Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
Стёпочка-вислоухий кролик - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Работа системы (//forum.pets-info.ru/forum-84.html)
+--- Форум: Мемориал (//forum.pets-info.ru/forum-35.html)
+--- Тема: Стёпочка-вислоухий кролик (/thread-1185.html)

Стёпочка-вислоухий кролик - Еленка - 18-11-2011

Сегодня ночью умер мой Стёпочка, вислоухий баранчик, ему было 2,5 года, причина неизвестна, мы переехали, я легла в больницу с почками, вчера вечером меня до понедельника отпутили на дневной стационар, в понедельник он стал вялый, не выходил из клетки, хотя до этого свободно передвигался по квартире заходил в неё только покушать и в туалет, перестал горошить, стал мало кушать, сегодня хотела свозить его к врачу, но он не дожил до утра :cray: Очень тяжело на душе, встала с утра, а он мертвый лежит,он был очень умный кроль, съел все наши провода, но мы его безмерно любили и баловали, дружил с моими кошками и собакой, кошки его вылизывали с собакой игрались в догонялки. Мне его очень не хватает. не могу себя простить что не успела с ним к врачу...Беги малыш по радуге, надеюсь там тебе будет хорошо :cray:

RE: Стёпочка-вислоухий кролик - Оля - 18-11-2011

Леночка, сочувствую очень...

RE: Стёпочка-вислоухий кролик - Мурзик - 18-11-2011

А он, случайно, не линял эти дни?

RE: Стёпочка-вислоухий кролик - Еленка - 18-11-2011

(18-11-2011, 11:47)Мурзик Писал(а): А он, случайно, не линял эти дни?
Нет, не линял, а что? просто резко вялый стал, и не кушал особо, и горошить перестал, мы в воскресенье вечером переехали к родителям, комнатка у них маленькая я его отдельно посадила на кухне, чтоб его никто не доставал, и он загрустил, я думала что это от смены места жительства, он перенервничал и отходит, дома меня не было все на работе, за ним особо никто не следил, вчера вечером из больнице приехала Дима говорит Степу надо к врачу везти что то он вялый и из клетки не выходит, хотя до этого её разносил, если его там закрыть. Не успела... Сейчас прочитала на форумах что у них из-за шерсти бывают комки в ЖКТ, может от этого умер. Мы когдавещи паковали и мебель двигали в уголках было много его шерсти, он до этого сильно линял, и он туда ныкаться начал. я его еле достала чтоб перевезти, может он её и наелся...

По рассказу похоже, что непроходимость у кролика возникла. Кстати, если остались его горохи из самых последних, то можно взять и разломать один. Если горох будет состоять из большого количества переплетенных волосков пуха - значит, в этом причина.
У нас так было один раз, но среагировали вовремя. Вазелиновое масло + массаж живота. А вообще - регулярно давать МальтПасту. Все-таки к зиме кроли линяют.
С кроликами в России вообще вся надежда на хозяина. Я вот не знаю ни одного врача, который бы хорошо разбирался в них и сразу определил, в чем проблема. Почти все ветврачи абсолютно незнакомы с их особенностями, анатомией и пр. Обычно обкалывают антибиотиками, которые животному "по боку" но кроль все равно умирает.
Я понимаю, что сейчас очень тяжело. Очень сочувствую.
Но причины смерти желательно знать. Просто так не умирают животные, особенно молодые.
Смена обстановки не могла повлиять на кролика. Недомогание возникло по другой причине. А отсутствие горохов - страшный признак. Кролики сгорают моментально. Они должны регулярно горошить и сутки без норм функционирования ЖКТ - почти всегда смерть.

И вообще, резко вялый - значит, уже что-то до этого было не так. Если и горошил, то, возможно, горохи были мельче обычного.

Да с врачами очень плохо у нас, мы его когда на прививку носили спросили как правильно ухаживать, нам сказали когти подстригать и всё, про пасту узнала только сейчас, думала им только сено обязательно кушать надо, горохи нормальные были точно во вторник, но он уже был вяленький, а в среду и четверг небольшой понос. А сейчас когда читаю понимаю что если б ему это масло или пасту дала, он был бы жив, ещё тяжелее становится

Не, если был понос, пусть и небольшой - точно дело не в шерсти и паста не поможет. Это что-то другое и что-то более сложное. Не думаю, что стоит себя винить в бездействии. Надо очень много читать и знать, чтобы моментально среагировать. А все мы, увы, обычные люди. Тем более у кроликов на различные недуги очень схожие признаки.
Мы сами очень боимся своего пушистика потерять. Все-таки с собачками и кошками полегче будет. Держитесь! :(

(18-11-2011, 15:48)Мурзик Писал(а): Все-таки с собачками и кошками полегче будет. Держитесь! :(

Спасибо, действительно с кошками полегче, я так вовремя среагировала и Чучу вылечили от панлейкопении(как-то так пишется) сказали если б на день позже привезла, она бы умерла. А со Степкой не доследила, переезд, болезнь, ремонт, всё навалилось. Мне еще ветеринар когда ему прививку делал сказал, смотрите они заболевают очень быстро, и в основном с летальным исходом (((( А Степку хотела к Цацулину везти, видела как он хорьков лечил, думала может и кроля вылечит