![]() |
Идеи экономии природных ресурсов - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Человек, этика и природа (//forum.pets-info.ru/forum-58.html) +--- Форум: Защита окружающей среды, экожизнь (//forum.pets-info.ru/forum-68.html) +--- Тема: Идеи экономии природных ресурсов (/thread-795.html) |
RE: Идеи экономии природных ресурсов - zar - 05-05-2011 (05-05-2011, 15:50)koshik Писал(а): Константин, чтобы не цеплять болячки, ешьте и пейте витамины, посещайте как можно чаще врача, :stol: чтобы поменьше болеть - лопайте таблетки горстями и почаще ходите к врачу. (05-05-2011, 15:50)koshik Писал(а): Дальше, чтобы еда была вкусной, существует масса приправ, которые делают блюдо превосходным (в чём бы оно не было приготовлено). По :92: я в курсе, ага. С солью можно съесть практически всё, а то, что нельзя съесть с солью можно съесть с солью и перцем. :stol: (05-05-2011, 15:50)koshik Писал(а): поводу техники, выдернутой из розеток... ну, это уже личные проблемы))) Как это может раздражать? Да вот так. Телевизор включить - топай к нему, втыкай в розетку. По телевизору ничего интересного, бляха-муха, топай опять к нему, включай медиаплеер. А потом топай к компьютеру ещё и его включай. Компьютер включить - жди полминуты пока загрузится. RE: Идеи экономии природных ресурсов - koshik - 05-05-2011 по мимо соли и перца есть другие приправы ;) А витамины - это вовсе не таблетки)))) RE: Идеи экономии природных ресурсов - zar - 05-05-2011 (05-05-2011, 16:16)Иринка Писал(а): Всё потому, что: А самое смешное в том, что мой рацион остался прежним. Более того, я начал пить очень холодные жидкости. Пока ездил на ОТ - любой напиток или даже просто вода температурой ниже 20 градусов обеспечивали мне больное горло на неделю, а иногда и ларингит. А через год, как забил на ОТ, посреди зимы пил ледяную воду (приходил в цех утром, ставил упаковку замёрзшей за ночь воды возле тепловой пушки и как только она немного оттаивала - пил) и совершенно ничего. Работал всю зиму (да в принципе, каждую зиму так делаю) в майке. Цех, в целом прогревается до +6..+10, заходящий народ фигел :stol: в шапке, толстых перчатках с обрезанными пальцами и в майке. Но вы мне ещё что нибудь расскажите про закалку и повышение иммунитета :laugh: (05-05-2011, 16:16)Иринка Писал(а): Обожаю велик. Помимо 2 месяцев жары и духоты есть ещё апрель, май, июнь, сентябрь и даже октябрь. А в июле и августе вечерами можно комфортно и приятно прокатиться, да хотя бы к магазину. Я об этом же и говорю. Прокатиться, а не использовать вместо автомобиля. RE: Идеи экономии природных ресурсов - zar - 05-05-2011 (05-05-2011, 18:04)NatalyZ Писал(а): Эх, я бы не сказала, что данные советы - для бедных. Они для рациональных. :92: А я бы сказал что данные советы это копипаста тупого, дословного, перевода с буржуйского. В наших реалиях выглядящими именно как советы для бедных. RE: Идеи экономии природных ресурсов - Мах22 - 06-05-2011 Я тоже, когда стала большей частью на авто ездить, стала меньше болеть (у нас люди к тому что "не свое" относятся по свински, гадят, плюются и т.п). И еще, заходишь в автобус к примеру. Садишься, причем в середине или в хвосте, и тут подходит какая-нибудь "бабушка" лет 50, и говорит: "А ну встань, дай я сяду!!! Вы молодые, должны стоять!" Лично я на такие вещи адекватно реагировать на могу. Во-первых, мы никому ничего не должны. Во-2, "молодых" часто обвиняют в хамстве, на себя бы посмотрели, есть с кого пример брать. Нет, я не в коем случае не против уступить бабушке или дедушке, и даже, возможно, сделала бы это до их просьбы, но куда уж там за ними успеть... В маршрутке тоже - хамят и пассажиры и водители, это как-то в норму уже вошло. Так вот, отсюда