Кот Тузик с огромным абсцессом и разбитой головой. - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Помощь бездомным животным (//forum.pets-info.ru/forum-70.html) +--- Форум: Мы сделали это! (завершенные проекты) (//forum.pets-info.ru/forum-123.html) +--- Тема: Кот Тузик с огромным абсцессом и разбитой головой. (/thread-1978.html) |
Кот Тузик с огромным абсцессом и разбитой головой. - Катерина13 - 28-06-2014 Друзья! Срочно нужна ваша помощь! Я подобрала котика (назвали Тузиком) в жутком состоянии: вся мордочка бедного животного была в зеленом гное и разбита голова! Нам очень помогла женщина из соседнего дома, где мы нашли котика, она вынесла нам простынку, с помощью которой мы и смогли изловить его. Побежали в "Виту", благо, находились недалеко от нее. Кот сильно истощен, голова раскроена острым предметом до кости, виден череп, на щеке - абсцесс размером с небольшое яблоко, который уже успел лопнуть в ротовую полость. Нам его вскрыли, промыли и поставили дренаж с лекарством. Прокапались. Сейчас малыш отходит от наркоза, но состояние очень тяжелое. Лечение предстоит долгое, еще пока нет результатов анализов. Требуется много дорогостоящих лекарств, кое-что есть в "Тото", но наши запасы не безграничны. Очень прошу вашей помощи!!! Карта Сбера: 4276 8800 0774 5445 Карта Центр-Инвест: 4117 1724 7773 0690 Отписывайтесь, пожалуйста, в комментариях. Уже собрано 1300 рублей, а потрачено 2752 рубля, и это только начало..... Отчет по сбору средств: "Вита" 1300 Дарья Маныч 315 Елена Потапова 505 Ольга Ключникова 356 Кирилл Валерьевич 300 Валентин Шемонаев 200 Надежда Савченко 200.34 Катерина Фомина 500 Алена Попова 222 Наталья Кутейникова 456 Алёна Софьина 500 Катрин Агамалова 1001 No Name 450 Галина Немченко 351 Виктория Савченко 201,26 Машенька Чёрная 493,20 Оля Лянгасова 333 Алёна Васильева 333,33 Сюшка I 201 Елена Потий 1000 ИТОГО: 9 218 Отчет по потраченным средствам: В клинике 2752 Препараты (Цефобид, Диоксидин, Дентаведин) 870 рублей. Завтра буду покупать пеленки и церебролизин. Результаты анализов достаточно неплохие-показывают анемию и сильное воспаление. [attachment=6499][attachment=6498][attachment=6497][attachment=6496][attachment=6495][attachment=6494][attachment=6493][attachment=6492][attachment=6491][attachment=6490] [attachment=6503][attachment=6502][attachment=6501][attachment=6500] Друзья! Туз просто чудесный кот (хотя многие со мной не согласятся, но об этом чуть позже)))))). Котик чувствует себя достаточно хорошо, бодро шипит и плюется на всех из клетки, но со мной у него сложились особые отношения: мы чудесно прокапались, затем абсолютно спокойно удалили старый дренаж, промыли "карман" - гноя практически не было, заложили мазь и поставили новый дренаж. Кушает с аппетитом "Леонардо". Забрала результаты анализов - анемия и сильное воспаление, а в целом все достаточно неплохо. ПЦР на иммунодефицит будет готов в понедельник. Вечером Тузу нужно было ввести антибиотик и сделать укол, девочки ВТРОЕМ не справились с этим тщедушным животным!))))) Пришлось посылать за мной))))) Все отчеты по финансам и покупкам - в теме Тузика. Огромное вам спасибо за помощь! 30 июня: Тузик большой умничка - очень терпеливо переносит все процедуры, на капельницах вообще спит, а когда промываю "карман" - ни звука, ни движения. Сегодня дренаж был абсолютно чистым, мы двигаемся в правильном направлении! Правда, "карман" такой огромный, что я даже не представляю, сколько по времени он будет заживать... Спасибо огромное всем неравнодушным, помогающим нам! 7 июля: Немного новостей от Тузика. "Карман" заживает потихоньку, но я так же его промываю и закладываю мазь. У котика отменный аппетит, что не может не радовать, да и дерется он как заправский каратист - ожил!)))) Сколько продолжится лечение -сказать сложно... RE: Кот Тузик с огромным абсцессом и разбитой головой. - Lucertola - 02-10-2014 Тузик поправился, но остался совершенно диким зверьком. 24 августа Катюша пишет в группе ВК: "Сегодня кот Тузик уехал из "Тотошки" в свой родной двор. Он чувствует себя хорошо, набрал вес, застарелая рана на голове практически затянулась. Огромное спасибо всем, кто нам помогал, а особенно нашим девочкам, которые мужественно ухаживали за этим непростым зверем все то время, пока я болела." [attachment=6860][attachment=6861][attachment=6862] [attachment=6863][attachment=6864] |