![]() |
Веганская диета для собак. - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Человек, этика и природа (//forum.pets-info.ru/forum-58.html) +--- Форум: Эксперименты на животных и альтернативы (//forum.pets-info.ru/forum-67.html) +--- Тема: Веганская диета для собак. (/thread-1166.html) |
RE: Веганская диета для собак. - Maitry - 06-01-2012 (06-01-2012, 22:30)Лена Писал(а): Я тоже постараюсь объяснить проще)))Лена, да что Вы твердите одно и то же. Как будто сами себя уговариваете. Вообще собаки - всеядны. Это вам на кафедре ветеринарной академии подтвердят. Хищники - волки. Хищник - убивает сам! Хищник не мясо ест. Хищник ест животных. Те кто живут среди нас - домашние животные, так же как и коровы. Вы можете кормить своих собак растительной, правильно подобранной едой. И они даже проживут дольше. Не зависимо от породы. Последняя собака долгожитель была на веганстве и прожила до 27 лет. Остальное - дело совести каждого. RE: Веганская диета для собак. - Лена - 06-01-2012 (06-01-2012, 22:36)Maitry Писал(а): К сожалению, Вы очень плохо знаете породные особенности, если так говорите. Шар-пей даже более показателен для многих, в том числе и диетологических методик. У него всё выражено более явно. Породе шар-пей более 2-х тысяч лет. Поговорка ветеринаров говорит в первую очередь о их низком уровне знаний ( в том числе и в диетологии). Ну ясное дело)))Особенно если учесть,что нынешние шар-пеи выведенные в Америке никакого отношения к тем самым китайским,которым более 2-х тысяч лет не имеют...собаки выведенные по картинкам и образам...ну да ладно...вам виднее))):flower: RE: Веганская диета для собак. - Оля - 06-01-2012 (06-01-2012, 22:50)Maitry Писал(а): Остальное - дело совести каждого. И привычки. RE: Веганская диета для собак. - Maitry - 06-01-2012 (06-01-2012, 22:53)Лена Писал(а): Ну ясное дело)))Особенно если учесть,что нынешние шар-пеи выведенные в Америке никакого отношения к тем самым китайским,которым более 2-х тысяч лет не имеют...собаки выведенные по картинкам и образам...ну да ладно...вам виднее))):flower:)))) Лена, не смешите человека, который напрямую общался с теми, кто вывозил собак из Китая, для сохранения породы и знает досконально всю эту историю, а так же поимённо собак и их родословные и генетические особенности )))) Не хочу писать больше, я уже и так в своё время немало усилий приложила для популярности и вспышки интереса к породе. Больше не хочу. RE: Веганская диета для собак. - Лена - 07-01-2012 (06-01-2012, 22:50)Maitry Писал(а): Лена, да что Вы твердите одно и то же. Как будто сами себя уговариваете. Вообще собаки - всеядны. Это вам на кафедре ветеринарной академии подтвердят. Хищники - волки. Хищник - убивает сам! Хищник не мясо ест. Хищник ест животных. Я совсем перестала понимать происходящее... Кто кого и в чем пытается уговорить? Волк и собака-млекопитающие отряда ХИЩНЫХ семейства ПСОВЫХ!!!! Имеют схожий генотип,дают потомство способное к воспроизведению!!!! Надеюсь не надо читать лекцию про пищеварительную систему хищников,начиная от ротовой полости и заканчивая кишечником,ферментной системой созданных для поглащения, переваривания и выведения животной пищи!? Или может из за того что и те и другие ВСЕЯДНЫ человек разумный может сказать что мясо это зло,и собаки(ну,они ведь едят растительную пищу) должны есть только клетчатку и сою...и какая впрочем разница,что ферменты у них другие,и Ph желудка для этого не подходящая(кстати,рассказывали мне занимательную теорию о том,что избыток растительной пищи у собак,приводит к сильному ощелачиванию мочи,что способствует развитию бактериальной флоры и приводит к серьезным заболеваниям почек...), да и в в принципе строение кишечника существенно отличается от человека и травоядных, которые в состоянии переваривать тяжелую растительную пищу,в отличии от хищников... Зато мы этичны,закроем животноводческие фермы и будем жевать траву...