Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Общее о животных (//forum.pets-info.ru/forum-72.html) +--- Форум: Этические споры (//forum.pets-info.ru/forum-92.html) +--- Тема: Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. (/thread-575.html) |
Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - rnd_pp - 19-02-2011 (19-02-2011, 03:03)Иринка Писал(а): Про стерилизацию везде впихнём :grin: (19-02-2011, 03:19)Оля Писал(а): Держись, Антон! :grin: Кто о чем.... Нет чему хорошему людей научить :read: . Нет. Всё резать и резать...:KidRock_07: Имхо нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не стерилизацию. Это не одно и тоже. RE: Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - Оля - 19-02-2011 А это как? Расскажи развернуто, пожалуйста! RE: Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - Иринка - 19-02-2011 Антон, КАК??? RE: Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - rnd_pp - 19-02-2011 Надо разобраться в чем собственно проблема. На мой взгляд, проблема в том, что рождается больше, чем нужно. (Наверно, на много больше). Поэтомы многие умирают. Теперь вопрос: почему хозяева допускают размножение. Потому что не знаю, что происходит с "лишними". Если всё это будут знать и осознавать, то сами найдут способ недопустить излишнее размножение. Возможно это будет и стерилизация. Но это будет выбор хозяина, а не навязанное мнение без детального объяснение причин. Просмотрите тему Алкоголя на эх. Я ни где не говорил, что люди должны делать. Я лишь объяснял, что они деляют сейчас и к чему это приведет. Кто может понять сам - поймет, что нужно делать. Если бы я рассказывал, что кому делать, меня "запинали бы ногами" на первой же странице (некоторые даже в том, что написано, увидели навязывание и пытались развить провокацию)... Тема меха. Пока человек не увидит "цех", его всё будет устраивать. Можно митинговать, жечь фабрики, поливать краской шубы. Всё это не даст результата. Нужно один раз показать. Кстати, так "лечили" немцев после 2-ой мировой. Горожан собирали и насильно возили в лагеря смерти, чтобы те денёк так побродили (проблевались) среди гор трупов. По записям, настроение (самомнение) утром (до поездки) и вечером сильно отличалось. Проигравшие войну немцы (простые люди) считали себя правыми. Можно было их растреливать, стерилизовать,... но лучше и эффективнее было показать, что они делали на самом деле.... Снова о стерилках. Это лишь один из методов. Причем весьма радикальный. Люди от него будут шарахаться. А если показать причины, то кто-то сам придет к необходимости стерилизовать СВОИХ животных, кто-то найдет другой способ. А главное, это не вызовет отторжения. Как-то так. RE: Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - Оля - 19-02-2011 Антон, мы как раз готовим новую листовку о стерилках с детальным объяснением, почему надо стерилить! Я тебе щас кину! RE: Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - freeliver - 19-02-2011 (19-02-2011, 15:00)rnd_pp Писал(а): Надо разобраться в чем собственно проблема. Я согласен, но не со всем! ) Все-таки стерилка, наверное, лучший способ! Потому что давать таблетки вредно, а не давать таблы, тоже ничего хорошего со зверем не будет! ) А других способов я, например, не знаю! ) RE: Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - rnd_pp - 19-02-2011 Что не нравится мне в этих листовках: 1. Вы пытаетесь приучить людей к мысли, что животное по умолчанию не правильное, каличное, что ему обязательно требуется хирургическое вмешательство. К чему приводит развитие таких мыслей печально известно... 2. Очень коротко показаны причины, по которым нужно ограничить рождаемость. Практически мельком. 3. Обман, что хирургическое вмешательство полность безвредно. Это не так. Любое такое вмешательнство отрицательно влияет на здоровье. А тем более полостная операция. Да, сил у животных много и они достаточно легко это переживут, но это всё равно вредно. Этот обман видят многие. Дальше читать они не будут. RE: Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - Мурзик - 19-02-2011 (19-02-2011, 15:00)rnd_pp Писал(а): Надо разобраться в чем собственно проблема. Все верно! (19-02-2011, 15:00)rnd_pp Писал(а): Теперь вопрос: почему хозяева допускают размножение. Потому что не знаю, что происходит с "лишними". А вот здесь уже не согласна. Безусловно, доля правды есть в этих словах. Многие не то, чтобы не знают, но, как минимум, не догадываются, не хотя об этом думать и т.д. Т.е. осознанно уходят от проблемы. И обратить на нее внимание можно и нужно. НО! Когда та же кошка начинает гулять (а не давать плодиться - это банально - физически не давать: закрывать ее, постоянно следить за ней, если это тот же частный дом). Это мучения и кошке и хозяину. Ну какие тут альтернативы? Да даже если люди скажут себе, что нет, нельзя давать плодиться - все равно это не значит, что так они и сделают. Человеческая натура! Далеко ходить не надо. Пристроили щенка, строго настрого сказала не бить, привела кучу правильных способов обучения, "наказания", "донесения инцфы" до щенка. На все "да-да", "да что вы, как можно бить?" Привела море доводов, чем чревато тупое битье щенка в будущем и настоящем. И что? Щенка вернули с причиной "не справляемся" (и бог с вами), а щенок теперь шарахается от каждого взмаха руки. И это я прожжужала уши НЕ БИТЬ, предоставив взамен альтернативные методы. Но там нужны терпение, выдержка и время. А что легче? Ударить! В итоге - ломаная психика щенка, искаженные результаты поведения... И вот результат. А если с размножением проводить такие экспериментв и ждать, ПОКА человек начнет подходить к этому вопросу осознанно, поток БЖ не прекратится. Ведь не плодиться - еще сложнее. Тут вообще глаз да глаз. К сожалению, в наше время стерилизация и в самом деле решает многие проблемы. Люди натуралке предпочитают готовые корма, а вы предлагаете внедрять альтернативные методы размножению? Нет, это утопия. К сожалению, надо признаться себе, что животное в доме - это уже вмешательство человека. Потому стерелизация - это не столь страшное зло. Единицы подойдут ответственно к этому вопросу без стерилизации. Еще меньше смогут всю жизнь соблюдать правила. Потому что это тяжело. А вот пропагандировать все то, что вы описали - это все и так делается. Никто не говорит "иди молча и стерилизуй". Всегда стараешься донести причины и последствия, а стерилизация как раз и выдвигается как способ решения БЕЗ последующего вреда для животных. Или есть еще какие-то способы ограничения рождаемости, кроме как воздействие на сознание людей? Тут хорошо бы достучаться и изменить мышление людей, что "рожать котяток кошке нужно" в корне не верно и жестоко для все ситуации с БЖ. (19-02-2011, 15:22)rnd_pp Писал(а): Что не нравится мне в этих листовках: Все верно. Просто в листовки трудно впихнуть все, потому стараются сразу о главном :) А для более развернутой информационной пропаганды и создавался этот сайт... RE: Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - rnd_pp - 19-02-2011 По поводу воспитания - это как раз пример рассказа людям, то что они должны делать, без объяснения причин-последствий. Как со стерилками, делай так, верь нам - мы знаем как нужно. Это не работает! Озвучить и рассказать людям, так чтобы они осознали - немного разные вещи. По поводу проще - с чучелом животного ещё проще, могу написать в чем.... Владение животным не подразумевает "проще". По поводу главного - в том то всё и дело, что "главное" невероятно однобоко. Мы за стерилки и всё. Остальное подразумевается где-то, кем-то. Вообщем идите ищите. Как я читаю листовки (в тех редких случаях, когда читаю): до первой лжи или неточности, после сразу в мусор. Уверен, не один я так читаю. RE: Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - Мурзик - 19-02-2011 (19-02-2011, 15:46)rnd_pp Писал(а): По поводу воспитания - это как раз пример рассказа людям, то что они должны делать, без объяснения причин-последствий. Как со стерилками, делай так, верь нам - мы знаем как нужно. Это не работает! Откуда такие выводы, что без объяснения причин? Как раз все последствия были озвучены, все плюсы альтернативных методов воспитания также были рассказаны. Вы не знаете меня, но делаете выводы. Мы разговаривали больше часа. Люди все понимали, спрашивали - я отвечала. Я еще раз выясняла, все ли понятно, что не ясно и уточняла, как все это важно знать и понимать. Просто есть разница между теорией и практикой. На практике большинство людей "сдается". (19-02-2011, 15:46)rnd_pp Писал(а): Мы за стерилки и всё Будет лучше, если вы не будете вешать ярлыки на других. Наших листовок вы еще не видели. И вам неоднократно писали, что мы согласны, что все это верно и есть над чем подумать. Просто не всегда то, что кажется очевидным нам - очевидно другим. И наоборот. Может, и вы это поймете? RE: Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - rnd_pp - 19-02-2011 Согласились на словах и поняли, почему так надо - сильно отличается. Вижу это очень часто. Говоришь с человеком, он соглашается. По глазам видно - сделает иначе. Может считает, что знает лучше и не хочет спорить с "дураком". Может еще что-то... Речь, как раз о том, чтобы человек увидел ситуацию в целом. Прочувствовал её. Осознал. Сделал выводы. RE: Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - Мурзик - 19-02-2011 (19-02-2011, 15:46)rnd_pp Писал(а): Как я читаю листовки (в тех редких случаях, когда читаю): до первой лжи или неточности, после сразу в мусор. Уверен, не один я так читаю. Это тоже очень спорный вопрос - судить по себе и делать выводы. А я знаю многих людей, которые не хотят думать о проблемах, причинах и последствиях, а хотят, чтобы им сразу сказали КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ? По-моему, правильнее всего помнить, что люди разные. А то от ваших суждений тоже веет однобокостью. Хотя вам и кажется это все наиболее верным решением. RE: Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - rnd_pp - 19-02-2011 Где ярлык-то? Не вижу. Или Вы против стерилок? Видел листовку - дальше что? RE: Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - Мурзик - 19-02-2011 (19-02-2011, 15:59)rnd_pp Писал(а): Речь, как раз о том, чтобы человек увидел ситуацию в целом. Прочувствовал её. Осознал. Сделал выводы. А кто об этом спорит? Я в самом начале и написала, что ваше мнение в этом вопросе верно и в этом направлении также идет пропаганда, но это цель отдаленного будущего. А есть еще и настоящее и ближайшее будущее и вот тут надо уже действовать, а не ждать, пока в глаза появится осознание проблемы. RE: Нужно пропагандировать ограничение рождаемости, а не резать и резать. ИМХО. - rnd_pp - 19-02-2011 (19-02-2011, 15:59)Мурзик Писал(а): А то от ваших суждений тоже веет однобокостью.Однобоко пытаюсь расширить список методов. Что есть, то есть. Однобоко не люблю исскуственные ограничения. Пойду, ещё подумаю. Может, придумаю что интересное. |