Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
кабачки маринованые - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Человек, этика и природа (//forum.pets-info.ru/forum-58.html)
+--- Форум: Вегетарианское кафе (//forum.pets-info.ru/forum-115.html)
+--- Тема: кабачки маринованые (/thread-1561.html)



кабачки маринованые - profugol - 26-07-2012

Могу предложить Вашему вниманию консервирование кабачков
Кабачки и яблоки вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками.
Морковь очистить, вымыть, нарезать брусочками.
Воду довести до кипения, добавить соль, сахар и укроп. Кипятить 3—5 минут, добавить уксус.
Кабачки, яблоки и морковь плотно уложить в чистые банки. Залить маринадом. Накрыть банки стерильными крышками и поставить в кастрюлю или бак с горячей водой.
Пастеризовать при 90 °С (полулитровые банки в течение 15 минут, литровые и двухлитровые — в течение 20—25 минут).
Банки укупорить или герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания. Банки убрать на хранение в темное прохладное помещение.
Продукты
кабачок 1 кг
яблоко 500 г
морковь 300 г
укроп стеблей с зеленью и семенами 50 г
Для заливки:
вода 1 л
уксус 150 мл
соль 1 ст. ложка
сахар 2 ст. ложки