03-05-2011

Ага, солянок штук 20 в нете нашла, даже с рыбой и грибами есть)))

RE: Супы - Оля - 27-02-2012

Для лентяев и занятых: бесподобный суп из замороженных овощей (со шпинатом, "Краски Лета"). Купила в Окее, рецепт на упаковке. Ну суперррр просто!!

RE: Супы - profugol - 02-06-2012

Могу порекомендовать Вам вкусный суп рассольник по-деревенски
Огурцы очистить от кожицы, мелко нарезать и припустить в небольшом количестве воды. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить. Корень петрушки очистить и нарезать соломкой. Картофель очистить и нарезать брусочками.
Бульон довести до кипения, положить картофель, снова довести до кипения, добавить лук и петрушку. Варить при слабом кипении в течение 5-10 мин, затем ввести огурцы и варить до готовности картофеля. В конце варки положить нашинкованный щавель.
Мясо нарезать кубиками, разложить по тарелкам, залить рассольником.
Рассольник можно приготовить также на курином бульоне. Тогда его подают с кусочками куриного мяса.
Продукты
бульон мясной 1.5 л
рис отварной 300 г
огурцы солёные 2-3 шт.
картофель 6 шт.
корень петрушки 2 шт.
луковицы 2 шт.
щавель 5-6 листов
масло сливочное 1-2 ст. ложки

RE: Супы - Оля - 02-06-2012

Ну какой мясной бульон?? У нас вегетарианский раздел!

RE: Супы - Оля - 02-06-2012

Девочки, шикарный суп, пока сезон - попробуйте!
Бульон на фасоли. Варится, как борщ, а вместо капусты - ботва бурака! Подавать с резаным яйцом и сметаной! :love:

RE: Супы - карина - 03-06-2012

без яица было бы лучше XD

RE: Супы - карина - 03-06-2012

я вот обожаю крем-супы,особенно грибной и тыквенный,а вот нашла в группе рецепт из цветной капусты,полезно и вкусно,особенно кто ее любит)
Суп из цветной капусты

Ингредиенты:
• 8 чашек овощного бульона
• 1 головка чеснока
• 2-3 лука-порея, нужна только нижняя белая часть, нарезанная
• 1 соцветие цветной капусты, нарезанное
• 1/4 чашки кешью
• 4 столовые ложки шнитт-лука, нарезанного
• коричневый рис, кинва или просо, приготовленный

Инструкции:
1. Поместить целую неочищенную головку чеснока в духовка на 30 минут, выпекать при 200°. Затем дать остыть.
2. В средней кастрюле или большом ковше с крышкой обжарить лук-порей в оливковом масле, пока не станет мягким (где-то 3 минуты).
3. Добавить цветную капусту и обжарить ее в течение пары минут.Затем добавить мякоть запеченного чеснока.
4. Налить в кастрюлю овощной бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить, частично закрыв крышкой, около 30 минут, пока капуста не станет мягкой.
5. Дать супу остыть и добавить в блендер, измельчить до однородной массы, добавив кешью.
6. Перелить в чистую кастрюлю и подогреть на маленьком огне. Добавить соль по вкусу.
7. Подавать, добавив в суп 1-1,5 столовой ложки риса, кинвы или просо и шнитт-лука.
П.С.Чашка-это 250 гр)

RE: Супы - Маша - 04-06-2012

Вкусный суп из замороженных овощей купила в Ашане (который ближе к Батайску) - с тыквой.
Белый пакет, ашановская марка "На каждый день" - 24р.
Состав: тыква ,кабачки, морковь, помидоры, болгарский перец.
В кипяток - картошки кубиками, потом туда этот пакет заморозки, поварить минут 10 и добавить зелени свежей. Я еще добавила домашнего томата немного (отжимки от помидоров при приготовлении сока). В тарелку можно сметаны и лимонного сока.
Никаких зажарок!!!

Кстати, пакеты с замороженными овощами "мексиканская смесь" - тоже хороший суп.
Добавить картошки и банку фасоли в с/с. Но тут зажарка нужна - лук зажарить и добавить томат, немного сахара. И обязательно в самом конце пару зубков чеснока туда раздавить! Можно и перчика подсыпать - для огнеедов :)