Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Человек, этика и природа (//forum.pets-info.ru/forum-58.html)
+--- Форум: Защита окружающей среды, экожизнь (//forum.pets-info.ru/forum-68.html)
+--- Тема: АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. (/thread-1585.html)

Страниц: 1 2 3

АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. - Мурзик - 27-08-2012

Хочу и здесь создать тему, чтобы перед глазами была информация.

С 17 сентября (с 9:00) по 23 сентября (до 22:00) 2012 года в Ростове-на-Дону пройдет ЭКО-акция по сбору макулатуры, полиэтилена, батареек, стекла. Прием отходов будет производиться перед входом в парк Горького на Б. Садовой.
ВАЖНО! Все собранное пойдет на переработку, а не на свалку.

Встреча вконтакте: http://vk.com/event37923634

Будут принимать:
- Макулатуру - Гофрокартон, бумагу, книги и т.д.
Газеты, картон, залежи курсовых и дипломных работ, прочитанных журналов, сомнительных книг, рекламную бумажную продукцию. Желательно произвести дома предварительную сортировку на два типа: гофро-картон и все остальное.

- Полиэтилен - полиэтиленовые пакеты, пленка, упаковочный полиэтилен.
Главное чтобы пакеты не имели запах, например пакеты в которых была рыба (селедка и т.д.). Такие пакеты нужно хорошенько вымыть прежде чем нести на Акцию.

- Пластик - пластиковые бутылки от чистящих средств, йогуртов, автомобильных жидкостей

- ПЭТ бутылки - пластиковые бутылки

- Стекло - все стеклянные бутылки банки, бой, ПРОЗРАЧНОГО, зеленого и коричнего оттенка!

- Батарейки

Последние 3 дня маниакально перетрясаю дом и сортирую, что можно сдать во время акции. Кто-нибудь еще поддержит мероприятие?

Как пишут в группе:
"Жбаны появятся, если подобные акции вызовут резонанс. Когда мы стали делать эту акцию, со мной связалось несколько организаций, которые в ближайшее время собираются ставить контейнеры для раздельного сбора мусора. Так, что давайте попробуем."

RE: АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. - Оля - 27-08-2012

Классно! Вот бы еще ртутные градусники приняли!

RE: АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. - Irina669 - 27-08-2012

я батарейки точно принесу

RE: АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. - IKsusha - 27-08-2012

(27-08-2012, 09:24)Irina669 Писал(а): я батарейки точно принесу

откуда их у тебя много?
а на химфаке есть ящик для отработанных батареек.

RE: АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. - Irina669 - 27-08-2012

почему много? но есть - пульты ж на батарейках

RE: АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. - Оля - 27-08-2012

Может, сложить у меня, и кто-то один увезет батарейки?

RE: АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. - Мурзик - 27-08-2012

А полиэтилена лишнего нет? Я именно его больше всего буду рада сдать, потому что батарейки можно сдать в той же Икее.

RE: АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. - Иринка - 27-08-2012

у меня из-за фотоаппарата полно просто батареек, штук двадцать, если не больше. Всё собирала чтобы куда-нить так вот сдать их :)

девочки, покупайте аккумуляторы! У меня вот батареек в доме просто нет!

RE: АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. - Мурзик - 28-08-2012

(27-08-2012, 02:05)Оля Писал(а): Классно! Вот бы еще ртутные градусники приняли!

ООО ППФ "Техноэколог": ул. 1-й Конной Армии, 15а, оф. 210. Тел. 200-38-63, 247-50-22. Организация утилизирует: ртутные лампы и другие ртутьсодерж. отходы, шины, масла, аккумуляторы, орг. технику, пластмассу.

RE: АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. - Irina669 - 28-08-2012

Юль, подкажи - в Икее где принимают батарейки?
и по градусникам - кто-то реально сдавал его? первопроходцы есть?)

RE: АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. - Мурзик - 28-08-2012

В Икее принимают в отделе Сервис (тот, что между кассами и отделом доставки). Но сама лично еще не сдавала.
По градусникам эту информацию нашла в группе, что по переработке мусора. Склонна верить этим словам:

Миша Королев
Марина, ртутные лампы в Ростове реально утилизирует только одна организация - ООО ППФ "Техноэколог", в которой я и работаю. Так что забудьте о Полигоне и Промэкологии.

RE: АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. - IKsusha - 28-08-2012

нормальные автосервисы собирают отработку масла (потом продают, ей что-то топят зимой).
Негодные АКБ с удовольствием принимают за 300 р фирмы, торгующие аккумуляторами при покупки у них нового.
Из шин знакомая делает чудные фигуры для украшения двора (только бы ей это привезти): лебеди, поросята и т.д.
Ни разу не выкидывала оргтехнику (даже самое старье кому-то надобно для работы).
С одним ртутным градусником вас скорее всего пошлют. И опять же зачем его утилизировать, если он рабочий? он гораздо точнее электронного мусора. Другое дело, если он разбился. Так и бьется он вдребезги, что потом надо гоняться за ртутью и обеззараживать территорию. Ртуть хранят под обычной водой. Обеззараживать хорошо серой :sad:
Удивляюсь откуда у вас столько плохих отходов

RE: АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. - Irina669 - 28-08-2012

у нас ртутный градусник - он просто неправильно показывает температуру - надо сдавать)
а знакомая делает украшения из шин для себя или на заказ?
а у тебя батареек нет что-ли? )))

RE: АКЦИЯ: недельный сбор макулатуры, полиэтилена, батареек и др. - IKsusha - 28-08-2012

(28-08-2012, 20:48)Irina669 Писал(а): у нас ртутный градусник - он просто неправильно показывает температуру - надо сдавать)
а знакомая делает украшения из шин для себя или на заказ?
а у тебя батареек нет что-ли? )))
делает для себя, но если будут шины, то и на заказ с удовольствием сделает. Она живет в Генеральском с двумя мальчишками 2 и 8 лет и прям бедствует (так что если будут заказы, она будет очень-очень рада).
Батареек немного (в основном идет на сигналку), когда на химфаке в ящик кидаю, когда несознательно в мусорку.
Газеты в Тотошку отдаю, оставшиеся каталоги соседям раздаю, рекламный мусор домой не тащу))).
Вот пакетов много выбрасывается. И то, сейчас и Ори, и гиперы переходят на биоразлагаемые (рвутся они мгновенно(((. В Ашане появились "зеленые кассы": покупки не упаковывают в мелкие пакеты, а складываешь в один свой (либо покупаешь там что-то экологичное)