Маслинка - танцующая в темноте! - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Общее о животных (//forum.pets-info.ru/forum-72.html) +--- Форум: Счастливые истории из жизни (//forum.pets-info.ru/forum-60.html) +--- Тема: Маслинка - танцующая в темноте! (/thread-321.html) Страниц:
1
2
|
Маслинка - танцующая в темноте! - Оля - 07-10-2010 Моя самая любимая кошка, самое добрейшее и терпеливое создание на Земле, всегда в прекрасном расположении духа! Мы нашли ее осенью 2009... ей было 3 мес и она была очень беспомощна. Бабушка, подобравшая ее, велела ее усыпить. ей почти 80, и если она умрет, киса окажется на улице. Это чудовищно для полностью слепой кошки. Она выглядела ужасно. Фото сохранились, но показывать не буду. Пусть она для нас будет всегда только такой - цветущей, блестящей, норковой кисой... Мы прошли вместе через такое количество анализов, врачей, надежд и разочарований, что сейчас хочется думать только о хорошем. Маслинка никогда не будет видеть, но это не мешает ей играть в футбол резиновым мячиком или устраивать гонки со старшей кошкой. Или штурмовать высоты в квартире. У нее феноменальная память на стоящие в комнате предметы и море энергии! А еще это мой самый любимый утешитель в тяжелые моменты. Она всегда рядом, когда нужна тебе. Я даже и не могла мечтать о таком преданном друге. Делюсь фотками: потом была стерилизация: немного записей с того времени.... Это сказочная кошка! Не могу описать, но к ней какое-то особое отношение из-за отсутствия зрения, она более зависима эмоционально от человека и более привязчива. Не любит быть одна, любит ласкаться и играть. Сегодня мы пережили первое купание. Для меня опыт общения с этой кошкой - сплошное откровение. Я никак не привыкну, что она только ОЩУЩАЕТ мир, а не воспринимает его и зрительно. У нее было море эмоций, когда она была опущена в наполненную ванну. И страх неизвестного, и любопытство! И абсолютное доверие к хозяйке, - она иначе не умеет. Купание вытерпели - ни когтей, ни писка. Бежать тоже не пытались, ведь мы не видим, куда бежать! Я справилась с ее купанием одна. Теперь мы душистые. И пушистые! И еще эта кошка постоянно меняет окрас. Теперь мы не чернобурка, а шоколадная норка! Добавлено (27.01.2010, 01:44) --------------------------------------------- У нас есть игра - "На старт, внимание, марш!" Берешь горстку Кет Чау и отправляешь в полет. И команда "Ищи!" Прикольно, как они соревнуются, кто больше соберет :-) Маслинка всегда выигрывает! Добавлено (27.01.2010, 23:05) --------------------------------------------- Вчера я плакала, ну, грустно мне было, так Маслинка подбегала, прыгала на меня, носом тыкалась в лицо, ни на шаг не отходила... Разве бывают еще такие коши??? Из забавного: Вчера ночью мы легли спать. В 3 часа. С большой надеждой на то, что после тяжелого трудового дня мы наконец-то можем рассчитывать на несколько часов мира и покоя. В ночи с грохотом пронеслось стадо мамонтов. И еще. И еще. Потом упал тяжелый предмет. На 20й раз я тяжело вздохнула и сказала: "Мля... и это она еще в попоне... Что будет, когда снимем????" "Ага, и без глазиков", - присоединился муж. "А если прозреет???" Дальше нам было не до сна, мы ржали полчаса. Сегодня попону сняли. Я сразу поняла, что двухнедельный отпуск для всех членов семьи, включая Матильду, окончен. Топот и гонки продолжаются уже несколько часов без остановки, иногда она переключается на футбол, а потом снова начинает гонять Матильду. С ужасом жду ночи.... Может, умотается?? To be continued... :-) RE: Маслинка - танцующая в темноте! - Иринка - 07-10-2010 Оль, она чудесна! Просто шик! Ты молодец! RE: Маслинка - танцующая в темноте! - Оля - 07-10-2010 я ее люблю... до умопомрачения... RE: Маслинка - танцующая в темноте! - spirit_87 - 20-12-2010 Этот пушистик- просто сказка!!! У самой такая же чернобурка растет, тоже шкодливая до ужаса и ласковая, тоже ее полюбила очень сильно))) RE: Маслинка - танцующая в темноте! - Lucertola - 04-09-2011 У меня тоже чёрные киски... Как же я их обожаю... RE: Маслинка - танцующая в темноте! - Оля - 04-09-2011 Ира, она щас такая огромная, как мейн кун!!! жииирная))) :love: И страшно любвиобильная, приходит и ластится, ластится, требует внимания и ласки. Не обращу внимания - может куснуть или ПОМЕТИТЬ!!! :stol: RE: Маслинка - танцующая в темноте! - Lucertola - 04-09-2011 У нас тоже одна жирной стала, а подбирала я её стройной! Но это папа её раскормил - он слаб, животные им легко манипулируют. RE: Маслинка - танцующая в темноте! - Оля - 04-09-2011 Я заметила. Он от Черныша растаял просто! А я растаяла от твоего папы))) RE: Маслинка - танцующая в темноте! - Меламори - 04-09-2011 (04-09-2011, 00:54)Оля Писал(а): или ПОМЕТИТЬ!!! :stol:да-да, может :grin: чувствуется случай с моими штанами незабываем :grin: RE: Маслинка - танцующая в темноте! - Оля - 04-09-2011 Да нет, она взяла за манеру метить МЕНЯ. RE: Маслинка - танцующая в темноте! - Анетта - 08-09-2011 Прекрасная коша и чудная отдушина для хозяина))) RE: Маслинка - танцующая в темноте! - Оля - 15-09-2011 Привет от Маськи! RE: Маслинка - танцующая в темноте! - Мика - 11-03-2013 Посмотрела на фото-слезы навернулись, прочитала -улыбнулась, а сейчас я и не могу описать, что у меня на душе -слепая кошка может радоваться жизни! Это просто чудо какое то ..... Так и хочется крикнуть "Господи, сделай всех людей такими добрыми и ответственными за братьев наших меньших!" А Вам конечно же уважение и огромное спасибо за ту любовь и заботу, которую Вы дарите тем, кто так нуждается в Вашей помощи! А как сейчас поживает киса? RE: Маслинка - танцующая в темноте! - Оля - 11-03-2013 Спасибо :blush: Киса поживает шикарно. 5 минут назад пыталась оседлать с разгону полметровый ящик с кормом, ей это удалось. Покопошилась на нем, изображая эквилибристку, умоталась, теперь спит на кровати рядом со мной. Только обнимешь ее - сразу включает мурчалку. А вообще, все мои гости в диком восторге от нее, многие всерьез просят меня отдать ее им. Это чудо влезет везде, без мыла, как говорится :-) Даже мужа укротила, который ее изначально не переносил. Правда, теперь, как истинная женщина, позволяет себе сцать ему в тапки :-) Видимо, помнит тяжелое детство :-) RE: Маслинка - танцующая в темноте! - Оля - 23-03-2013 (11-03-2013, 01:06)Оля Писал(а): Правда, теперь, как истинная женщина, позволяет себе сцать ему в тапки :-) Что-то я не то написала, о чем это я вообще? :what: |