Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
Кошке сделана сложная операция. У кисы было столько испытаний... - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Работа системы (//forum.pets-info.ru/forum-84.html)
+--- Форум: Мемориал (//forum.pets-info.ru/forum-35.html)
+--- Тема: Кошке сделана сложная операция. У кисы было столько испытаний... (/thread-707.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

Кошке сделана сложная операция. У кисы было столько испытаний... - Оля - 14-03-2011

Сегодня повезла на стерилку к Лене кошку из-под офиса. Хорошая ласковая кошечка, кормится у нас. У нее уже долгое время выделения из носа и глаз. Думали, вирусняк. А в последнее время вроде получше стало. И решила я ее стерильнуть, потому что мне показалось, что она округляется. Еще в машине меня впечатлила дикая вонь от кошки. Наивно подумала, что ее пора искупать. А когда с Леной раскрыли ей пасть - содрогнулись. Все зубы были покрыты огромными зубными камнями, и наросты эти, проделав дыру в небе, уходили туда. Во время чистки и промывания раны из дырки извлекли множество разнообразных осколков камней и остатков пищи вперемешку с гноем. Кость внутри практически сгнила. Зашить дырку не представляется возможным, даже с помощью пластики. Это гораздо хуже, чем волчья пасть Геры. Зубы подлежат удалению. Кошку попутно стерилизовали.
Кошке срочно нужно лечение в стационаре с регулярными процедурами. Нужно промывать рану раствором антибиотика. Выручила нас Саша ("Скорая Вет. Помощь" на Штахановского, 12). Правда, у Саши уже сидит бесплатно наш кот, так что второе животное будет на платном стационаре, а процедуры бесплатно. Спасибо Саше :love:

И спасибо огромное Лене! За качественную стерилочку (бесплатно) и за то, что убила на нас 3 часа времени, двинув все свои дела. С кошкой провозились очень долго. Промывали рану, снимали зубной камень, пытались зашить дырку. Но рана слишком велика. Поправится ли кошка - это вопрос. Но выпустить ее обратно в таком состоянии и позволить ей гнить заживо я не смогла. Неделю она пробудет у Саши, а там будем смотреть.

Кошку отвезла с полным набором того, что нам дарили: антибиотик от Любы, шприцы, новокаин и т.д. За допобработку кошки и лекарства, необходимые для лечения, пока заплатила 1153р. Это с меня. Корм кошке тоже.

Саша сказала, что по финансам на лечение будем говорить по результату. Пока никто не знает, во что это выльется, и сколько дней придется держать кошку на стационаре.

Спасибо нашим врачам за всестороннюю поддержку!

Нужна помощь. Пока только финансами. И кулачками за кошку. Все остальное есть. Чек за лекарства есть.

Финотчет:
Девочки, спасибо всем, кто помогает!
Оля - 1150р (истрачено в 1й день)
Ира Снежинка - 700р
Ира 669 - 1000р
Ира Доберман передала на кису 500р.
Маша Эмили - 300р
Света - 1000р.
Спасибо, девочки! :love:
Расходы: 2100 - стационар и уход 8 дней (Клиника Александры, Штахановского)
200р лекарства

На фото:

1) матка. Обратите внимание на крупную кисту на яичнике. Ничего хорошего. Антон, тебе на заметку - как часто это случается! ;)

2) Камни с зубов и то, что достали из дырки в небе. Брррр

3) Ну и сама кися :)

RE: Кошка с гниющей пастью и без зубов. - Эмили - 14-03-2011

Оль, если завтра дадут з/п - с меня немного денежки на твою карточку СБ

RE: Кошка с гниющей пастью и без зубов. - Оля - 14-03-2011

спасибо, девочки... Элла забегала, дала стольник на кису! Она, кстати, давно меня теребила, что у нее глазки текут... а мне все некогда было(((((

RE: Кошка с гниющей пастью и без зубов. - ella - 14-03-2011

никогда бы не подумала, что всё так оказалось серьезно, и кошечка вроде еще молодая, и казалась здоровой, не считая чиханий и выделений из глаза, а там уже зубы, кости сгнили и дыра образовалась... ужас.. теперь понимаю,как может быть внешний вид обманчив, и сколько еще таких " вроде с виду здоровых и красивых" кошечек бегает, которым срочная помощь требуется, а без обследования и не узнаешь ... Этой девочке еще повезло, спасибо Оле ! надеюсь, она сможет вернуться к нормальной жизни..

