![]() |
Кошечка "без глаз" Капелька - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Помощь бездомным животным (//forum.pets-info.ru/forum-70.html) +--- Форум: Пристроенные животные (//forum.pets-info.ru/forum-59.html) +--- Тема: Кошечка "без глаз" Капелька (/thread-1690.html) Страниц:
1
2
|
Кошечка "без глаз" Капелька - Иринка - 02-01-2013 История этого котёнка началась под Новый год. 28 декабря в группе ВКонтакте был размещён пост: "Прислали сообщение о том, что практически в центре Ростова был замечен красивый котёнок-подросток (окрасом как из рекламы вискас), около 6 мес., чистый, явно домашний, но... с выколотыми глазами (ещё шла кровь). Ситуация непростая. Девушка, которая его видела, сейчас едет на поезде, помочь с отловом не сможет (сможет только подсказать, где котёнок). Ищем добровольцев, готовых помочь в поисках котёнка, а также тех, кто смог бы предоставить передержку! Домашний кот без глаз не проживёт и пары дней на улице! Корм и оплату лечения куратор готова взять на себя. Пиаром поможет наша группа. Желающие помочь с поиском, оставляйте комментарии к записи! Не знаю, сможем ли мы решить это уравнение с таким количеством неизвестных..." В тот же вечер котёнка поехали искать 2 человека, но безрезультатно. Были опрошены местные, на следующий день поклеили объявления. 31 декабря одна из жительниц двора сообщила о том, что видела похожего котёнка с больными глазами. Значит, он жив и по-прежнему там! И вот 1 января, когда страна ещё только просыпалась после новогоднего застолья, Катя Герасимюк и Марина поехали в тот двор и наконец выловили котёнка. Он сидел в подвале. По приезде в "Тотошку" был, конечно, очень напуган. [attachment=2332] Сегодняшний визит в клинику. Пишет Катя: "Друзья! Сегодня возили кису "без глаз" (назвала её Капелька) в "Виту" к Компанченко. Он считает, что это ринотрахеит, очень запущенный. Правый глазик пострадал сильнее - там сквозные язвы. НО! Есть шанс сохранить малышке зрение, пусть и частично. Прямо она уже не видит, сохранилось только периферийное зрение. Будем бороться именно за него. Мои траты на сегодняшний день: первичный прием - 120 р. анализы (ОАК+герпесвирусная инфекция) - 650 р. фоспренил -145 р. офтальмоферон - 235 р. Итого: 1150 рублей Некоторые из назначенных препаратов были в "Тотошке" - их пока я не покупала, но вернуть надо будет обязательно. Анализ на герпес будет готов 4 января, тогда добавится что-то еще." Для желающих оказать помощь наши реквизиты http://pets-info.ru/pomosh [attachment=2337][attachment=2336] RE: Кошечка "без глаз" Капелька - Lucertola - 08-01-2013 Новости от Кати: "Друзья! Сегодня были у доктора - он остался доволен состоянием кошки! Левый глазик (он был меньше поражен) прояснился, стало видно, что он желтого цвета. Правый пока под вопросом, но развитие инфекции приостановлено, если заживать будет так же хорошо, возможно, что не придется его удалять. Один антибиотик (укол) отменили, другой (таблетка) назначили. Следующий визит через 2 недели. Держу пальцы крестиком)))))" RE: Кошечка "без глаз" Капелька - Маша - 09-01-2013 Пусть у Капельки все будет хорошо, тттт... Бедная малышка! RE: Кошечка "без глаз" Капелька - Lucertola - 20-01-2013 Вот так Капелька выглядела дней 10 назад, сейчас уже получше. А фото, где Капелька смотрит из-за прутьев клетки - вчерашнее. Завтра приём у Компанченко. Катя: "Малышка постепенно привыкает к людям - уже не шипит, когда открываешь клетку, на руках начинает мурчать, вчера удалось разыграть её - мячик летал по всей клетке))))))" [attachment=2402][attachment=2403][attachment=2404][attachment=2405] RE: Кошечка "без глаз" Капелька - freeliver - 22-01-2013 Так киса будет видеть? RE: Кошечка "без глаз" Капелька - marusha-89 - 22-01-2013 ох,бедненькая кисуля!(( RE: Кошечка "без глаз" Капелька - katysha31282 - 26-01-2013 Как сейчас девочка себя чувствует? RE: Кошечка "без глаз" Капелька - reintrances - 26-01-2013 Намного лучше. Один глаз практически полностью восстановился. Катя забрала кису домой) RE: Кошечка "без глаз" Капелька - katysha31282 - 26-01-2013 :smile:как здорово! Насовсем!?! RE: Кошечка "без глаз" Капелька - Lucertola - 27-01-2013 Да, она почти с самого начала об этом говорила. Кошечка стала такой плюшкой - шёрсткая густая и очень мягкая. То, что у неё были проблемы с глазами, так сразу уже и не заметишь, хотя, конечно, полностью они не восстановились - один выглядит неплохо, а второй мутноват. Катя пишет: "Вчера забрала малышку домой - пока все кошки (и она, и трое моих) принюхиваются и приглядываются, стрессуют. Ребенок все утро просидел под шкафом, сейчас немного поиграла с мячиком, ходит по комнате, остальные за ней наблюдают с почтительного расстояния. В зависимости от того, как она адаптируется, будем с мужем решать - оставим или пристроим. Вот так мы валяемся на диване))))) Кабанчик, да))))) Часа 2 назад мы с мужем начали подозревать, что это пацик. Как-то оформились "причиндалы" что ли..." Два фото недельной давности от Нади Прокопенко и фото от Кати :) [attachment=2428][attachment=2429][attachment=2432] RE: Кошечка "без глаз" Капелька - katysha31282 - 27-01-2013 :agree:супер!!! RE: Кошечка "без глаз" Капелька - Lucertola - 13-02-2013 Новости от Кати :) "Куплены последние капли на 695 рублей. Полная сумма моих расходов на Капелия составила 3 181 рубль. Всего было собрано 4 110, остаток передаю "Тотошке" на лекарства. Еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Не могу удержаться и не выложить несколько фоток этого шалопая (кстати, спит на моей подушке вдоль головы, если что-то не устраивает -начинает кусать за щеки, уши, подбородок, непередаваемые ощущения, особенно посреди ночи)))))" RE: Кошечка "без глаз" Капелька - Homebody - 27-02-2013 Боже, какие вы молодцы! На первой фотографии просто сердце сжалось, а на последних видно - повезло животинке, вот оно, кошачье счастье! RE: Кошечка "без глаз" Капелька - Оля - 27-02-2013 Эхххх здорово то как! И какой разительный контраст! Самые главные сокровища находятся на помойке... Моя Маслина из тех... Все тискают и все себе такую хотят! RE: Кошечка "без глаз" Капелька - Lucertola - 05-01-2014 Капелий всем доволен :) [attachment=5631][attachment=5632] |