Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
Обсуждение устава и правил работы ЗРЦ "Тотошка" - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Зоозащитный Реабилитационный Центр "Тотошка" (//forum.pets-info.ru/forum-137.html)
+--- Форум: Всё о "Тотошке", рабочие будни, субботники, фото (//forum.pets-info.ru/forum-138.html)
+--- Тема: Обсуждение устава и правил работы ЗРЦ "Тотошка" (/thread-345.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

Обсуждение устава и правил работы ЗРЦ "Тотошка" - Оля - 18-10-2010

Предлагаю заранее прописать все правила, поскольку потом будет просто некогда. Так же хочется создать рабочую группу постоянных активистов. Нужны будут кураторы по разным направлениям. Эти направления тоже предлагаю расписать сейчас. К моменту открытия Тотошки все должно быть готово. Есть ряд вопросов у меня, и от вас вопросы жду тоже!

RE: Обсуждение устава и правил работы будущего мини-приюта - Оля - 18-10-2010

Вопросы у меня такие:
как вы относитесь к платно-хозрасчетному варианту содержания животных на передержке?
какой максимальный срок содержания животного даже по платному варианту при сильной загрузке?
кошек для стерилок берем бесплатно (только за корм и лекарства берем?)
берем человека на зарплату? кандидаты? какова должна быть з/п?
операционную организовываем, или стерилим дальше в клиниках?
вносится ли залог за животное, которое берем на передержку у малознакомого человека (во избежание бросания животного там)? Какой? Подписываем ли договор о том, что животное взято на передержку? Какие доки просим с человека при этом?
Храним ли адрес передержки в строгой тайне? Если да, то подписываем ли обязательство о неразглашении адреса?
Может ли кто-нибудь добыть образцы договоров, уставов или документации с других приютов?
Какую ответственность несет куратор животного?
И Т Д.
Вопросов миллион, предлагаю расширить их список!

RE: Обсуждение устава и правил работы будущего мини-приюта - Иринка - 18-10-2010

Я за платное содержание, так как это даёт хороший пинок для усиленного пиара со стороны куратора. Для активистов думаю надо и в долг разрешать или бесплатно но только повторюсь для активистов.
Оль, сначало надо расписать обязанности человека. Что там : уборка, кормление, лечение,приёмка нового животного, когда приходить работать. Это расписать потом может кто-то вызволитсябесплатно что-то делать. А на остальное наёмного чеовека.
За операционную на дому не возьмут потом за ... Это будет именно оф.приют-передержка? или это как у Ольги Колесниковой типа домашнего?
Считаю что адресс надо хранить в наистрожайшим секрете, даже чтоб соседи не знали по возможности.
С новеньких копию паспорта. Также можно просить тёплую вещ если есть, так как пачкаться наверное тряпки для лежанок часто будут.
Да, стерилки с улицы и просто животные должны содержаться отдельно.
Оль, а место нашли уже? Я сколько смотрела всё такая параша, даже не в центре.
Считаю что если животное именно лечат, то содержание до выздоровления + 1-2 мес на пристройство.
можно новеньких с животным встречать где-нибудь недалеко от передержки, чтоб не подкидывали. Если новый кураор доведёт дело до конца, тогда в следующий можно дать адресс приюта. Может так?Просто чуствую там будет больше подкидышей чем кураторских.

RE: Обсуждение устава и правил работы будущего мини-приюта - Оля - 18-10-2010

Место не нашли, Моника запустит объяву по радио нам! Бесплатно...
операционную тоже в секрете держать будем, офиц. оформляться не вижу смысла!
По всем пунктам согласна, только пока неясно, кто и что готов у нас бесплатно делать. Есть опасение, что с этим будет туго...

RE: Обсуждение устава и правил работы будущего мини-приюта - Annushka - 19-10-2010

