Стихи о животных. - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Общее о животных (//forum.pets-info.ru/forum-72.html) +--- Форум: Поболтайка о животных (//forum.pets-info.ru/forum-88.html) +---- Форум: Из жизни животных (//forum.pets-info.ru/forum-74.html) +---- Тема: Стихи о животных. (/thread-709.html) Страниц:
1
2
|
Стихи о животных. - koshik - 15-03-2011 Покинутая собака Глаза покинутой собаки Мне снятся ночью...как тут быть? Ее обидеть может всякий И даже попросту убить. Для комнатных нужна порода, А для дворовых - злобный нрав Ее обидела природа Достоинств этих ей не дав Хозяева прогнали прочь, И я не в силах ей помочь! В моей квартире коммунальной Она помехой будет всем. Но плач ее призывный, дальний Мне душу вымотал совсем! И вот, настойчиво и глупо Я всех прошу, покой забыв Плесните ей немного супу! Погладьте ласковой рукой. Хоть на часок пустите в сени! Пускай погреется она! Она поймет, она оценит, До смерти будет вам верна! О, одиночество огромность И невозможно потерять Собачью вечную готовность Любить, служить и доверять Пусть человек добрее будет! Не прихоть это, не пустяк Внимательно вглядитесь люди В глаза покинутых собак! *** Возле дома, как бомжонок, Сидит маленький котёнок. Глазки влажные от слёз; Хоть бы кто поесть принёс! Люди, злые как собаки, Напились водки в праздник Пасхи И орут на весь подъезд: "Иисус Христос воскрес!" Мяукнул киска им: "не верю! Если так, - откройте двери, Обогрейте, приютите, Ради Бога накормите. Если Бог на свете есть, Что же вы грешите здесь? Осквернили праздник Божий И ждёте, что Господь поможет." Люди - звери закричали: "Блохастые, уже достали! Сколько можно там орать, Мешают праздник отмечать!" А малыш сосед взял миску, Спустился вниз, погладил киску, Сказал: "я молочка принёс, На, попей. Воскрес Христос!" *** Бродячего, тощего, рыжего пса Кормила с опаской соседка с крыльца... Не мясом – откуда, насыпала каши, Плеснула в тарелку стакан молока... Чужие...Чужие, понятно, не наши – Кость бросил, брезгливо погладил бока. Пригрела старушка, поставила миску, Пес жил у подъезда, рычал на бомжей, На лапах усталых «служил» за ириску, И скоро своим стал среди гаражей. Соседи сначала ругались, грозились, Ходил участковый в знакомый подъезд, Потом потихоньку привыкли, смирились, Да, пес вроде умный, спокойный – не съест. К зиме потолстел, пролинял , залоснился, По первому снегу отчистил всю грязь, Просох, почесался, да так распушился, Порода – дворняга, а выглядит - князь. И двор загордился такой красотою, Ничей: покормил - и немножечко твой, Пес днем на площадке гонял с детворою, И весело лаял, играя с метлой... Весной загулял, передрался - влюбился, Пропал, появился, весь драный, хромой. Неделю лежал: отъедался, лечился. Опять убежал, а вернулся с женой. Соседи терпели, терпели, завыли, А к лету, еще, появились щенки, Короче, куда-то они позвонили, Приехали с ружьями ночью стрелки. Стреляли три раза, щенят отловили, Забросили в кузов скулящий мешок, Собак аккуратно в пакеты сложили, С дороги кровь смыли и снова тишок. И стало неловко, так жалко, так стыдно, За нас, за людей равнодушных, глухих, За то, что не видим того, что так видно, За то, что давно не в ответе за НИХ. RE: Стихи о животных. - koshik - 15-03-2011 а теперь позитив :smile: Дневник кота. (Один день из жизни) Утро. Эта дура встала, Волосенки почесала, Сонно в ванную ползет -Там ее подарок ждет. Не в горшке, а как обычно На пол я наделал лично. Пусть позлится, убирая -С добрым утром, дорогая! Подождал, покуда Эта Поползет из туалета. Я - под ноги. Oп, споткнулась! Получилось! Навернулась! Вышла завтракать старушка, Наливает кофе в кружку, Дикий мяв - и все дела -Получилось! Разлила! Ладно, можно отдохнуть, Пару строк в дневник черкнуть, Запишу, себе не льстя: Утро прожито не зря. День. Душевно отоспался, Только спакостить собрался. И вот тут, блин, как назло, Мне конкретно не свезло. Видел, шмотки надевала, Рыло все размалевала, Думал, что куда-то прется, Хрен поймешь, когда вернется, А она меня схватила, К ветеринару потащила, Тот мне, гад, вкатил укол -Срок прививки подошел. Ничего, за муки эти Адекватно я ответил: Мне уколы портят шкурку, Ей