Рецепты из рыбы и морепродуктов - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Человек, этика и природа (//forum.pets-info.ru/forum-58.html) +--- Форум: Вегетарианское кафе (//forum.pets-info.ru/forum-115.html) +--- Тема: Рецепты из рыбы и морепродуктов (/thread-252.html) Страниц:
1
2
|
Рецепты из рыбы и морепродуктов - Оля - 15-09-2010 Предлагаю рыбные рецепты вынести в отдельную темку, чтобы не было дискуссий, являются ли они вегетарианскими. Я, например, еще не смогла отказаться от рыбы... Для меня открытием стали кальмары. Причем не мелкие такие, как в Магните, а покрупнее. См так чтобы 15 были. В Метро хорошие, уже чищеные. Я попробовала вот ЭТОТ рецепт. Очень удачный. В конце можно добавить свежие помидоры, зелень, специи. Ничего не надо предварительно отваривать. И вообще, как я поняла, с кальмарами главное - не переварить их! На этом сайте есть много разных рецептов, а пока опробовала только этот. RE: Рецепты из рыбы и морепродуктов - Оля - 14-12-2010 Опять кальмары - салатик на тарталетках! Консервированных или вареных кальмаров нарезать кубиками, соединить с рублеными вареными яйцами, морковью, зеленым горошком, зеленью, заправить солью, майонезом и молотым перцем. Подготовленной массой наполнить корзиночки, поставить их на блюдо и посыпать зеленью. Для салата: кальмары консервированные 1 банка или филе кальмара 250-300 г морковь отварная 1 шт яйца отварные 1 шт горошек зелёный консервированный 3 ст. ложка майонез 0.5 стакан зелень мелко нарезанная 1 ст. ложка соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу Для корзинок из сдобного теста: мука пшеничная 2 стакан масло сливочное 0.33 пачка сметана 1 ст. ложка яйца 1 шт сахар 1 ч. ложка соль 0.25 ч. ложка жир кулинарный для смазывания форм 0.5 ст. ложка RE: Рецепты из рыбы и морепродуктов - koshik - 16-02-2011 Хочу поделится рецептом, который придумала сама. Теперь без этого салата у меня не обходится ни один праздник. на четыре порции: 1 упаковка (или баночка) морского коктейля пачка крабового мяса морская капуста 1 яйцо маленькая головка лука майонез. Девочки, а кто знает, как можно вкусно приготовить морской язык? RE: Рецепты из рыбы и морепродуктов - Мурзик - 21-02-2011 Льняное масло - источник Омега-3 и Омега-6 Употребление льняного масла очень важно для вегетарианцев и людей в чьем рационе отсутствует рыба, жир которой содержит ненасыщенные жирные кислоты. По содержанию ненасыщенных жирных кислот льняное масло превосходит рыбий жир. RE: Рецепты из рыбы и морепродуктов - NatalyZ - 21-02-2011 Я готовлю такую запеканку с морским языком: в смазанную форму кладу картофель, порезанный тонкими пластами, сверху кладу рыбку - тоже порезанную. Все это посыпаю специями для рыбы (фирмы Cycoria), заливаю молоком - можно водой. И в духовку на 180градусов. Минут 30 оно запекается, а потом посыпаю сверху сыром. RE: Рецепты из рыбы и морепродуктов - Меламори - 21-02-2011 (21-02-2011, 15:22)Мурзик Писал(а): Льняное масло - источник Омега-3 и Омега-6 ООО!!!! во че надо кошечкам в еду то добавить!!!! вах!! а про морской язык-девочки, я его всегда жарила, но чет в последнее время он такооооой жирный... не могу есть... фрр... вот рецепт Натахи надо будет попробовать как обзаведусь кухней(всмысле кухню заказывать пора с норм. печкой и духовкой, ато все ремонт-ремонт) Олька, ну все, с тебя кальмары как-нибудь жаренные..