и вытекает риторический вопрос - что рациональнее? Экономить, используя ОТ или экономить своё здоровье и нервы, чтобы потом принести где-то в чём-то побольше пользы... Я бы с удовольствием ездила на ОТ постоянно, только не хочется постоянно испытывать негатив. Всегда можно начать с малого, да даже хоть мусор на улице не кидать, а не полениться и дойти до урны. Уважать друг друга - это уже огромное дело! (Вот наболел прям этот вопрос) RE: Идеи экономии природных ресурсов - Мах22 - 06-05-2011 Кстати, щас на машины можно экофильтры ставить на выхлопы, топливо есть. правда оно условно-экологичное, и т.п. И насчет пластика - где-то читала, уже не помню, что пластиковая упаковка для продуктов питания - зло, пластик вступает с пищей в реакцию, образуя вещества, которые в организме нарушают липидный обмен (я думаю не только липидный), в результате всё больше людей становятся склонными к ожирению. Ну это так, к слову RE: Идеи экономии природных ресурсов - koshik - 06-05-2011 конечно, понятное дело, если у тебя есть машина, глупо ездить на автобусах)))) вопрос в том, как правильно сказала Ирина, глупо ездить на машине в магазин или на почту... ![]() а по поводу бабушек, абсолютно согласна с Катей!!! во-первых, с чего они решили, что молодёжь здоровее их? а во-вторых... как в той поговорке "будь скромнее и люди потянуться", зашла бабуля, скромно встала у окошка, так ей десять человек уступят ![]() RE: Идеи экономии природных ресурсов - Иринка - 06-05-2011 (05-05-2011, 23:00)zar Писал(а): :92: А я бы сказал что данные советы это копипаста тупого, дословного, перевода с буржуйского. В наших реалиях выглядящими именно как советы для бедных. Просто не хочешь спасать климат - ну и не надо ![]() .................................................................................................................. У меня зарядки и комп тоже вечно включены (комп, кстати да, надо в ждущий режим переключать). А вот всё остальное, если не забываю, перед уходом из дома выдёргиваю из розеток. У нас уже сгорел так DVD из-за перепада напряжения. Всё же, думаю, тут много дельных советов, а использовать даже некоторые из них совсем не составит труда. RE: Идеи экономии природных ресурсов - Иринка - 17-05-2011 Воду нашей Земли тоже необходимо рационально использовать, иначе это всё более приводит к тому, что водные ресурсы истощаются. Подробней об этом тут. Я лишь выложу несколько советов. Не воспринимайте всё слишком радикально, кое что из этого сделать будет совсем не сложно и, оказывается, полезно :) Цитата:Простые способы экономии воды RE: Идеи экономии природных ресурсов - Оля - 22-05-2011 ![]() :grin: RE: Идеи экономии природных ресурсов - Иринка - 22-05-2011 :stol: так можно и душ сверху прилепить для полной экономии RE: Идеи экономии природных ресурсов - Иринка - 01-06-2011 Советы на каждый день от Всемирного фонда дикой природы (WWF) - Старайтесь избегать покупки одноразовых предметов - бритв, зажигалок, бумажных стаканов, тарелок и салфеток. Все они лишь увеличивают количество мусора. - Не выбрасывайте мусор в раковины и туалеты. Ежегодно в море попадают миллионы тонн нечистот, убивающих все живое. На их естественную переработку требуются месяцы, но, к примеру, большинство пластиковых упаковочных материалов вообще не поддаются биодеградации. - По возможности покупайте напитки в стеклянных бутылках. Одноразовую пластиковую тару нельзя переработать. Она составляет около 6% всех твердых бытовых отходов, около 50% негорючих отходов и примерно 90% не поддающейся биодеградации части мусора на обочинах дорог. Кроме того, производственный процесс изготовления пластиковых бутылок существенно загрязняет атмосферу. - Во время отпуска не покупайте