и они вместе с нами...а что делать, они ведь теперь ДОМАШНИЕ!Козы и коровы едят,и они будут, куда денутся...а там может у тех кто выживет,путем эволюции, и пищеварительная система приспособится... PS:Насколько я слышала,о последних собаках долгожителях...одна прожила 32 года(по моему спаниель),к ней был приставлен человек который ей специально готовил еду,купал,ухаживал.....а вторая, 28 лет,шлялась по помойкам всю жизнь... RE: Веганская диета для собак. - Иринка - 07-01-2012 Спорить не хочу, так как возможно не знаю всего да и опыта личного не имею в этом, но где-то читала, что с тех пор как собака перестала охотиться, самостоятельно добывая себе еду (т.е. после того как была одомашнена человеком), в сравнении с волком её пищеварительная система изменилась. Поэтому собаки более всеядники, чем хищники. Так что лично я не вижу ничего плохого в том, чтобы уменьшить количество мяса для них, заменив его на овощи (кто бы воплотил только)). Вот с кошками всё гораздо сложнее. RE: Веганская диета для собак. - Maitry - 09-01-2012 Лена, Вы читали статью приведённую в самом начале обсуждения? А книгу Джеймса Педена? Там как раз приведены исследования и упоминается об особенностях кормления собак веганской едой в случае ощелачивания мочи (именно это может произойти на определённом рационе у небольшого процента собак). Так же это может произойти и происходит не так редко у собак на "традиционном" питании. Так вот для того, чтобы поддерживать правильный баланс PH мочи просто следует знать свойства продуктов. Я последний год как раз таки очень много информации почерпнула, и продолжаю изучать по этому вопросу. По большей части в отношении людей, но попутно и, естественно, мониторю этот же вопрос касаемо собак. Хотя до меня это уже не раз быдо сделано. При кормлении собак достаточно знать продукты закисляющие мочу и использовать их чаще, чем другие. В основном речь идёт о зернобобовых. Это - все изделия из белой муки, чечевица, рис и бурый и шлифованный, гречка, ячневая крупа, кукурузная крупа, чёрный хлеб. Ещё очень полезно всем собакам добавлять в еду или воду для питься натуральный яблочный уксус по 1 ч.л. Если кто-то из форумчан тоже проявлял интерес к этому вопросу, то он знает, что в закисленном организме развивается рак. В щелочном - никогда. Помимо растительных продуктов к закисляющим относятся практически ВСЕ животные продукты. Не удивительно, что столько собак, так же как и людей гибнут от онкологических заболеваний, а так же очень часты стали сосудистые заболевания - инсульты и инфаркты, а так же диабет и пр. заболевания "цивилизации", коих у животных живущих в природе просто не существует. Я давно и часто общаюсь с ветеринарами, в том числе и из других стран. Можете мне поверить, ситуация с этими заболеваниями сродни эпидемии... Вы знаете, существуют приюты для с/х животных, например Фионы Оукс http://www.vita.org.ru/new/2007/jun/14.htm , в России это "Бим" и "Божья коровка" там наряду с собаками и кошками люди пекутся о здоровье и благополучии кур, коров, свиней, лошадей... а не кормят одних другими... Собак и кошек веганов довольно много, из кошек я знаю как минимум 5, которые прекрасно себя чувствуют и выглядят. С кошками дело обстоит немного иначе, если собаки спокойно могут жить на веганской еде и без добавок, то кошке нужно вводить в рацион синтетический таурин, хотя именно он входит во ВСЕ обычные корма. RE: Веганская диета для собак. - Maitry - 09-01-2012 ![]() |