RE: Кошка с гниющей пастью и без зубов. - Оля - 14-03-2011

Элл, она далеко не молодая((( Хотя не только ты говоришь, что выглядит она молодо, да...
Вот вам и ОСВ. Уличная жизнь есть уличная... Для посторонних все выглядит со стороны благополучно: кошек кормят, подвал теплый есть. А сдай этой кошке биохимию - упадешь в обморок. Там весь букет проблем.
Хотя, как мне сказала сегодня Лена, "думаешь, у домашних все намного лучше? Такое порой приносят!"

RE: Кошка с гниющей пастью и без зубов. - Doberman - 15-03-2011

500 р.я завезу в пятницу

RE: Кошка с гниющей пастью и без зубов. - Оля - 15-03-2011

Спасибо, девчонки!
В первый пост добавила фото.
На фото:

1) матка. Обратите внимание на крупную кисту на яичнике. Ничего хорошего. Антон, тебе на заметку - как часто это случается! ;)

2) Камни с зубов и то, что достали из дырки в небе. Брррр

3) Ну и сама кися :)

RE: Кошка с гниющей пастью и без зубов. - ella - 15-03-2011

ужас, конечно, ещё и киста обнаружилась.. Опухоли - у них явление частое, наверняка у каждой второй дворняги где-то и вырастает..

RE: Кошка с гниющей пастью и без зубов. - rnd_pp - 15-03-2011

(15-03-2011, 01:52)Оля Писал(а): 1) матка. Обратите внимание на крупную кисту на яичнике. Ничего хорошего. Антон, тебе на заметку - как часто это случается! ;)

Но зачем то её всё же придумали!!!

RE: Кошка с гниющей пастью и без зубов. - Света - 15-03-2011

Оля, завтра после обеда заеду к тебе в магазин, заберу пакет Эллы и оставлю 1000 для коши.

RE: Кошка с гниющей пастью и без зубов. - Лена - 15-03-2011

(15-03-2011, 19:05)rnd_pp Писал(а): Но зачем то её всё же придумали!!!

Знаете каков процент женщин с удаленной маткой из-за миомы?Каждая 3-я!К сожалению наша репродуктивная система далека от совершенства.и очень быстро изнашивается....У гинекологов есть интересная присказка:Нет органа-нет болезни!К счастью матка не является жизненно необходимым органном,и к тому же, как правило, к тому моменту когда приходится встать перед выбором практически у всех женщин уже есть дети)Это что касается человека -СОЦИАЛЬНОГО.О животных,на мой взгляд,вывод очевиден!

и экология наша далека от совершенства...

RE: Кошка с гниющей пастью и без зубов. - rnd_pp - 15-03-2011

(15-03-2011, 20:23)Лена Писал(а): Знаете каков процент женщин с удаленной маткой из-за миомы?Каждая 3-я!К сожалению наша репродуктивная система далека от совершенства.

Всё проще. Просто образ жизни далек от совершенства.
Те, кто следит за своими привычками имеют гораздо меньший процент заболеваемости.

RE: Кошка с гниющей пастью и без зубов. - Лена - 15-03-2011

(15-03-2011, 21:27)rnd_pp Писал(а): Всё проще. Просто образ жизни далек от совершенства.
Те, кто следит за своими привычками имеют гораздо меньший процент заболеваемости.

Простите,но это не так!Поверьте я имею очень большой опыт в этом вопросе...И мы ведь говорим не о венерических заболеваниях...К сожалению новообразования и различные перерождения тканей от образа жизни не зависят...
Извиняюсь за офф,мы явно отошли от темы...

Оффтопьте на здоровье, все-равно особых новостей по кисе пока нет, да и денег особо никто не дает :grin: