Кошки моего двора - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Помощь бездомным животным (//forum.pets-info.ru/forum-70.html) +--- Форум: Мы сделали это! (завершенные проекты) (//forum.pets-info.ru/forum-123.html) +--- Тема: Кошки моего двора (/thread-1276.html) |
Кошки моего двора - Lucertola - 22-01-2012 Мои контакты: Skype - totoshka-centre, e-mail - totoshka-centre@yandex.ru Этих кошек я привожу в "Тотошку" прежде всего для стерилизации, найти им дом - это уже программа-максимум. Засиживаться долго эти кошки в ЗРЦ не будут. 1. Мона (Монтсеррат Кабалье), в "Тотошке" с 15 января. Своё имя получила за умение брать несколько октав. Но это она с непривычки, когда в первый раз в жизни в машине ехала. А так - это милейшая, спокойная, очень-очень ласковая кошка, которой необходимо общение. Достаточно крупная, пушистая. Стерилизована, к лотку приучена, возраст - примерно 2-3 года. 2. Кошка Пирожок, в "Тотошке" с 20 января. Миниатюрная и почти невесомая кошечка. Ладненькая, кругленькая, миленькая - только такие эпитеты приходят на ум, когда я думаю о ней. Нежная и трогательная малышка. Что-то такое родное и домашнее, как тёплый пирожок. По поводу характера: в день приезда в "Тотошку" была очень тихой, но в то же время с большим удовольствием принимала поглаживания, так что кошка ласковая. Надеюсь, такой и останется - хорошей и ненавязчивой. Ей почти 2 года, она стерилизована. Продолжение следует... RE: Кошки моего двора - Lucertola - 04-02-2012 Пирожок сегодня уехала обратно. Она по-прежнему пристраивается, но смотрины теперь организовать будет сложнее :( Мона пока осталась в Тотошке. Пирожок ну очень ласкучая! В таком восторге от того, что ей уделяют внимание! Не гладили её, что ли, бабушки-опекунши, когда она жила на улице?.. RE: Кошки моего двора - 0len - 05-02-2012 А Мона - как Дед Мороз с белыми усами и бородой! RE: Кошки моего двора - Lucertola - 05-02-2012 А у Пирожка, оказывается, на белых лапках - черные подушечки! :) RE: Кошки моего двора - Lucertola - 15-02-2012 Мону позавчера выпустили в место отлова :( Сегодня пофотографировала других кошек. Подкармливающая их женщина рассказала мне, что за последний месяц погибли почти все коты, остались лишь кошки, и все они беременные :( Пришли на обед 4 кошки - одна черепаховая, одна серо-голубая и две дикого окраса. RE: Кошки моего двора - Мах22 - 15-02-2012 Тигровые - моя слабость.....)) RE: Кошки моего двора - Lucertola - 15-02-2012 Да, она - прям настоящий гепард из саванны RE: Кошки моего двора - Мах22 - 15-02-2012 Точно, хищник))) RE: Кошки азовские - Меламори - 15-02-2012 (15-02-2012, 17:51)Мах22 Писал(а): Тигровые - моя слабость.....)) Аналогично!!!!! :) RE: Кошки моего двора - Lucertola - 16-02-2012 Лизка. Хорошая, контактная кошка... RE: Кошки моего двора - reintrances - 16-02-2012 Ир, как там Мона? RE: Кошки моего двора - Lucertola - 17-02-2012 Рита, видим её каждый день, кормим. Она радостно бежит к нам с мяуканьем, а когда ей даёшь корм, не обращает на него внимания - хочет общаться, тереться об руку. Только потом ест. Такой она всегда была, и до "Тотошки". Я ещё никогда не выпускала стерилизованных кошек, и поэтому душа моя сейчас не на месте. Раньше она была просто кошкой, а теперь почти моя... :( UPD Сегодня, часов в 5 вечера наблюдала из окна, как Мону и других кошек кормит наш сосед (он это делает постоянно), а ещё сегодня папа разговорился во дворе с какой-то молодой парой (они припарковались рядом). Оказалось, что и эти люди подкармливают Мону. Они с одобрением восприняли новость о том, что кошку мы забирали на время морозов и что она теперь стерилизованная. Рит, а что про Пирожка не спрашиваешь? Вот уж кто хорошо поживает! Открывает для себя мир всевозможных тактильных ощущений: то на шерстяном одеяле под батареей ляжет, то на верблюжьем, то на моём стёганом или на пледе. Очень ей нравится быть домашней кошкой, чтобы гладили, кормили регулярно... Такой игруньей оказалась. RE: Кошки моего двора - Lucertola - 20-02-2012 Кошечка из поста #5 (на верхнем фото) переехала в Тотошку. Сегодня стерилизовали. Был небольшой срок беременности. Назвала я её Фрейя (у меня, похоже, все кошки с серо-голубым оттенком в окрасе получают имена скандинавской тематики). RE: Кошки моего двора - Alukardia - 20-02-2012 Ира, может ты вернешь Моню? Привьем и в табун ее выпустим? Такая красавица может пристроиться, придут люди смотреть кошек, а она их покорит! К тому же, она мне так понравилась... Правда сейчас не особо место есть, но она же здорова, может, сразу в табун (во всяком случае там привитые)? Рита, что думаешь? RE: Кошки моего двора - Lucertola - 21-02-2012 В наш прайд тотошкинский её уже ну никак нельзя, только снова на карантин в вольер! Она же побывала во дворе, а у нас там далеко не все такие "конфетки", как Мона. Хотя идея вернуть её в Тотошку не кажется мне такой уж дерзкой, особенно после того, как вчера я узнала, что осенью погиб под машиной брат Моны (он был очень похож на свою сестру). Да, кошки прекрасные, но хрупкие создания, ускользающая красота - сегодня они есть, бегают, здоровые, греются на солнышке, а завтра их жизнь может оборваться... |