Добрая собачка Куколка ищет преданных хозяев - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Помощь бездомным животным (//forum.pets-info.ru/forum-70.html) +--- Форум: Пристроенные животные (//forum.pets-info.ru/forum-59.html) +--- Тема: Добрая собачка Куколка ищет преданных хозяев (/thread-1318.html) Страниц:
1
2
|
Добрая собачка Куколка ищет преданных хозяев - muri-muris - 12-02-2012 Приблудилась собачка! Безумно замерзшая и голодная, не побоялась зайти со мной в подъезд, а потом в лифт. Собачка оказалась очень ласковой и благодарной, после того как поела, легла возле моей двери и больше никуда не уходила. К сожалению, к себе взять ее не могу, у меня 12-летняя больная кошка, которая такого сресса может не пережить. Сейчас до конца морозов ее взяла моя соседка, но у нее своих две собаки и оставить у себя она ее не сможет. Собачка оказалась девочкой, примерно 30 см в высоту и 50-60 в длину, мордочкой похожа на овчарку, окраска как у лисички, на вид чуть больше года, больше не вырастет. Ногти у собачки не сточены, по предварительной версии выгнали из дома. Кто хочет обзавестись преданным другом и подарить ей свою любовь и тепло, звоните по тел. 8 906 422 40 23 Юля. RE: Добрая собачка ищет преданных хозяев - Оля - 12-02-2012 Очень красивая собашка! Юль, ей бы имя! Персонализировать ее..... RE: Добрая собачка ищет преданных хозяев - muri-muris - 12-02-2012 Соседка называет ее "куколкой") А я, как только ее увидела, подумала про себя, что это "белочка", у нее очень пушистый и красивый хвостик) Пускай будет "куколкой" RE: Добрая собачка ищет преданных хозяев - muri-muris - 12-02-2012 Сегодня с ней гуляла, так она меня охраняла, гавкает на всех, будет очень хорошей охранницей. Как только все свои дела сделала, побегала немножко и сразу к подъезду побежала, домой идти) RE: Добрая собачка ищет преданных хозяев - Оля - 12-02-2012 На поводке гуляет? а с туалетом как? RE: Добрая собачка Куколка ищет преданных хозяев - muri-muris - 13-02-2012 С туалетом все нормально, ждет когда ее выведут на улицу. Был, правда, один казус, но это скорее было с непривычки, когда только ее взяли. С Куколкой гуляли без поводка, соседка говорит, сейчас холодно, лучше, чтобы она была в движении. А вообще, лично для меня, с поводком спокойнее, потому что она молодая и энергичная, не дай дай бог под машину угодит, у нас во дворе могут гонять. RE: Добрая собачка Куколка ищет преданных хозяев - Lucertola - 15-02-2012 А со стерилизацией как?.. :sad: Немного отредактированное фото для объявлений (уменьшен размер и убран красный глаз): RE: Добрая собачка Куколка ищет преданных хозяев - muri-muris - 16-02-2012 Спасибо большое) Куколка не стерилизована, и, если честно, то я не знаю, надо ли. Если не стерилизовать домашнюю кошку, то это принесет большие неудобства самой кошке и хозяину, потому что в это время она с ума сходит и страдает. Собак у меня не было, но мне объяснили, что течка мешает только когда они выходят гулять, так как кобели не дают прохода. Вчера по объявлению позвонила женщина из Батайска и сказала, что готова забрать Куколку!!! Завтра она за ней приедет, дай бог, чтобы все получилось) Если будущая хозяйка захочет стерилизовать, то я готова взять на себя все расходы. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ СКАЗАТЬ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЧЕЛОВЕКУ, КОТОРЫЙ ДАЛ ОБЪЯВЛЕНИЕ ПРО КУКОЛКУ В ГАЗЕТЕ БАТАЙСКА!!!!! МИР НЕ БЕЗ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ) RE: Добрая собачка Куколка ищет преданных хозяев - Lucertola - 16-02-2012 Я думаю, стерилизовать собаку надо хотя бы для того, чтобы исключить появление щенков. Ведь на прогулку её выводить будут, вдруг не уследят? RE: Добрая собачка Куколка ищет преданных хозяев - muri-muris - 16-02-2012 Согласна, но решение будет принимать уже будущая