ПОМОГИТЕ ВЫКОРМИТЬ КОТЯТ - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Ответственное отношение к домашним животным (//forum.pets-info.ru/forum-31.html) +--- Форум: Горячая линия - вопросы и ответы (//forum.pets-info.ru/forum-125.html) +--- Тема: ПОМОГИТЕ ВЫКОРМИТЬ КОТЯТ (/thread-1646.html) |
ПОМОГИТЕ ВЫКОРМИТЬ КОТЯТ - xmariska - 04-11-2012 Помогите пожалуйста мы нашли котят маленьких на улице в пакете и подобрали не оставлять же их на улице купили смесь для малышей пытаемся кормить не очень получается (((((( У кого есть кошка кормящая возьмите хотя бы одного я потом помогу его пристроить в добрые руки !!!! вот мой телефон 89198817381 марина RE: ПОМОГИТЕ ВЫКОРМИТЬ КОТЯТ - Galina1.70 - 04-12-2012 Кормить малышей в первые 3 недели жизни необходимо каждые два часа, как днём, так и ночью, в последствии кормить можно 5-6 раз в сутки! Сейчас на рынке появился широкий выбор смесей для выкармливания котят, например "Beaphar" или "Royal Canin". Как правило, к ним прилагается подробная инструкция и мерная ложечка или пипетка. Так же для кормления можно использовать молочный рожок для котят. Перед применением внимательно ознакомтесь с прилагающейся инструкцией и строго следуйте рекомендациям! Чтобы определить оптимальную температуру, нужно капнуть немного смеси на свой локтевой сустав. Если она слегка теплая, но ни в коем случае не горячая – значит, все в порядке и можно приступать к кормлению. Перед кормлением для улучшения перистальтики обязательно массируйте животики малышей влажной теплой тряпочкой. Если у Вас нет возможности дать готовую смесь, можно её приготовить и в домашних условиях. 1) 1 свежее куриное сырое яйцо взбивают и добавляют в 100г молока, тщательно перемешивают и процеживают через марлю. Желательно добавить к готовой смеси 1-2 капли витаминов А и Д. 2) 80 г молока, желток 1 куриного яйца, 20г сливок, 20 мл 40% глюкозы, 3 мл 5% аскорбиновой кислоты, по 2 капли витамина А и Д. RE: ПОМОГИТЕ ВЫКОРМИТЬ КОТЯТ - ilina - 16-08-2013 Кошка родила троих котят три дня назад,это ее первые роды.Роды проходили тяжело.Сначала она не подходила к котятам 12 часов после родов , но потом я ее насильно заставила кормить их.Родились 2 крупных котенка и 1 маленький и слабый.Сначала они все хорошо кушали , но кошка все время пыталась вытащить и спрятать слабого котенка, а я все время возвращала его обратно.На утро я нашла этого котенка далеко за креслом.Я его опять положила в коробку.Он стал еще слабее , не поднимает голову и не кушает.Я пыталась его подложить к соску но безрезультатно!Он лежит на боку и тяжело дышит.Котенка жалко , так как я его полюбила больше всех котят именно потому что он самый слабый.ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!! ЧТО ДЕЛАТЬ? :( :( RE: ПОМОГИТЕ ВЫКОРМИТЬ КОТЯТ - Оля - 16-08-2013 Илина, купите смесь для котят Биафар или Роял Канин и выкармливайте котенка из бутылочки каждые 3 часа. И лучше стерилизуйте кошку. Зачем вам все эти проблемы? Вам повезло, что отказалась она только от одного котенка. |