Кошки моего двора - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Помощь бездомным животным (//forum.pets-info.ru/forum-70.html) +--- Форум: Мы сделали это! (завершенные проекты) (//forum.pets-info.ru/forum-123.html) +--- Тема: Кошки моего двора (/thread-1276.html) |
RE: Кошки моего двора - Lucertola - 04-09-2012 Числа 10 августа появилась в моём дворе вот эта маленькая кошечка, ей тогда было не больше 1,5 мес. Я разместила фото в группе, котёнок понравился одной из наших участниц, но её семья недавно потеряла горячо любимую кошку, с которой они прожили много лет, и поэтому Анастасия хотела взять здоровое животное, чтобы не проходить опять через лечение и волнения за нового члена семьи - психологически ей сейчас это трудно. Этот котёнок дважды пропадал на довольно длительный срок, последний раз я её больше недели не видела, думала, уже всё, пропала... А несколько дней назад она снова появилась. В общем, решила я её всё-таки пристроить. Нашла передержку на неделю, в пятницу вечером поехали, а у котёнка в дороге начался понос, да и вырвало её тоже (плохо переваренной едой с запахом рыбы). В общем, вместо передержки заехали мы на Плиева, сделали несколько уколов, врач сказала, что на вирус это не похоже - уж слишком котёнок активный. В общем, ту ночь девочка провела у нас на даче, в голоде. На следующий день поехали на передержку. Блох ей уже прогнали, глистов через неделю - пусть пока откормится немного. Аппетит у неё очень хороший. Кошечка просто замечательная - абсолютно стрессоустойчивая и большая любительница помурчать. Спокойно относится ко всем людям, принимает поглаживания, по углам не прячется. В общем, недельки 3 я за ней понаблюдаю, думаю, после первой прививки уже можно отдавать. А, кстати, кошечку я назвала Венерой, потому что у неё на боку рисунок словно планеты в ряд - Меркурий, Венера и Земля. RE: Кошки моего двора - Lucertola - 07-09-2012 29 августа была стерилизована вот эта кошечка (будучи уже прилично беременной). Сегодня выпустили обратно во двор. Очень вероятно, что ещё недавно кошка была домашней :sad: Очень нежная, спокойная, ласковая... В дороге вела себя тихо, что большая-большая редкость. RE: Кошки моего двора - Lucertola - 25-09-2012 Кошка Лиза с первой страницы наконец-то попала в "Тотошку". Скоро она будет стерилизована. Летом она похудела и шерсть её уже не такая белая и густая, как зимой. Киса оказалась очень ласковой, прям целоваться лезла, когда я её гладила и моё лицо было на уровне вольера. Мне она Мону напоминает... Может, они сёстры? RE: Кошки моего двора - Lucertola - 11-10-2012 25 сентября Лиза была стерилизована. Несколько дней назад забрали и выпустили во двор. Кошка здорово откормилась. Спасибо, что помогли привести в порядок ещё одну кису! Фото Миши (это Лиза как раз в день приезда в "Тотошку"). [attachment=2109][attachment=2110] RE: Кошки моего двора - Lucertola - 11-11-2012 Кошечка из сообщения #76 уже третий месяц живёт у нас на даче, в доме. Она уже прилично выросла, даже потолстела :( Такой классный белый шар, очень мягкая шёрстка, кису просто не хочется выпускать из рук! Но она на руках и не сидит особо, вечно куда-то спешит. Это существо, похоже, в полном восторге от всего: от того, что живёт на свете, от людей, от возможности побеситься и погонять по полу грецкие орехи, как шары в боулинге (благо, внизу нет соседей :)) Играть и мурчать она готова, наверно, часами. Эх, такое чудо пропадает в одиночестве, её бы в семью с детьми, вот обоюдная радость бы была... Такой была Венера в начале осени: А вот такая она сейчас. Очень красивая и выразительная мордашка: нос розовый, глаза желто-зелёные. А вот так выглядят наши пятнышки, сейчас мне кажется, что на спине у неё чёрная бабочка... :) RE: Кошки моего двора - Lucertola - 11-11-2012 У Джуди всегда есть чем удивить. Она хоть и страшненькая, но очень смешная и забавная. Теперь уже стерилизованная, ура. Самые свежие фото от Миши RE: Кошки моего двора - Оля - 12-11-2012 А говорила - не красавица! Ей просто надо было подобрать стрижку! RE: Кошки моего двора - Оля - 12-11-2012 (11-11-2012, 19:41)Lucertola Писал(а): Такой была Венера в начале осени: Изумительной красы кошь! RE: Кошки моего двора - Маша - 12-11-2012 А какое у нее личико на четвертой фотке! Лапа!!!! RE: Кошки моего двора - jacks - 12-11-2012 А по-моему, она всегда была красавицей )) RE: Кошки моего двора - Lucertola - 27-11-2012 Вчера Венера была стерилизована. Скоро едем в новый дом :) RE: Кошки моего двора - Lucertola - 28-11-2012 Венеру с месячным запасом Аканы передала новой хозяйке. Рассказала про глистогонное, прививки, дала визитку "Виты" и новый ветпаспорт для будущих прививок. Так как у Инны, новой хозяйки, нет машины и живёт она от магазина далеко, думаю, раз в 2 месяца я буду завозить ей корм и заодно навещать кошку :) RE: Кошки моего двора - Lucertola - 05-12-2012 Позавчера неожиданно пристроилась Лиза (кошка из сообщений #10 и 79). Она к началу зимы снова превратилась в меховой шар, стала такой тяжёлой и большой. Я сама отвозила её новым хозяевам, с ними на связи, там всё в порядке. Пристроилась Лиза через нашу группу ВКонтакте. Сейчас она единственная кошка в семье. Я очень рада, что больше она не будет мёрзнуть на улице. Фото из нового дома: RE: Кошки моего двора - irasy - 06-12-2012 Очень рада за девочку! Она такая трогательная и грустная была на своей первой "дворовой" фотографии, совсем без надежды в глазах... Пусть у нее все будет хорошо! RE: Кошки моего двора - Маша - 06-12-2012 Тоже очень рада за Лизу! Красивая и милая кошь, сразу мне понравилась! |