Дайте пожалуйста совет! - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Ответственное отношение к домашним животным (//forum.pets-info.ru/forum-31.html) +--- Форум: Горячая линия - вопросы и ответы (//forum.pets-info.ru/forum-125.html) +--- Тема: Дайте пожалуйста совет! (/thread-1152.html) Страниц:
1
2
|
Дайте пожалуйста совет! - anet86 - 27-10-2011 Добрый день,! Я здесь новичок, и хотела бы Вам рассказать маленькую историю и спросить Вашего совета..... У меня есть кот скотиш-фолд "Тишка" ему почти 9 месяцев, решила приобрести ему подругу ( для вязки). Мне предложили бесплатно кошечку страйт, но на условиях. Условия таковы: - кошка ни разу не привита, соответственно все я делаю ей все прививки; - ни какого документа мне дают - после первой вязки всех котят я должна отдать - после того , как я отдам всех котят, мне продадут документы за 4700. Я долго думала, почему такие условия и вообще почему отдает... Я поехала ее посмотреть, внешний вид у кошки не совсем здоровый, но она была довольно игривая, при мне сходила на лоток.... вообщим продемонстрировала себя на 5+. Я ее взяла... Несколько дней я ее рассматривала: меня беспокоили ее постоянно текущие глаза, и уши... на них была непонятная корка. Я решила свозить ее в вет клинику, на что мне там сказали что кошка очень больна, за ней никто не ухаживал и т.д. У нее плюс ко всему были проблемы с кишечником. Звонила хозяйке, она мне сказала..."Вы ее лечите, а я Вам одного котенка от ее помета отдам". Неуспела она толком вылечится, как сразу стало все ясно что у нее с ушами - ЛИШАЙ!!!! Причем лешай перешел на моего 7летнего сына. Я уже была просто в шоке!!!!! Потом у мужа появился лишай, но меня почему-то не задел лишай. Я вылечила и семью и кошку, кошка сейчас очень веселая, стала хорошо выглядеть, играть активней чем раньше, одним словом она поправилась. Скоро она начнет "гулять", мой Тишка конечно же у же наготове. Но я не знаю что мне делать, если вязка пройдет благополуно, появятся на свет малыши, ОТДАВАТЬ ли мне их той хозяйке или нет???? Если я их не отдам, я не смогу получить док-ты. Если есть у кого-то в этом опыт, подскажите.... Мне очень интересно Ваше мнение. RE: Дайте пожалуйста совет! - Иринка - 27-10-2011 anet86, а на котика документы есть? RE: Дайте пожалуйста совет! - anet86 - 27-10-2011 К сожалению на котика документы сделать очень тяжело, т.к. док-ты только у его "бабушки" RE: Дайте пожалуйста совет! - reintrances - 27-10-2011 да, запутанная история.. Можно несколько вопросов? Во-1, зачем коту документы? Во-2, зачем вам разводить неплеменных котят? RE: Дайте пожалуйста совет! - anet86 - 27-10-2011 Я мальчика брала вообще просто потому что это была моя мечта, я очень люблю кошек, но не для того что б его использовать в корыстных целях, но хотелось бы что б такой котик был с документами. Но так как появилась кошечка, мне очень интересно посмотреть что у нас получится. Я конечно могу отдать всех котят той хозяйке, но после стольких хлопот, нервов и потраченных денег, ну просто ничего не хочется мне ей отдавать. Как быть? Не знаю. RE: Дайте пожалуйста совет! - Иринка - 27-10-2011 Тогда зачем Вам документы на кошку? вроде как всё равно родословной на котят уже не будет. Хотя здесь пишут, что не имея документов на животное (при условии, что оно получит оценку породы на выставках) можно оформить начальную родословную. Но будете ли Вы всем этим заниматься? Попробуйте предложить свю цену за кошь (без документов). Если Вы не отдадите котят, то хояйка может затребовать кошку назад (у неё ведь есть на кошь документы). И да, ну зачем Вам это разведение? Тем более без опыта, а если проблемы? Ещё и после лечения. Лишай это ведь ещё не так страшно в сравнении с тем, что ещё может быть. RE: Дайте пожалуйста совет! - reintrances - 27-10-2011 да какая оценка породы? Кот вислоухий, кошка страйт. Ну в лучшем случае таких котят на Птичке продать. Причем неизвестно, что с ними будет дальше - возможно, наиграются и выкинут. RE: Дайте пожалуйста совет! - anet86 - 27-10-2011 