Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
Истребление моржей - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Человек, этика и природа (//forum.pets-info.ru/forum-58.html)
+--- Форум: Замри сердцем…Гуманное отношение к животным (//forum.pets-info.ru/forum-124.html)
+--- Тема: Истребление моржей (/thread-1068.html)

Истребление моржей - Белка - 21-08-2011

"Никто точно не знает, сколько их осталось сейчас — последние экспертные оценки относятся к 1990 году и не отличаются особой точностью. Их атлантических собратьев выбили почти всех. Считается, что тихоокеанских моржей еще около 200 000 особей. В 1956 году государственный промысел моржа был запрещен в СССР полностью — вид находился на грани полного исчезновения. Право охотиться на моржа осталось только у местного населения Чукотки. Там это называется «традиционным видом охоты» и «древним промыслом». Мясо моржа консервируют и едят зимой, а из клыков делают разные забавные фигурки для продажи туристам. Поэтому ежегодно в конце лета в море выходят охотники и занимаются этим самым древним промыслом — бьют моржа. Фотокор РИАН Илья Питалёв съездил на охотничью базу, которая находится на мысе Аккани, и сделал фоторепортаж о том, как чукчи охотятся на моржей".
Это просто ужасно

RE: Истребление моржей - Иринка - 29-08-2011

Интересная статья на эту тему. Вот отрывок зацепил:

Цитата:Как выглядели первые встречи европейских предпринимателей с моржами? На этот счет у нас нет никаких иллюзий. Моржей, отдыхавших на берегу, атаковали со стороны моря, убивая сначала тех, что устроились ближе к воде; убитых бывало столько, что лежавшие выше по берегу, пытаясь в панике бежать к морю, когда очередь доходила и до них, не могли перебраться через горы трупов. "Они прикрывали головы вытянутыми вперед передними ластами и позволяли убивать себя без всякого сопротивления", - писал Зоргдрайер. Двести семьдесят лет спустя Макмиллан повторит слова Зоргдрайера: "Много раз я видел, как умирали моржи, но ни один не умирал так тяжко. Ему наносили гарпуном рану за раной, в него всадили по крайней мере шесть пуль, а он все продолжал жить. Теперь мне понятно, отчего в старину говорили, будто застрелить моржа нельзя. Наконец раненый зверь лег в воде на спину, положил передние ласты на голову и закрыл глаза. Жест этот, хотя и случайный, показался мне трогательно человеческим. Если бы я мог вернуть ему жизнь, я бы с радостью сделал это".