хозяйка, ттт.., чтоб не сглазить RE: Добрая собачка Куколка ищет преданных хозяев - Оля - 16-02-2012 Батайск, при первой течке собака сорвется с поводка или выскочит из двора, и только ее и видели. И - здравствуй, Черневский! Там же отстреливают все, что движется, а убегают как-раз именно течные животные. Не говоря уже о том, что у нас нет уверенности, что новая хозяйка будет продвинутым человеком и будет тщательно следить, чтобы не появились щенки. Да и у самых ответственных бывают осечки. В общем, печально.... Через год для этой собаки все может оказаться хуже, чем было 2 недели назад. Батайск, улица и самый известные живодер области в перспективе... :upset: RE: Добрая собачка Куколка ищет преданных хозяев - Lucertola - 16-02-2012 Вот, Оля, всё верно! В Батайске же Черневский! Это ещё один оооочень большой довод в пользу стерилизации собаки! Вообще, подавляющее большинство наших форумчан не полагаются на сознательность будущих хозяев и стерилизует взрослых животных ещё до пристройства. Такова политика этого форума, сайта, сообщества. Ибо будущим хозяевам, как потом выясняется, часто лень стерилизовать своё животное, нет денег или жалко денег, страх, что за собакой нужен какой-то особый послеоперационный уход (хотя это не так), а ещё эти дурацкие предрассудки... А потом всё заканчивается тем, что собаки убегают, кошки выпадают из окон, гибнут под колёсами машин. Я уже не говорю о "случайно" появляющихся щенках или котятах. Хозяева только руками разводят: "Ой, мы недосмотрели, недоглядели, да как же так получилось-то..." И котят просят пристроить именно Вас - ведь Вы же "занимаетесь животными". Люди расслабляются (ведь проблема решилась сама собой, потомство пристроено), и через какое-то время история повторяется, опять щенки или котята... Да, мы не можем контролировать всё - питание в новом доме, сетки на окнах (если речь идёт о пристройстве кошки), регулярную обработку от паразитов, но хотя бы за одно мы как кураторы можем быть спокойны: у наших пристроенных животных не будет потомства, мы не будем способствовать появлению на наших улицах новых бездомных животных. Так что, это не будущей хозяйке принимать решение, а Вам, куратор - отдавать ли собаку в эти руки или нет, ведь сейчас именно Вы отвечаете за Куклу, Вы пока её хозяин (пусть и временный). RE: Добрая собачка Куколка ищет преданных хозяев - Irina669 - 16-02-2012 а смысл не стерилизовать - зачем собаке течка, даже если 1 раз в год? вы видели собачьи свадьбы на улицах? так представьте хозяина, его собаку и вокруг толпу злых кобелей? и собака уж точно не получает удовольствие во время течки. А если не уследить? щенки? RE: Добрая собачка Куколка ищет преданных хозяев - Lucertola - 16-02-2012 В общем, резюмируя всё вышесказанное: надо куратору стерилизовать собаку и закрыть этот вопрос. А если хозяйка будет против, то стоит призадуматься: а почему, собственно? Для чего ей нестерилизованная собака? RE: Добрая собачка Куколка ищет преданных хозяев - muri-muris - 16-02-2012 За Куколкой должны приехать завтра, по-вашему я должна сказать: "подождите, не забирайте пока я ее не стерилизую". За время пока собачка будет поправляться после операции, люди могут взять себе другую. Я готова оплатить операцию и определить ее на платную передержку, но что дальше? Собака окажется на улице, зато стерилизованная. Соседка согласилась ее передержать до конца февраля, я ее взять к себе не могу по причине, которую указывала выше. Я поговорю с женщиной, которая ее хочет взять, надеюсь она поймет и согласится. По поводу того, зачем людям нужны нестерилизованные животные, могут ответить следующее: многим людям просто жалко подвергать животых хирургическому вмешательству. Плохо это или хорошо решать не мне и не вам. Что касается меня, то я "за" стерилизацию как способ предотвращения появления бездомных животных. |