Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
плюшевый котенок ищет дом - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Помощь бездомным животным (//forum.pets-info.ru/forum-70.html)
+--- Форум: Пристроенные животные (//forum.pets-info.ru/forum-59.html)
+--- Тема: плюшевый котенок ищет дом (/thread-1480.html)

Страниц: 1 2

плюшевый котенок ищет дом - anastaciaC - 21-05-2012

[attachment=1789]Трехмесячный черный котенок (метис британской кошки) ищет заботливых хозяев и дом. К лотку и когтеточке приучен. Кушает: вискас для котят, сухой корм, молоко.
Настя 8928-22-67-111

RE: плюшевый котенок ищет дом - Irina669 - 21-05-2012

котенок домашний?

RE: плюшевый котенок ищет дом - anastaciaC - 21-05-2012

Да, домашний.

RE: плюшевый котенок ищет дом - Lucertola - 21-05-2012

Анастасия, пожалуйста, забудьте о вискасах, китекетах и прочих дешёвых кормах! Они по большей части сделаны из всякого мусора, 80% их стоимости - это широкомасштабная реклама на ТВ и прессе.
Хороший корм не рекламируется по телевизору и продаётся только в зоомагазинах или ветаптеках. На первый взгляд может показаться, что цена его намного выше, но корм премиум-класса можно купить оптом (например, мешки по 7 кг, тогда цена за 1 кг будет вполне приемлемой), да и суточная норма потребления такого корма меньше, так как он более питательный.

А форум наш создан для помощи бездомным животным. Мы считаем, что нельзя плодить домашних котят и щенков, пока тысячи малышей - буквально в данный момент - вынуждены выживать на улицах Ростова. 90% из них не доживёт и до года. А ведь город - это не дикая природа, где каждый должен бороться за выживание. Это мы, люди, приручили несколько тысячелетий назад кошку и теперь должны нести за неё ответственность. В наших силах регулировать их численность гуманными методами, а именно - кастрацией.

Оставьте разведение профессионалам - питомникам.

Во-первых не судите людей, не зная об их ситуации.
Во-вторых у нас уже есть ветеринар.
В-третьих я не пложу домашних животных. Так уж получилось, что из-за подозрения на аллергию у моего ребенка мы отдали нашу кису на месяц родителям. Оттуда она вернулась уже беременной. И мне пришлось искать дом 4 котятам. Троих забрали мои друзья. Остался один. Заметьте, я не выбросила их на улицу, как многие делают. А вот из-за таких упреков в адрес людей, которые нормальными методами пытаются пристроить животных, многие просто подкидывают их в общественные места или просто вышвыривают на улицу!!! Добрее нужно быть не только к животным, но и к людям! Тогда возможно меньше домашних животных будет оказываться на улице!

RE: плюшевый котенок ищет дом - Irina669 - 21-05-2012

anastaciaC, кто проявлял агрессию? где?
то, что вискас - плохая еда для животных?
что это сайт для помощи бездомных животных?
что домашнюю кошку для ее здоровья лучше стерилизовать, да и для того, чтоб таких ситуаций не происходило тоже?
аллергия не подтвердилась?

На кошку и на собаку, к счастью, нет.

RE: плюшевый котенок ищет дом - reintrances - 21-05-2012

молоко тоже не желательно кошкам.

RE: плюшевый котенок ищет дом - Катерина - 21-05-2012

Я тоже не поняла, где агрессия - вам корректно попытались объяснить, для чего создан сайт и так же, по-доброму, заботясь о здоровье ваших питомцев, попытались объяснить о пользе и вреде различных кормов (люди здесь опытные, не понаслышке знают о всевозможных болезнях, которые может спровоцировать плохой корм) - где здесь агрессия???
(21-05-2012, 16:06)anastaciaC Писал(а): Добрее нужно быть не только к животным, но и к людям! Тогда возможно меньше домашних животных будет оказываться на улице!

А вот это вообще не поняла :what:

RE: плюшевый котенок ищет дом - reintrances - 21-05-2012

А я поняла это так -"будете с такими, как я, разведенцами, полюбезнее - мы, так уж и быть, не будем выкидывать их на улицу"

RE: плюшевый котенок ищет дом - Lucertola - 21-05-2012

Анастасия, я же не упрекаю именно вас. Речь шла о проблеме в целом. Большинство людей просто не задумывается о многих вещах.

RE: плюшевый котенок ищет дом - anastaciaC - 22-05-2012

Я - не разведенец, и знаю цели и задачи вашего сайта, просто не надо меня упрекать в том, чем я не занимаюсь. Еще раз говорю - ситуации бывают разные. Я не предлагаю мне ставить памятник за то, что я - нормальный человек и столкнувшись с проблемой пытаюсь решить ее цивилизованными методами. но и ваши упреки здесь неуместны.

RE: плюшевый котенок ищет дом - Lucertola - 22-05-2012

Вообще-то, справедливости ради, большинству наших форумчан даже не пришлось бы решать эту проблему, потому что они никогда бы с ней не столкнулись. У вас была взрослая нестерилизованная кошка, которую вы отдали на время. Положение уже было шатким, уже был риск. А тут ещё, как оказалось, вероятность встречи кошки с котом в том месте не была равно нулю, раз встреча эта всё-таки состоялась. Кошка вынашивает котят около 2 месяцев, вполне можно было заметить округлившийся живот и прооперировать.

(21-05-2012, 16:06)anastaciaC Писал(а): А вот из-за таких упреков в адрес людей, которые нормальными методами пытаются пристроить животных, многие просто подкидывают их в общественные места или просто вышвыривают на улицу!!!

Нет, вы всерьёз считаете, что животные оказываются выброшенными именно по этой причине?.. :what: Что кто-то оскорбится в лучших чувствах и назло обидчикам выкинет котят? :grin:

RE: плюшевый котенок ищет дом - anastaciaC - 23-05-2012

Домашние животные оказываются на улице по тому же, почему и дети в нашей стране. Все дело в низкой культуре и образовании наших людей. В Европейский развитых странах вы нигде не встретите бездомное животное, а также продукты их деятельности. Во всех развитых странах есть наказание за жестокое обращение с животными, в частности и то что животное бросили.
А по-поводу своей кошки скажу одно - она породистая, с родословной и т д. Один раз мы ее сводили с клубным котом и всех котят разобрали. Второй раз мы не предполагали ее сводить. В том месте, куда мы ее отдали есть кот, ему уже больше 15 лет и никто не ожидал от него такой прыти. В свое время его не кастрировали, а теперь уже ветеринары говорят, что и не нужно. О стерелизации своей кошки мы подумывали, но нас отговорили. К сожалению котенка не могу оставить себе, хотя и живу в частном секторе - у нас еще и большая собака, которая зимует в доме, кроме того дети. Свободный выгул животных - тоже не для нас, опять же дети, очень боюсь всяких инфекций. Своих животных прививаю.

RE: плюшевый котенок ищет дом - Irina669 - 23-05-2012

кто отговорил от стерилизации кошки? и какие аргументы называли?