Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
Перс в жутком состоянии.... - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Помощь бездомным животным (//forum.pets-info.ru/forum-70.html)
+--- Форум: Пристроенные животные (//forum.pets-info.ru/forum-59.html)
+--- Тема: Перс в жутком состоянии.... (/thread-1021.html)

Страниц: 1 2

Перс в жутком состоянии.... - Катерина - 30-07-2011

Сегодня утром нашла перса...А точнее то, что когда то было шикарным рыжим красавцем, а теперь...Страшно смотреть..
Худой до умопомрачения - торчит хребет и ребра, шерсть плотным панцирем покрывает все тело. На теле ранки, возможно как опрелости от отсутствия должного ухода а может и еще от чего...Весь в зеленке - видно кто то пытался лечить. Бедное дитё зашуганое и пугливое - видимо его били.
Кушает пока неплохо (ттт), уколола иммунофан, гаммавит.
Проблема в том что его надо к врачу и лечить, а я завтра уезжаю на 2 недели...Что делать не знаю...
Может у кого есть возможность взять его хоть на 2 недели, свозить к врачу, а я как приеду заберу его и буду лечить. Правда держать его особо негде - сидит щас в коридоре запертый...
Помогите кто сможет!!!
Вот он, бедняга..

RE: Перс в жутком состоянии.... - Лена - 30-07-2011

вот бедолага((( Надо его обстричь,искупать хорошо и откармливать...раны скорее всего от того, что пытался чесаться и отдирал валенок ,в который шерсть превратилась...к врачу я бы пока не торопилась...велика вероятность ,что после стрижки и купания кожа начнет заживать....ему только передержка нужна...может в Тотошку можно?

RE: Перс в жутком состоянии.... - Катерина - 30-07-2011

Да проблема в том что у меня 6 котов и собака в 2-х комнатной квартире и мама которая жутко боится инфекции - ну что кот может заразить наших.... Его б к врачу анализы сдать а потом уж лечить и откармливать..
Мы его обстригли и искупали как смогли- убрали весь этот жуткий шерстяной панцирь..

Передержка на 2 недели найдена, потом я приеду и кот вернется ко мне.

У котэ грибок, клещ...Бум лечить.

RE: Перс в жутком состоянии.... - ella - 30-07-2011

Ужас! Кошак просто в ужасающем состоянии ! Кать, спасибо Вам большое что не прошли мимо такого запущенного кота, а в прошлом красивого перса... Да, я думаю в первую очередь его остричь и обработать и он уже себя должен почувствовать гораздо лучше.. Хотя если его били..., но надеюсь внутренних повреждений не имеется.. ((

RE: Перс в жутком состоянии.... - Оля - 30-07-2011

Может, истратить 1 квоту на стрижечку...? :blush:

RE: Перс в жутком состоянии.... - ella - 31-07-2011

Кать, если нужна помощь походить с ним по врачам, пока тебя не будет 2 недели, или ещё что, то звони - пиши ! Вобщем, помогу чем могу, кроме передержки у себя дома - возможности сейчас никакой((

RE: Перс в жутком состоянии.... - Лена - 31-07-2011

(30-07-2011, 22:23)Катерина Писал(а): У котэ грибок, клещ...Бум лечить.

Делали соскоб? Прям все сразу?И грибок и клещ?:blink:

RE: Перс в жутком состоянии.... - Катерина - 31-07-2011

(31-07-2011, 00:01)ella Писал(а): Кать, если нужна помощь походить с ним по врачам, пока тебя не будет 2 недели, или ещё что, то звони - пиши ! Вобщем, помогу чем могу, кроме передержки у себя дома - возможности сейчас никакой((

Огромное спасибо, но пока меня не будет перс поживет у девушки Оли (она не зарегистрирована ни здесь ни на ДР просто читает форумы). Когда то она подобрала и выходила похожего перса и потому вызвалась помочь. Она вчера его свазила в Балу, взяли соскоб и посветили лампой, также взяли анализ крови.
Пока меня не будет она будет возить его к врачу и лечить, а потом коша вернется ко мне.
Пы.сы. его нашла моя мама - в 7 утра она разбудила меня звонком по телефону с криками Катя беги скорей сюда тут несчастный перс, быстро тащи его домой будем лечить!!!:smile:

(30-07-2011, 23:47)Оля Писал(а): Может, истратить 1 квоту на стрижечку...? :blush:

А стрижка ему понадобится - я обстригла его как смогла - состригла панцирь из шерсти, но оставшаяся шерсть сухая и ломкая, вообще в оч плохом состоянии.

Олечка! Я как приеду приду к тебе за препаратами - можно??? Узнаю назначения для кота и приду! Заоодно и денежку обещанную передам на Тотошку!
Кстати, котику очень понравились витамины 8 в1 Бреверсы, если у тебя есть отложи мне плиззз, побольше (штук 100)

RE: Перс в жутком состоянии.... - Оля - 31-07-2011

Да уж, повезло тебе, что Оля встретилась. За лекарствами приходи! Brewers есть всегда! Хорошо тебе отдохнуть!

Да блин какой тут отдых - бабушка болеет, у песика ноги плохо ходят, тут еще Ричи подвернулся (решили с мамой кота Ричардом назвать). Я б осталась, да путевку уже сдать нельзя....
Повезло конечно, что Оля откликнулась, но на улице он бы все равно не оказался - кажется мама в него уже влюблена)))))

RE: Перс в жутком состоянии.... - Катерина - 13-08-2011

Благодаря стараниям девушки Оли перс поправляется, чувствует себя хорошо. Он еще немного поживет у нее (отдельное ей спасибо за это!!!!), как выздоровеет я заберу его и буду пристраивать.

RE: Перс в жутком состоянии.... - Оля - 13-08-2011

Очень интересно сопоставить фото до и после. Жуть, конечно, полнейшая, какие эти персы нежные...