Притчи и истории - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Обо всем понемногу (//forum.pets-info.ru/forum-14.html) +--- Форум: Поболтайка не о животных (//forum.pets-info.ru/forum-89.html) +--- Тема: Притчи и истории (/thread-429.html) |
Притчи и истории - Оля - 12-11-2010 Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите! » Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел. Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил, не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел. Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее Увидеть». понравилось... RE: Притчи и истории - Иринка - 12-11-2010 Оль,а давай ещё и всеми любимую про мальчика и звёзды) RE: Притчи и истории - Оля - 12-11-2010 а как же!!! я ждала ее! Давай! RE: Притчи и истории - Иринка - 13-11-2010 Неее,это от тебя я её впервые услышала, ток что давай ты! RE: Притчи и истории - koshik - 16-02-2011 Так что там про мальчика? ))) а мне нравится вот эта: По длинной, пустой, утомительной дороге шел человек с собакой. Шел он себе шел, устал, вдруг перед ним - оазис! Прекрасные ворота, за оградой - музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых. - Что это такое? - спросил путешественник у привратника. - Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему. - А есть там вода? - Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны. - А поесть дадут? - Все, что захочешь. - Но со мной собака. - Сожалею, сэр, с собаками нельзя. Ее придется оставить здесь. И путешественник пошел мимо. Через некоторое время дорога привела его на крестьянское подворье. - Я хочу пить, - попросил путешественник. - Заходи, во дворе есть колодец. - А моя собака? - Возле колодца увидишь поилку. - А поесть? - Могу угостить тебя ужином. - А собаке? - Найдется косточка. - А что это за место? - Это рай. - Как так? Привратник у дворца сказал мне, что рай - там. - Врет он все. Там ад. - Как же вы в раю это терпите? - Это нам полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей. RE: Притчи и истории - Оля - 16-02-2011 очень трогательно... RE: Притчи и истории - Иринка - 12-04-2011 :love: Цитата:Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, в руках мальчика морские звезды. Они окружали его со всех сторон, берег был буквально усеян ими на много километров. RE: Притчи и истории - koshik - 12-04-2011 грустно, что не для всех RE: Притчи и истории - Natti - 19-04-2012 Хорошие притчи) трогательные! RE: Притчи и истории - Оля - 27-08-2012 |