Мне кажется что для начала все-таки надо "определиться с понятиями", так сказать))) Если мы говорим о приюте мини или макси-уже не важно, это приют. Я стою на позиции передержки. Само слово приют-означает постоянство, а мы насколько я помню, говорили как раз о том что сроки пребывания животных должны быть жестко ограничены, иначе рано или поздно настанет момент когда мы даже бездомную кошку не сможем взять на передержку после стерилизации, потому что все будет забито.
Содержание животных на передержке-платно. Платно для всех без исключений. Размер платы надо обсуждать, это будет зависеть от требований ухода ( корм, лекарства, лечение и т.п.). Другое дело, что человек может оплатить содержание деньгами, а может натурой, тем же кормом, шприцами и лекарствами, песком-наполнителем... ( список такого эквивалента легко составить, чтобы не получить то что нам не надо)
По сроку содержания... ну для бездомных после стерилки-неделя или 10 дней, для всех остальных-месяц, во всяком случае для начала, далее уже ориентироваться по ситуации, если будет позволять место-можно продлить.
Что касается работы на передержке, я все более и более склоняюсь к тому что это должен быть человек на зарплате. У всех есть работа-семья-обязанности, лично мне гораздо удобнее заплатить человеку зарплату, чем забросить все остальное и иметь регулярные скандалы дома. Но тут есть ещё ряд моментов для обсуждения, если это рабочий день например с 9 до 18-19, то что там будет происходить ночью? если там будет кто-то жить-понятно, все легче, а если нет? сторож?
Насчет того чтобы хранить адрес в секрете, это безусловно, но шило в мешке не утаишь, и чем тщательнее мы будем маскироваться, тем больше будет любопытство соседей, и разного рода догадки. Подумайте, несколько человек будут шастать туда-сюда с корзинками с кошками... бог знает что в голову прийти может. Да просто живет тетенька или дяденька, которая любит кошек и содержит их у себя дома в больших количествах, что мало таких? ну и время от времени у нее этих кошек забирают по объявлениям о пристройстве... это просто и понятно. и что самое главное не противозаконно)))
Насчет операционной мне кажется думать пока рано, давайте начнем с простой передержки, расшириться никогда не поздно. А то если сразу все-можем захлебнуться на взлете. операционная на дому-это не гуд, но кто сказал что операционная? да просто вызвали врача на дом, не хотим идти в клинику-и все. если я вызвала скорую, это что, незаконная врачебная деятельность?
Подписывать договор с куратором может и нужно, особенно с новенькими. но мне кажется на деле это ни от чего не застрахует. я предлагаю на заезде заполнять анкету с описанием кошки ( а лучше с фото кошки- фотик готова подарить для этих целей) и с контактами куратора. Потому что, поскольку ответственность за животное на передержке несет куратор, то постоянная связь с ним просто необходима.
Да, ответственность за живность несут кураторы, человек который там работает не должен хватать кошку и тащить её в клинику, он просто изолирует животное при необходимости и звонит куратору.
Во, наваяла)))))) но это только начало, только первые мысли. Может надо как-то поэтапно все обсуждать? для начала организация ухода-уборки например, мне кажется что это самое важное, если некому будет ухаживать за ними там, то нет смысла затеваться вообще
Пригляделась к названию темы ))) "Тотошка" гыыыы

RE: Обсуждение устава и правил работы будущего мини-приюта - Оля - 19-10-2010

Ань, с уборкой не проблема, мы же уже платим человеку! Но она не умеет колоть уколы, а соответственно, встает вопрос: брать другого на всю занятость, или договориться о шабашке с ветом? Или учить Таню не только убирать, но и колоть?
Про огласку: а может, так и будем говорить, - у нас тут питомник элитных кошек? :)
Про "приют" и "передержку" - передержка - более верное слово, но как-то режет русскому человеку ухо...
Ночью там кто-то должен быть, потому что в идеале хотели дом сдавать! Лояльным к животным жильцам...
А чего смеешься насчет Тотошки? :strange: Это пес ГМ, умер на той неделе, она хочет в память о нем назвать приют... Она очень горюет, похоронила его на Северном кладбище, даже памятник ему заказала...

RE: Обсуждение устава и правил работы будущего мини-приюта - Annushka - 19-10-2010

если там будут жить лояльные к животным жильцы, это будет очень хорошо. просто за ту сумму, что была озвучена, сложно найти что-то боль-мень приличное, тем более в центре. я сколько просмотрела вариантов, такое г... что там жить точно нельзя. насчет Тани, если качество её работы устраивает, то конечно проще всего её научить колоть уколы, что там колоть-то, пару раз покажем и все пойдет как по маслу. Но это если только она согласиться продолжить сотрудничество, а то мало ли, может ей территориально не подойдет, не факт же что это все останется на цгб. это сейчас проблем с уборкой нет, когда надо приходить раз в день, а потом? я к тому что не очень хорошо будет если там никто не будет жить на постоянной основе, и практически сутками все это будет находиться без присмотра.
а насчет Тотошки я же не знала(((( простите, искренне сочувствую(((((

RE: Обсуждение устава и правил работы будущего мини-приюта - Оля - 19-10-2010

мы, если честно, надеялись, что кто-то из наших захочет посвятить этому время, и будет там жить. Если нет - будем учить Таню... Таня старается... Но ей нужна стабильная работа на норм загрузку.

RE: Обсуждение устава и правил работы будущего мини-приюта - Оля - 28-10-2010

Девочки, а какую з/п должен получать координатор? Если с уборкой или без. Или, может, бесплатное проживание, но с соседями? Там то дом не на одного человека выйдет, да и не страшно вдвоем им будет...

RE: Обсуждение устава и правил работы будущего мини-приюта - Иринка - 28-10-2010

Оль, сейчас Аннушка координирует проект стерилок?

RE: Обсуждение устава и правил работы будущего мини-приюта - Оля - 28-10-2010

Ну, она очень многое делает! И ГМ часть делает. Как то все разделили работу...

RE: Обсуждение устава и правил работы будущего мини-приюта - пчела - 21-12-2010

у меня есть копия договара на передеожку. дайте электронный адрес - скину. могу и здесь разместить, если это удобно.

RE: Обсуждение устава и правил работы будущего мини-приюта - Иринка - 21-12-2010

Пчела, а киньте сюда, пожалуйста!

RE: Обсуждение устава и правил работы будущего мини-приюта - пчела - 21-12-2010

девочки! могу работать на бесплатной основе по выходным.

RE: Обсуждение устава и правил работы будущего мини-приюта - Иринка - 21-12-2010

Уррряя! Как же нужны помощники!))