Кот с инфекционной анемией - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Помощь бездомным животным (//forum.pets-info.ru/forum-70.html) +--- Форум: Пристроенные животные (//forum.pets-info.ru/forum-59.html) +--- Тема: Кот с инфекционной анемией (/thread-1433.html) Страниц:
1
2
|
Кот с инфекционной анемией - muri-muris - 20-04-2012 Вчера на Красноармейской подобрала кота, он гулял по проезжай части и ни на что не реагировал. При ближайшем рассмотрении он оказался очень подранным с бельмом на глазе и жутко дезориентированным. На руках донесла его до ближайшей клиники на пушкинской. После осмотра врач сказал, что один глаз он потерял давно, второй - не реагирует на свет, но возможно он им чуть-чуть видит. Взяли кровь на биохимию, сегодня пришли результаты, у кота гемобартонеллез - анемия крови, вызванная паразитом. Кот не ест и не пьет. Кто уже с этим сталкивался, что со всем этим букетом делать? RE: Кот с инфекционной анемией - Irina-lili - 20-04-2012 А что врач сказал? http://www.hot.ee/veterinar/publ/dis/Haem.htm RE: Кот с инфекционной анемией - muri-muris - 20-04-2012 Капельницы, уколы надо делать, просили позже перзвонить, у них нет времени со мной разговаривать.. Все еще осложняется тем, что его надо от других кошек изолировать, а в больнице я его долго держать не смогу, в сутки 500 р. без лечения. RE: Кот с инфекционной анемией - Катерина - 20-04-2012 У меня есть гемобаланс - назначают при гемобартенеллезе. Могу поделиться!!! RE: Кот с инфекционной анемией - muri-muris - 20-04-2012 Спасибо большое! Уточню в больнице, будут ли они его давать. Сейчас разговаривала с врачом, кот до сих пор не поел. С сегодняшнего дня ему будут ставить в течение 5-ти дней общеукрепляющие капельницы, а потом введут препарат против гемобартонеллеза. Сутки прибывания в больнице 1360р. Я не потяну, учитывая, что недавно за Чапу, которую подстрелили на заводе, в клинике почти 10 тыс. оставила. RE: Кот с инфекционной анемией - marina-82 - 20-04-2012 можно попробовать попросить фин.помощь в контакте в группе, там людей много, должны откликнуться. RE: Кот с инфекционной анемией - Катерина - 20-04-2012 Еще кажется при гемообартенеллезе назначают тетрациклин. А т.к. это весьма тяжелый антибиотик лучше его давать в совокупности с эссенциале. Эссенциале также могу дать - кажется есть у меня одна конвалюта. RE: Кот с инфекционной анемией - reintrances - 21-04-2012 А гемобартонеллу разве по биохимии ставят? В Вите нам рекомендовали от гемобартонеллы суммамед. RE: Кот с инфекционной анемией - Катерина - 21-04-2012 (21-04-2012, 10:30)reintrances Писал(а): А гемобартонеллу разве по биохимии ставят? Неа, кажется, кровь смотрят под микроскопом на наличие этого паразита! RE: Кот с инфекционной анемией - marina-82 - 21-04-2012 (20-04-2012, 18:16)Катерина Писал(а): Еще кажется при гемообартенеллезе назначают тетрациклин. А т.к. это весьма тяжелый антибиотик лучше его давать в совокупности с эссенциале. Эссенциале также могу дать - кажется есть у меня одна конвалюта. Вначале обходились традиционным тетрациклином в рекомендованной зарубежными коллегами дозе 20 мг/кг 3 р. в сутки, не менее 20 дней подряд. К сожалению, токсические свойства тетрациклина проявлялись при такой дозировке довольно часто. С тех пор используем только этот препарат (Байтрил, Энроксил, Энрофлон, Энрофлокс) в качестве основного средства. Одним из препаратов для поддерживающей и адъювантной терапии может стать «Катозал». RE: Кот с инфекционной анемией - muri-muris - 23-04-2012 Я не так поняла медсестру, которая осуществляла забор крови: взяли кровь не только на биохимию, но и наличие инфекций в крови. Врач сказал, что можно не сомневаться в наличии у кота этой болячки. Сейчас ему капают эссенцеале, В12 и еще поддерживающие препараты, готовят к терапии. Котику стало лучше, вчера первый раз поел и, надо сказать, с аппетитом) Даже глазик, на котором было бельмо, больше открылся. Врач сказал, что в дальнейшем будут лечить его тетрациклином. Я прочитала все ваши рекомендации по препаратам, спасибо большое за них, поговорю с врачом. Стоимость лечения и прибывания кота в клиники снизилась до 860 р. в сутки. Препараты пока не нужны, спасибо большое всем за предложенную помощь. RE: Кот с инфекционной анемией - muri-muris - 27-04-2012 24.04 коту укололи антибиотик тетрациклинового ряда, чувствует себя хорошо, кушать стал лучше, ему дают таблетки для печени и витамины. Глаз, на котором было бельмо, стал реагировать на свет. Уколов и капельниц пока не будет, через две недели сделают повторный анализ. Потребности пребывания его в больницы нет, но он до сих пор там. Я по прежнему плачу в сутки 860, из которых 500 - стационар и 360 – лекарства. Очень прошу помощи в оплате стационара. А еще лучше помощи в передержке. Так как гемобартонеллез передается от одной кошки к другой при укусах, через царапины, а также клещами и блохами, то требуется изолировать кота от других животных. Я готова обеспечить кота питанием, всеми лекарствами, а также купить клетку. тел. 8 906 422 40 23 RE: Кот с инфекционной анемией - muri-muris - 28-04-2012 Поругалась вчера с клиникой на Пушкинской.. Пришла проведать кота и оплатить стационар, начала говорить с медсестрой и оказалась, что никакие таблетки для печени и витамины они не дают. После этого у меня возник вполне уместный вопрос, за какое лечение я тогда плачу, ведь уколы и капельницы уже отменены? В истории болезни после 24.04 нет ни одной записи по назначениям. После долгих споров и звонков врачам, медсестра сказала, что коту колят иммунный препарат и начала при мне вписывать назначения в историю болезни. Было очень неприятно, не понимаю таких людей, я им говорила, что кота подобрала, просила скидку на стационар, а вместо это получается, что меня еще и обманули. Сегодня перевезу кота в другую клинику. RE: Кот с инфекционной анемией - Irina669 - 28-04-2012 еще один плохой отзыв о клинике на Пушкинской... RE: Кот с инфекционной анемией - muri-muris - 28-04-2012 Я бы туда и не пошла, просто это клиника была ближе всего от места, где я кота нашла. У меня нет к ним претензий по состоянию кота, ему действительно стало лучше, просто не понимаю, зачем так обманывать. Ведь можно было сказать ошиблись, пересчитаем, извините, вместо это что-то придумывали на ходу. |