Конкурс "Домики для бездомных поросят" - чей домик будет лучше? - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Все когда-нибудь заканчивается... (//forum.pets-info.ru/forum-1.html) +--- Форум: Архив (//forum.pets-info.ru/forum-139.html) +--- Тема: Конкурс "Домики для бездомных поросят" - чей домик будет лучше? (/thread-1039.html) |
Конкурс "Домики для бездомных поросят" - чей домик будет лучше? - Оля - 07-08-2011 Ребят, у нас в Тотошке в уличных вольерах сидят коты, котята и мелкие собачки. Когда закончится ремонт передержки - не ясно. А уже холодает. Вольеры завешиваем одеялами, но это мало спасает - нужны будочки для котят. Будочки разных размеров, и для маленького котенка в маленькую карантинную клетку, и для нескольких котят сразу в большой уличный вольер. Они там будут спать все вместе и греться друг о друга. Просто коробочки из картона не очень хороши - размокают от влажности, в них сбиваются в кучу тряпки, задувает ветер. Надо делать капитальные домики. Причем хорошо продумать инженерную конструкцию, так, чтобы спереди не было полностью открытое пространство, но и не лаз был размером с котенка, а то мы не сможем мыть их изнутри! Делать лучше из тонкой фанеры, изнутри утеплить и обить клеенкой. У нас есть рекламный баннер, его можно использовать на внутреннее покрытие, он моется! Я так вижу вариант - с 3х сторон стены, а с 4й - только наполовину, а половина для лаза кошек и уборки - руку просунуть. Хотя я думаю, ребята лучше придумают! Для мелких котят можно коробочку см 10х10 вообще, но такую, чтобы легко дезинфицировалась со всех сторон - маленькие котята - вечная группа риска и источник эпидемий. Домики побольше можно сделать всевозможных размеров, на 1-6 котят подростков. Если сделать домик большим, там будет гулять ветер и кот замерзнет! Самые креативные и удачные домики выставляем на конкурс, приз - переноска для кошек! :smile: Срок конкурса - до 15 сентября! В теме можно флудить, обсуждать варианты и вывешивать фото работ! Если кто-то добудет обрезки фанеры для домиков - будем благодарны! RE: Конкурс "Домики для бездомных поросят" - чей домик будет лучше? - Homebody - 07-08-2011 начинаю флудить :) в икее есть множество коробочек всевозможных размеров, в том числе тканевых и плетеных из всякого бамбука. если взять такие коробочки за основу - их останется только утеплить, например, пледом и поставить только одну переднюю перегородку. думаю, тканевые (по виду как из брезента) могут оказаться непромокаемыми и моющимися. RE: Конкурс "Домики для бездомных поросят" - чей домик будет лучше? - Оля - 07-08-2011 Насть, нам нужны коробки, которые жесткие, с пенопластом или войлоком внутри, и которые можно тереть агрессивным дезинфектором! Мы там все моем делиголем, это страшная весчь))) RE: Конкурс "Домики для бездомных поросят" - чей домик будет лучше? - Иринка - 07-08-2011 Степлер для мебели незаменимая вещь для таких вот коробочек :agree: я уже делала такие когда-то)))) |