Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
Ветеринарная клиника "Балу" - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Ответственное отношение к домашним животным (//forum.pets-info.ru/forum-31.html)
+--- Форум: Ветклиники и врачи (//forum.pets-info.ru/forum-32.html)
+--- Тема: Ветеринарная клиника "Балу" (/thread-577.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: Ветеринарная клиника "Балу" - ShyShadow - 16-12-2011

Хмм, как интересно-то. Можно, я тогда поделюсь и своим опытом, потому что стерилизация моей кошечки была для меня первым обращением к ветеринарии как таковой, так что впечатлений было много.

Поняв, что стерилизация - это неизбежная необходимость, я первым делом стала наводить справки, где и как. Сопоставив отзывы с различных форумов, я поняла, что выбор однозначен - "Балу", Федотенко.
Созвонились. По телефону никто не предупреждал кормить или не кормить перед операцией, но... я ж уже кучу информации перелопатила (хоть и не являюсь "опытным заводчиком"), так что понимала, что к чему. Поскольку о точном времени мы должны были договориться утром в день операции, было решено "голодать" приблизительно за 11 часов до этого звонка. В итоге к моменту операции зверушка не ела более чем достаточно.

Конечно же, размер помещения и обстановка на первый взгляд несколько обескуражили. Однако, как говорится, в тесноте да не в обиде - приятно удивила атмосфера поддержки и "карпоративного духа" ожидающих (этакое "мы с тобой одной крови"). Тот факт, что нам пришлось подождать около часа, не явился таким уж напряжным. Не смущала ни собака под капельницей, ни бедный беззубый кот с его тоскливыми криками.
Не знаю, может, я просто человек такой, но мне было интересно наблюдать за людьми, за отношением друг к другу и к животным. Это даже как-то отвлекало, тогда как внутри всё то и дело обрывалось и ухало. В такой ситуации приятно, когда совсем незнакомые люди понимающе тебе улыбаются, поддерживают и ободряют.

Наверное, мне повезло, но никакого буйства при введении наркоза моя девочка не проявляла (А.Е. уколол её в переноске, она сразу обмякла). Вот отходняк был - это да! - весёленький. Но доктор посоветовал не выпускать её из переноски, чтобы не искала себе на хвост приключений, поэтому практически без потерь обошлось.

А потом нам снимал швы Цацулин (аккуратно и нежно), и при этом совсем не смущало, что я вижу трёх собак и кота под капельницами. А когда приезжали на прививку, за ширмочкой Федотенко стерилизовал псинку, что тоже не вызвало у меня никаких в-обморок-падательных эмоций. Хотя, надо признать, я человек очень впечатлительный и даже в кино (хоть и понимаю, что кровь и внутренности - бутафория), закрываю глаза.
Да, вероятно, всё это не правильно, но я ведь понимаю, что на данный момент у них нет другого рабочего помещения, поэтому вхожу в положение.

Словом, я никого не защищаю, а лишь стараюсь быть объективной. И я понимаю, что, наверное, раз на раз не приходится, и мне, возможно, так вот везло в мои малочисленные три визита. Однако, мне кажется, оказавшись в конкретной ситуации, надо принимать правила той игры, в которой оказался.

Вот, допустим, я не знала, как поведёт себя моя девочка при съёме швов, находясь в безнаркозном состоянии. Я безумно волновалась, что она вырвется, начнёт бегать, выскочит на улицу, а там... Признаюсь, даже спала несколько ночей кое-как. Что ж, в итоге я надела на неё шлейку, туго обмотала поводок покруг руки и успокоилась...
Это я к тому, что, если нет уверенности, то лучше перестраховаться - наверное, опыт должен подсказывать такие вещи.

RE: Ветеринарная клиника "Балу" - Dasha - 16-12-2011

С интересом читала баталии по поводу ветклиники "Балу", поскольку выбирала клинику для операции у своей собаки. И вот теперь, когда моя любимица благополучно прооперирована, пожалуй, вставлю свои 5 копеек:). Мою собаку оперировал Алексей Федотенко. Это было вчера. И я готова подписаться под словами Ольги о том, что даже если этот человек будет оперировать в подвале, сарае, на кухне, я поведу свое животное только к нему. я и ранее слышала о нем только хорошие отзывы, а теперь убедилась, что этот человек - настоящий профессионал. сразу скажу, что у моей собаки была сложная операция. но не экстренная, поэтому у меня была возможность пообщаться с врачами и выбрать специалиста. Алексей Евгеньевич, пожалуй, был самым пессимистичным, но я, знаете ли, побаиваюсь огалтелых оптимистов от медицины, пусть и ветеринарной. по поводу голода перед наркозом, по-моему, меня тоже особо не предупреждали. но вообще-то это дважды два. так и хочется спросить у emmasilvia: Вы когда-нибудь видели, чтобы человека перед операцией кормили? нет? а почему тогда накормили кошку? да, нам тоже пришлось немного подождать, пока приедет наш доктор. но как-то никакого раздражения от этого не испытала ни я, ни моя собака. наоборот, мы поддержали владельцев больного далматинца, который несколько часов лежал под капельницей, с удовольствием рассматривали хорька, взвесились. потом приехал Федотенко, сделал собаке укол. кстати, ее тоже тошнило, хотя она была абсолютно голодной. это вообще-то обычная реакция на наркоз. с людьми тоже такое случается. потом животное уснуло, и А.Е. бережно перенес собаку на операционный стол. сам. (если что, моя собака весит 30 кило). А мне велел вернуться за ней не ранее, чем через 3 часа. к моменту моего возвращения операция еще не была завершена. а очередь пациентов на амбулаторный прием только выросла, так что я имела возможность наблюдать, и как спокойно, методично и скрупулезно работал Федотенко, и как вел амбулаторный прием Алексей Цацулин, к которому приходили и с животными, и без животных, просто для консультации. владелица очередного далматинца, который "капался" на соседнем от операционного столе, не удержалась от комментария: "ну шов-то прямо косметический!". Алексей Евгеньевич дал мне все рекомендации по послеоперационному уходу, рассказал, что именно он увидел внутри моей собаки ("интересный случай!"), и что он сделал. дал направление на гистологию для уточнения диагноза, рассказал, куда идти и как добраться. и в завершение помог погрузить спящее животное в машину, сказав на прощание: "Будут вопросы - сразу звоните". я ужасно боялась, как животное будет выходить из наркоза, перелопатила на эту тему весь интернет: все-таки собаке 12 лет. но наш доктор сказал: ничего не бойтесь, крови она много не потеряла, сердце в порядке, все будет нормально. и вправду, постепенно все функции организма восстановились. сегодня днем мы уже вышли погулять на минутку (все-таки собака еще не совсем твердо стоит на ногах). аппетит отменный, шов в порядке. будем надеяться, что и дальше все будет хорошо. я неоднократно сталкивалась с "человечьей" хирургией, и должна сказать, что если бы все врачи были такими, как ветеринарный хирург Федотенко, который оперирует в маленькой комнатке за ширмой, дела в нашей медицине шли бы куда лучше.

RE: Ветеринарная клиника "Балу" - Оля - 16-12-2011

(16-12-2011, 20:00)Dasha Писал(а): владелица очередного далматинца, который "капался" на соседнем от операционного столе, не удержалась от комментария: "ну шов-то прямо косметический!".

О, шов Федотенко - это фирменный почерк! :agree:

RE: Ветеринарная клиника "Балу" - Konstantin_Rostov - 26-12-2011

Всем добрый день.

Вставлю и я свои 5 копеек.

Давеча возникла необходимость сдать анализы у добермана (заводчица его смотрела и велела). До недавнего времени лечил своих питомцев на Белорусской. Слава богу, серьезных случаев не было проверить их квалификацию - так, прививки да изредка шкуру заштопать после драки. Однако, наслушавшись от знающих знакомых лестных отзывов о "Балу" и Цацулине Алексее, решил сдать анализы там. Приехал в воскресенье 11 декабря, в 9:30 утра. Увидел, что клиника работает с 10 утра. Странно, но ладно. "Погулял" по своим делам до 10:20, вернулся - клиника закрыта ! Звонил на телефон - никто не взял трубку. Минут через 10-15 моего дежурства под дверью с голодным доберманом (анализы-то натощак, фигли), т.е. с получасовым опозданием появился какой-то мужчинка и взял таки кровь. Через день приехал забирать анализы, уже днем. Народу много, комнатка одна, тесная, всё тут. Ладно мне просто анализы забрать, а если бы пришлось рассказывать про какие-нибудь выделения на глазах скучающей очереди - я бы, наверное, застеснялся. Ну да ладно. Забрал анализы, отослал заводчице. Посоветовавшись со своими ветеринарами, она пишет :
--------------
Прежде всего, наше общее мнение, что анализы какие-то странные. Например, в моче нашли билирубин, но в крови его нет. Этого не может быть. Билирубин в мочу иначе чем из крови попасть НЕ МОЖЕТ! И это не единственная странность. Нет стандартных биохимических тестов, таких как трансаминазы.
--------------
Анализы я потом пересдал на Белорусской и, для верности, на Фурмановской. В "Балу" и Цацулине у меня полнейшее разочарование. Про Федотенко Алексея не могу сказать вообще ничего, допускаю, что он суперврач. Тогда, возможно, и имеет смысл при серьезном случае лезть за ним в любую дыру (а "Балу" таки дыра). Не дай бог, конечно.

