Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Ответственное отношение к домашним животным (//forum.pets-info.ru/forum-31.html)
+--- Форум: Горячая линия - вопросы и ответы (//forum.pets-info.ru/forum-125.html)
+--- Тема: Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? (/thread-1002.html)

Страниц: 1 2

Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - Оля - 22-07-2011

Помогите пробить инфу до того, как сделаем ремонт во флигеле! Может, кто-то врачей спросит знакомых? Маргош, а? Лена?? :blush:

RE: Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - NatalyZ - 22-07-2011

Ну судя по опыту Портовой - у них стоит кварцеватель - и стены отделаны панелями. ВРоде никаких проблем в панелях я не видела.
Единственно - могут панели выгореть, т.е. цвет может измениться.

RE: Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - Меламори - 22-07-2011

ммм, а откуда инфа такая, что может разрушить? я даж не задумывалась и впервые слышу....

RE: Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - Оля - 22-07-2011

Веты подсказали.

RE: Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - fybc9 - 16-04-2012

Есть такое медоборудование - рециркулятор. Работает во время приема пациентов, включается автоматически по расписанию, обрабатывает воздух также как кварцевая лампа, только безопаснее

RE: Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - Оля - 16-04-2012

Он у нас есть. Но он обрабатывает воздух, а не поверхности. Поэтому пользуемся и тем, и тем! :agree:
Изучаем разрушение панелей на практике :grin:

RE: Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - fybc9 - 17-04-2012

Так он же полностью заменяет кварцевую лампу. Уточню на работе

RE: Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - Оля - 17-04-2012

Нет, совершенно нет. Он чистит именно воздух. который проходит сквозь рециркулятор. Когда я закупала лампы, проводила полномасштабное расследование. Чтобы кварцевая лампа эффективно обеззараживала, ультрафиолет должен падать на обеззараживаемую поверхность. Именно поэтому мы катаем лампу открытого типа по всей комнате и вертим клетки и поддоны в разные стороны. А рециркулятор - это безопасное ежедневное дополнение.

RE: Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - fybc9 - 17-04-2012

Я не спорю, Вы, очень вероятно, правы. Сама для своей работы хочу уточнить правильные режимы. Кстати, о панелях : включаем кварц только в хирургическом кабинете перед операциями ( в остальных - рециркулятор, обработка поверхностей дезинфектантом), панелям скоро 5 лет, никаких отличий от терапевтических кабинетов нет. Два дня уже разглядываю :-). Хотя пластик тоже бывает разный. Спасибо, что обратили внимание на тему.

RE: Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - Оля - 17-04-2012

Может, он просто желтеет?

RE: Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - fybc9 - 18-04-2012

Неа. Он у нас бледненький пастельных тонов, шаг в желтую сторону заметила бы.

RE: Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - fybc9 - 19-04-2012

Оля, добрый день.
Тут один умный человечек подсказывает, что спектр облучения УФ один и тот же или максимально схожий (обещал уточнить), разница - в стекле, через которое все это проходит. Кварцевое стекло пропускает волны, которые в последствии дают возможность образованию озона, а он так-то неполезный. Поэтому после использования кварцевой лампы надо обязательно проветрить помещение минимум 15 мин. Хотя всем нравиться, что пахнет грозой. Увиолевое стекло ( в рециркуляторе ) пропустит только волну для бактерицидного действия - может работать в закрытом виде в присутствии людей и животных по расписанию, не требует проветривания помещений - озона нет. И кроме рециркуляторов есть еще бактерицидные облучатели (не кварцевые) открытого типа, эффект - как от кварцевой лампы, я так понимаю, а безопасности больше.
Панели все целы :-)
Интересное узнаете - поделитесь информацией. Спасибо за общение

RE: Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - Оля - 19-04-2012

Спасибо за информацию! очень полезно!

RE: Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - fybc9 - 20-04-2012

Хорошо, что понравилось :-). Эпидемиолог как-то должен зайти, у него тоже спрошу. Хожу теперь по клинике, думаю, что правильно, что нет. Полезный импульс, а ведь раньше и не думали об этом :-) Пишите свои выводы

RE: Разрушает ли кварц лампа пластиковые панели? - fybc9 - 02-06-2012

Оля, привет. Как Вы решили вопрос с кварцем?