сувениры, изготовленные из частей животных или растений, находящихся на грани исчезновения, - кораллов, слоновой кости, панциря черепах. - Не покупайте дикорастущие растения - этим вы поощряете незаконный сбор видов, которые находятся на грани исчезновения. - Если у вас есть возможность выбора, - отдайте предпочтение путешествию на поезде, а не на самолете. - Используйте дождевую воду для полива лужаек - При печати на принтере используйте обе стороны бумаги. Для рабочих материалов используйте черновики-«оборотки» - В перерывах работы за компьютером более чем на час - например, когда вы уходите на совещание - выключайте мониторы кнопкой, так как они потребляют до 70% всей энергии необходимой для работы компьютера, и потребляют немало энергии даже в состоянии «screen-saver». - Чтобы зажечь огонь на газовой плите, пользуйтесь электрическими (кварцевыми) зажигалками вместо спичек.Во-первых, Вы не обожжетесь огнем от спички, во-вторых, Вы сохраните кусочек лесов - легких нашей планеты. - Максимально используйте естественное освещение – это один из очень эффективных путей уменьшения расхода электроэнергии на искусственное освещение. - Чаще протирайте лампочки - пыль ухудшает освещение почти вдвое. Это значит, что вам приходится включать дополнительные лампочки, т.е. расходовать больше электроэнергии. - Бросайте мусор только в контейнеры. Если поблизости нет урны, не поленитесь пройти лишние метры или положите отходы в пакет, чтобы выбросить позже. Для естественной переработки отбросов подчас требуются долгие годы и даже столетия: • Стеклянная бутылка - 1 млн. лет • Консервная банка - 80-100 лет • Резиновая подошва ботинок - 50-80 лет • Кожа - 50 лет • Изделие из нейлона - 30-40 лет • Пластмассовый футляр от фотопленки - 20-30 лет • Полиэтиленовый пакет - 10-20 лет • Окурок - 1-5 лет • Шерстяной носок - 1-5 лет • Апельсиновая или банановая кожура - 2-5 недель - Сажайте деревья, они - • выделяют кислород; • снижают уровень атмосферного загрязнения; • улавливают пыль; • охлаждают и увлажняют воздух; • задерживают сток загрязняющих веществ в водоемы; • способствуют улучшению качества грунтовых вод; • предотвращают эрозию, удерживая дождевую воду и способствуя ее впитыванию почвой; • предоставляют пищу и укрытия для множества видов животных. RE: Идеи экономии природных ресурсов - Иринка - 01-06-2011 (01-06-2011, 17:43)Иринка Писал(а): - В перерывах работы за компьютером более чем на час - например, когда вы уходите на совещание - выключайте мониторы кнопкой, так как они потребляют до 70% всей энергии необходимой для работы компьютера, и потребляют немало энергии даже в состоянии «screen-saver».А где находится кнопка такая? ............................................ А вы сажали деревья? RE: Идеи экономии природных ресурсов - koshik - 01-06-2011 (01-06-2011, 17:47)Иринка Писал(а): А где находится кнопка такая? Я когда ухожу, ставлю в спящий режим (кнопка sleep), не знаю она ли? :what: А деревья да, приходилось сажать - у себя во дворе посадила сирень и пару вишенок :shame: RE: Идеи экономии природных ресурсов - Иринка - 01-06-2011 (01-06-2011, 18:01)koshik Писал(а): Я когда ухожу, ставлю в спящий режим (кнопка sleep), не знаю она ли? :what:ааа если это и есть "спящий режим" то так я тоже в последнее время стала переключать (правда инет также вырубается, а мне это не совсем нравится, ну да ладно) (01-06-2011, 18:01)koshik Писал(а): А деревья да, приходилось сажать - у себя во дворе посадила сирень и пару вишенок :shame: И я сажала, 4 штуки, правда тоже у нас :blush: потом продали участок и нынешние хозяева оставили только 1 деревце (они его даже щас не поливают и мне так жалко становится, засохнет же в жару) :cry: |