с луком :jester: (вообще пора уже собираться узким кругом :fans: RE: Рецепты из рыбы и морепродуктов - Оля - 21-02-2011 а кстати да)))) а то я Юльки еще в глаза не видела! В старые времена у нас были знатные тусовки! Надеюсь, что нас и сейчас будет столько, что моя квартирка треснет! RE: Рецепты из рыбы и морепродуктов - Меламори - 21-02-2011 не треснет, нам твоя квартирка еще нужна , ее беречь надо :83: RE: Рецепты из рыбы и морепродуктов - koshik - 22-02-2011 а можно к вам? :shame: Спасибо за рецепт с языком, обязательно попробую. :cute: RE: Рецепты из рыбы и морепродуктов - Оля - 22-02-2011 перебирайся в Ростов! RE: Рецепты из рыбы и морепродуктов - koshik - 28-02-2011 (21-02-2011, 17:38)NatalyZ Писал(а): Я готовлю такую запеканку с морским языком: в смазанную форму кладу картофель, порезанный тонкими пластами, сверху кладу рыбку - тоже порезанную. Все это посыпаю специями для рыбы (фирмы Cycoria), заливаю молоком - можно водой. И в духовку на 180градусов. Минут 30 оно запекается, а потом посыпаю сверху сыром. Попробовала такое блюдо :smile: В общем вкусно, но как то у меня суховато получилось :what: Я думаю, молока я пожадничала)))) RE: Рецепты из рыбы и морепродуктов - Оля - 02-03-2011 Готовила кальмаров - это анреал! Рецепт придумала на ходу. Поджарила мороженый болг. перец и репчатый лук. Туда же томаты (консервированные в собственном соку). Потом кальмары кольцами (размороженные). Плюс специи и чеснок. И сметану. Протушить несколько минут. Подавать с чем хотите. Я - с жареным картофелем. Но можно с разными гарнирами! :love: RE: Рецепты из рыбы и морепродуктов - profugol - 16-03-2011 Любите креветки? Для вас салаты рецепты с фото. Салат из риса, креветок и манго Этот нежный, экзотический салат придется по вкусу каждому, ведь в его состав входит манго, креветки, рис и миндаль. Обязательно попробуйте приготовить манговый салат и он станет вашим любимым блюдо. 1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности, согласно инструкции на упаковке. Откинуть готовый рис на дуршлаг, слить воду. Переложить в миску. Добавить в рис креветки. 2. Приготовить заправку. Все ингредиенты для заправки смешать в небольшой миске, слегка взбить венчиком. Полить заправкой рис с креветками, перемешать, накрыть и поставить в холодильник для охлаждения минут на 10-15. 3.В миску с рисом добавить манго, лук, миндаль и мяту. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать и можно подавать. Ингредиенты: Смесь белого и дикого риса - 1 стакан Креветки вареные (чищеные) - 350 г Манго (почищенный и порезанный кубиками) - 1 шт. Лук зеленый (мелко порезанный) - 4 шт. Миндаль (порезанный тонкими пластинами) - 1/4 стакана Мята свежая (рубленая) - 1 ст. л. Для заправки: Масло оливковое - 1 ст. л. Лимонный сок - 2 ч. л. Чеснок (измельченый) - 1 долька Мед - 1 ч. л. Соль и черный молотый перец RE: Рецепты из рыбы и морепродуктов - profugol - 09-04-2011 Могу предложить вам такие морепродукты рецепт Кальмары в вине Кальмары вымыть и натереть солью, затем нарезать их колечками. С помидоров снять кожицу, нарезать, чеснок измельчить. Поджарить кальмары на оливковом масле, добавить к ним вино, помидоры, чеснок, мелко нарезанную петрушку и попарить под крышкой до мягкости. Приправить перцем и лимонным соком, украсить маслинами. Ингредиенты: кальмары свежие 700-750 г вино сухое белое 125 мл помидоры 2-3 шт соль 2-3 ч. ложка зелень петрушки 1 пучок чеснок 2-3 долька масло оливковое 0.5 стакан сок лимонный 1 ст. ложка перец белый молотый по вкусу маслины по вкусу RE: Рецепты из рыбы и морепродуктов - Мах22 - 01-06-2011 Недавно тоже запекала морской язык. Сначала замариновать его в соевом соусе со специями для морепродуктов- на минут 20 в холодильник. Картофель тонко нарезать, обмакнуть в соевый соус, или полить им, и выложить на дно формы(я делала лодочку из фольги). Затем морской язык-промазать слегка майонезом, сверху снова слой картофеля+немного майонеза, следующий слой-помидоры тонко кружочками, и засыпать всё сыром (у меня оставался соевый соус,залила им первые 2 слоя ). В духовку на 40 минут. Очень понравилось, съели всё сразу))) |