Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
У моей кисы перхоть! - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Ответственное отношение к домашним животным (//forum.pets-info.ru/forum-31.html)
+--- Форум: Болезни животных (//forum.pets-info.ru/forum-33.html)
+--- Тема: У моей кисы перхоть! (/thread-701.html)

У моей кисы перхоть! - freeliver - 13-03-2011

Что делать?

RE: У моей кисы перхоть! - Лена - 13-03-2011

К сожалению, перхоть - очень неспецифический симптом, который может возникнуть при миллионе разных и не только кожных болезней. В первую очередь надо исключить хейлетиеллез (сделать соскобы) и реакцию на укусы блох (обработать фронтлайном каждые 2-3 недели + каждый месяц остальных животных в доме).

RE: У моей кисы перхоть! - freeliver - 20-03-2011

Спасибо за совет! Еще чуть-чуть понаблюдаю за ней! )))

RE: У моей кисы перхоть! - Galina1.70 - 06-03-2013

Перхоть - это не болезнь, а лишь её признак (симптом). Она может появляться при очень многих заболеваниях: паразитарных, грибковых, бактериальных, эндокринных, онкологических, вирусных, а также нарушениях кератинизации, при плохом уходе за шерстью и по многим другим причинам. Иногда перхоть может возникнуть и у здорового животного при стрессе. Но в этом случае она появляется только когда животное волнуется и должна исчезать через несколько минут (реже - часов) после того как оно успокоится. Поскольку перхоть может возникать при различных болезнях, то назначить универсальное средство для борьбы с ней нельзя. Поэтому, чтобы эффективно устранить перхоть, необходимо выявить основное заболевание, которое её вызывает.