А что вы хотите сказать тем "да какая оценка породы? Кот вислоухий, кошка страйт". Они что самые отвратительные коты? Я так не думаю.... У меня очень много знакомых которые занимаютя этой породой, так же возят их на выставки и занимают места. Я за своми кошками очень хорошо ухаживаю, и постоянно вожу на осмотр к вет врачу. Я их очень люблю и надеюсь, что с ними и их потомством все будет отлично! Да ВЫ знаете, по поводу хозяйки.... она никаких даже от нас документов не брала ( кто мы и что мы) ни телефона, ни расписки, поэтому у кого она требовать кошку будет???? Да и как так требовать.....!!!! Я что тогда получается гумманитарная помощь???? Ведь деньги тоже не маленькие приходится тратить на котов. RE: Дайте пожалуйста совет! - anet86 - 27-10-2011 Ну а как бы поступили бы ВЫ если бы были на моем месте??????? RE: Дайте пожалуйста совет! - IKsusha - 27-10-2011 (27-10-2011, 16:25)anet86 Писал(а): Ну а как бы поступили бы ВЫ если бы были на моем месте???????Если бы у меня котик был "для души", то я бы кастрировала его. Если бы я брала кота "для души" и разведения, то это было бы породное животное с документами (и я бы выставляла его на выставках). На Вашем месте я бы не занималась котятами, а кастрировала кота и отдала кошку хозяйке. RE: Дайте пожалуйста совет! - Иринка - 27-10-2011 аа, порода разная, не увидела. Тогда тем более родословная роли не с играет. Анет, дело не в породе. Коты вообще не могут быть отвратительными)) Дело в том, что у нас в стране перепроизводство домашних животных. Так что я бы тоже кота кастрировала, а на счёт кошки уже сказала. (27-10-2011, 16:21)anet86 Писал(а): Да ВЫ знаете, по поводу хозяйки.... она никаких даже от нас документов не брала ( кто мы и что мы) ни телефона, ни расписки, поэтому у кого она требовать кошку будет???? Мы все это понимаем, но Вы ведь знали на что шли, видя что кошечка не совсем здорова и не имеет прививок. RE: Дайте пожалуйста совет! - Amber61 - 27-10-2011 (27-10-2011, 17:09)IKsusha Писал(а): На Вашем месте я бы не занималась котятами, а кастрировала кота и отдала кошку хозяйке.А я бы кастрировала котика, стерилизовала и оставила себе кошку, а хозяйку кошки послала подальше. Если anet86 вернет эту кошку, не факт, что у животного опять не появится лишай и др. заболевания (у такой-то хозяйки), к тому же эта самая хозяйка найдет кому еще эту кошку потом сплавить для разведения. RE: Дайте пожалуйста совет! - IKsusha - 27-10-2011 (27-10-2011, 21:34)Amber61 Писал(а): А я бы кастрировала котика, стерилизовала и оставила себе кошку, а хозяйку кошки послала подальше.Имхо, это некорректно. Ежели бы кошку подарили, то это один расклад. А забрать самостоятельно :strange: Кстати, а вас не смутила фраза ТС "несколько дней я ее рассматривала... мне не понравилось ... потом свозила к вету"? RE: Дайте пожалуйста совет! - Amber61 - 27-10-2011 Имхо, не вижу смысла миндальничать с человеком, который под такие условия отдал животное на разведение, причем заведомо больное животное. Я исхожу из позиции, как было бы лучше для кошки, а ни как быть вежливой с хозяйкой-разведенцем. (27-10-2011, 22:19)IKsusha Писал(а): Кстати, а вас не смутила фраза ТС "несколько дней я ее рассматривала... мне не понравилось ... потом свозила к вету"?А что тут должно смутить? Что человек наблюдал за животным, и заметив признаки заболевания, чтобы развеять свои сомнения, повезла ее к вету? RE: Дайте пожалуйста совет! - IKsusha - 27-10-2011 (27-10-2011, 23:06)Amber61 Писал(а): Имхо, не вижу смысла миндальничать с человеком, который под такие условия отдал животное на разведение, причем заведомо больное животное. Я исхожу из позиции, как было бы лучше для кошки, а ни как быть вежливой с хозяйкой-разведенцем.Но ТС тоже "из начинающих разведенцев". (27-10-2011, 23:06)Amber61 Писал(а): А что тут должно смутить? Что человек наблюдал за животным, и заметив признаки заболевания, чтобы развеять свои сомнения, повезла ее к вету?Ну не знаю :strange: Я не буду наблюдать за текущими глазами и коркой на ушках несколько дней. |