Константин

RE: Ветеринарная клиника "Балу" - Оля - 26-12-2011

Федотенко - не "суперврач", он узкопрофильный специалист - хирург!

RE: Ветеринарная клиника "Балу" - Пуговка - 03-01-2012

Добрый день! Никак не получается найти сайт клиники "Балу" с прайсом. Подскажите, если кто знает - сколько стоит кастрация кошечки (удаление яичников)? И как именно они делают операцию, сильно режут?

RE: Ветеринарная клиника "Балу" - Оля - 03-01-2012

2000р у Алексей Евгеньевича Федотенко. Режут "сильно", и это есть ЕДИНСТВЕННО правильный вариант. Заживает все потом все-равно быстро и хорошо. Но только при хорошем правильном разрезе у врача есть доступ ко всем участвующим в операции органам, и тогда исключаются негативные последствия после операции, например, спайки, онкология. Все эти косметические шовчики не всегда есть признак филигранности операции. Вот Алексей Евгеньевич удаляет и матку, и это очень хорошо. Хотя, если вы попросите убрать только яичники, и кошка нерожавшая, то, наверное, вам не откажут...

RE: Ветеринарная клиника "Балу" - Пуговка - 03-01-2012

Большое спасибо за ответ! Как скажут, так и будем делать :agree:

RE: Ветеринарная клиника "Балу" - taksa2006 - 25-01-2012

Тоже хочу добавить и сюда) Очень хвалили при мне доктора Федотенко: у знакомой котенок британский сломал лапку (котенку несколько месяцев). Она его понесла в какую-то клинику (не буду врать - точно не помню, узнаю-напишу), где ей сказали, что сломана "кость роста" и протез будет стоить 2500 руб. плюс операция столько же... в итоге посоветовали там его усыпить, после чего она буквально побежала к Федотенко. Там котенку сделали операцию, вставили протез всего за 2500 руб., и даже не брали денег, пока не прозвонили и не узнали, что у нее с котенком все хорошо. Все здоровы и счастливы. Вот такой отзыв.

RE: Ветеринарная клиника "Балу" - Оля - 25-01-2012

Господи, дай ума всем хозяевам домашних питомцев, как хозяевам этого котенка...

RE: Ветеринарная клиника "Балу" - ДЖЕК - 30-01-2012

Я возила своего пса к Алексею Викторовичу несколько лет. Первый раз- из-за отравлеия крысиным ядом. Во дворе подбросили. Своего амстаффа Джека я еле удержала, он меня два раза укусил, так как был под воздействием яда. Я была вся в крови (рука и переносица пострадали). Благодря Цацулину мой пес все-таки вернулся с того света. Но сердце пострадало. Наблюдались потом. Я видела, что врач реально помогал моему псу. И очень Алексею Викторовичу благодарна, за то, что продлил жизнь Джеку. Прошлой осенью Джека не стало. А то, что помещение маленькое, так поверьте, я этого не замечала, так же ждала в очереди, как и другие хозяева. Просто когда хочешь помочь своему питомцу, не до гламура. Желаю крепкого здоровья всему персоналу ветклиники "Балу", и особенно Алексею Викторовичу. Елена, в прошлом уже хозяйка Джека.

RE: Ветеринарная клиника "Балу" - Мурзик - 28-02-2012

Ну вот и от себя хочу выразить БОЛЬШОЕ СПАСИБО ФЕДОТЕНКО А.Е.

7 февраля мы наконец-то отвели одного из своих песиков на кастрацию к Алексею Евгеньевичу Федотенко. Больше всего переживала по двум причинам. Во-первых, наш собакевич по природе своей ну очень нервный парень. Любое волнительное событие его доводит до трясучки с подвыванием, а ветклиника и подавно. Во-вторых, он у нас односторонний крипторх (что и стало решающим аргументом в кастрации), а это уже операция.
Но все прошло замечательно. Собака хорошо среагировала на врача. Более того, порадовал тот факт, что яичко вышло из брюшной полости и находилось просто под кожей. Т.е. полостной операции не было. Так я поняла Алексея Евгеньевича. В итоге: небольшие надрезы кожи на мошонке и животе. Операция шла меньше часа.
Переживала за послеоперационный период. Но и здесь все прошло гладко.
Собака достаточно быстро вышла из наркоза. Не было никаких "ужасов", которых начиталась в интете - рвоты, зашуганность, вялость, агрессивность и прочее.
К вечеру даже поужинал и был нашим обычным песиком.
Швы давали о себе знать лишь первые два дня. Собака не могла скакать как конь по привычке, но не более того :)
На этом наш покой закончился. На третий день это был прежний ураганчик, которого ограничивали в играх, но сам себя в движении он не ограничивал.
Через 10 дней сняли нитки. Швы в прекрасном состоянии.
Сейчас это собака без каких-либо изменений. Ни в поведении, ни в образе жизни.
Очень активный, жизнерадостный и энергичный пес. И как строил других собак, так и строит.

Я и в самом деле очень переживала за наш первый серьезный опыт обращения к ветврачу, потому что этот собак не забывает ничего плохого. И потом всю жизнь придется мучиться, запомни он хоть какие-то плохие моменты. Но Федотенко очень положительный врач. Спокойный и внимательный. У собакина не отложилось никаких плохих эмоций! Спасибо!

RE: Ветеринарная клиника "Балу" - Умница - 10-03-2012

К Цацулину добрые люди отпрвили с первым тоем. Болячки породные - панкреатит, дикая аллергия. Щенка прокапали, прокололи. Спасли :)
С тех пор я ходила только к ним.
В прошлом году щенок сломал лапу. Муж, дабы, не расстраивать ничего не сказав поехал в первую же клинику, в которую дозвонился. Сделали операцию, вставили спицу. Спица почему осталась торчать из лопатки. Накололи. Ценник - 5400. Через неделю щенок в клетке сломал лапу повторно... вместе со спицей. Мужу сообщили, что щенок САМ сломал и требуется повторная операция. Щенок в 800 грамм сломал стальную спицу!!!!! Сделали повтор. Также точащая железяка из лопатки, ценник - 6000. На все ушло 2 месяца. Лапа не сросталась :( Я приехала и увидела измученного щенка в воротнике, со спицей и КРИВОЙ лапой, привязанной бинтиком к груди! В охапку всех и в Балу. Федотенко назначил операцию на следующий день после обращения ( в тот момент не мог, так как выезжал срочно на экстренное кесарево).
На следующий день я оставило щенка в клинике в 11 дня. Передала Федотенко с рук в руки. Принесла вместе с рентгеновским снимком. вечером забрала собаку С ЧЕТЫРЬМЯ ЛАПАМИ! Без всяких железок и бинтиков. Через две недели щенок скакал на 4х! лапах. Шовчики тоненькие. Через 2 месяца собак восстановился! Представляете? Федотенка - ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ХИРУРГ!
Недавно нянчила стерилизованную в Балу кош. Операцию проводила Марина. Кош замечательная, шовчик уже почти невидно, водянок и лишей кожи нет.

ПЫ СЫ Забыла озвучить ценник на операцию по восстановлению лапки - 2400. Это и спица и операция, и консультация, и наркоз, и реконструкция кости после тех леворуких индейцев, которые делали две первые операции.

RE: Ветеринарная клиника "Балу" - Оля - 10-03-2012

Оксан, не будем называть имя клиники, которая так накосячила, но скажи: это - дорогая крупная клиника, да?

RE: Ветеринарная клиника "Балу" - Умница - 11-03-2012

(10-03-2012, 23:50)Оля Писал(а): Оксан, не будем называть имя клиники, которая так накосячила, но скажи: это - дорогая крупная клиника, да?
Нет. Хотя и к той клинике, где у всх разные кабинеты, и разные очереди для щеннков и больных животных, и бахила тоже есть косяки. Мне там вначале пообещали родовспоможение для суки. Я возила ее туда на УЗИ, консультировалась, получила заверения, что можно приехать со схватками и они примут роды и разрешат все кесарево, если процесс пойдет не так как надо. Но .. увы. Роды начались ночью. Я приехала к клинике и долго ждала, когда же меня пустит дежурный врач. Щенок к тому моменту уже задыхался в петле. Когда нас все же запустили, то щенок уже задохнулся, а мальчик вет меня упрекнул, что у него сегодня ДР, а я ему мертвого щенка привезла. Ага, у него ДР, а мои рыдания под клиникой не в счет!
У знакомой в этой хваленой клинике в отдельной операционной провели плановое кесарево йорка до начала схваток - легкие у щенков на тот момент просто не были готовы дышать. Помет погиб, суке пробили матку и зашили. Через неделю суку простерилизовали.

А ножку моему Авику делали в клинике на Западном. И не в самой плохой. Тебе там дерматолог нравится. А вот хирург у них ... накосячил.