же - кожаную куртку. Время даром не терял- По дороге куртку драл И штаны ее из кожи Так уделал - не дай боже! Впредь запомнит, может быть: Не хрен, блин, меня лечить! Несколько позже. На кровати рвал игрушку -Черепашную подушку. Так увлекся делом этим, Что хозяйку не заметил. По башке отгреб не слабо -Что за гадостная баба! Случай к мести не искал -Тут же под кровать нассал. Но, блин, снова облажался -В руки сразу к ней попался, Как последнего дебила Рожей в луже отвозила. Как отбился - сам не знаю! Так теперь мочой воняю Будто я - ночная ваза, Младший братец унитаза. Мыть меня, наверно, будет: Может к вечеру забудет?.. Защемился в тихом месте -Сочиняю планы мести. С максимально честной рожей Я обои драл в прихожей – У меня инстинкт – и точка! (типа, нету когтеточки) Отдохнуть она решила, Пазлы, дура, разложила. Что ж, я ей возможность дам Собирать их по углам. Вечер. Эта меня мыла (вот зараза, не забыла!) Что за гадство, не пойму, Кто я ей -тупой Муму? За мытье ей отомстил: Пару чашек я разбил. Слушал, как она визжала На душе полегче стало. В довершение к разору Я содрал на кухне штору. Долго прыгал, но достал: Получилось! Оборвал! Ближе к ночи. Эта крем на рыло мажет, Значит, скоро спать заляжет, Свет пока горит, как раз, Подведу дневной баланс. В целом день прошел нормально, Перевес за мной реально: Счет в сегодняшнем турнире В мою пользу семь - четыре. Я вполне доволен счетом, Отдых честно заработан. Всё, ложиться можно спать, Завтра будет день опять: PS Да, еще, пожалуй, можно Ночью поорать истошно, Пару раз ее поднять – Не фиг, блин, спокойно спать! RE: Стихи о животных. - ella - 15-03-2011 Кошка Дверь открой: на лестнице сидит Кошка рыжая с пушистыми усами. Как ребёнок, на тебя глядит Синими просящими глазами. По утрам она кого-то ждёт И тебя мяуканьем встречает, Но всё время мимо ты идёшь, Кошкин взгляд никак не замечаешь. Вечером домой спешишь к себе, Суета становится постыла. Кошка снова жмётся у дверей, Точно никуда не уходила. Очень любит киску детвора; По дороге в школу каждый школьник Утром у бачка в углу двора Бутерброд оставит с колбасой ей. Дверь открой и только погляди, Пусть ты даже скептик, циник, спорщик: Кошка рыжая на лестнице сидит И усы пушистые топорщит. Разве же поднимется рука На неё? Мы люди ведь, не звери. Сил в себе найдёшь, природы царь, Оттолкнуть ногой её от двери? Нет; под мышки бережно берут Брата большего уж любящие руки, Ну, а ноги – те как раз бегут В миску молочка налить на кухню. RE: Стихи о животных. - ella - 15-03-2011 Песнь о собаке Утром в ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд, Семерых ощенила сука, Рыжих семерых щенят. До вечера она их ласкала, Причесывая языком, И струился снежок подталый, Под теплым ее животом. А вечером, когда куры, Обсиживают шесток, Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок. По сугробам она бежала, Поспевая за ним бежать… И так долго, долго дрожала, Воды незамерзшей гладь. А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков, Показался ей месяц над хатой, Одним из ее щенков. В синюю высь звонко, Глядела она, скуля, А месяц скользил, тонкий, И скрылся за холм в полях. И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех, Покатились глаза собачьи Золотыми звездами в снег. Корова Дряхлая, выпали зубы, Свиток годов на рогах. Бил ее выгонщик грубый На перегонных полях. Сердце неласково к шуму, Мыши скребут в уголке. Думает грустную думу О белоногом телке. Не дали матери сына, Первая радость не впрок. И на колу под осиной Шкуру трепал ветерок. Скоро на гречневом свее, С той же сыновней судьбой, Свяжут ей петлю на шее И поведут на убой. Жалобно, грустно и тоще В землю вопьются рога… Снится ей белая роща И травяные луга. RE: Стихи о животных. - koshik - 28-03-2011 Есть где-то Кошачья Планета. Там кошки, как люди, живут: Читают в постели газеты И кофе со сливками пьют. У них есть квартиры и дачи, Машины и прочий комфорт, Они обожают рыбачить И возят детей на курорт. Летают в заморские страны, Находят алмазы с кулак, Сажают на клумбах тюльпаны И даже разводят собак. Роскошная жизнь на планете У кошек, котов и котят! Но странные жители эти Всё время о чём-то грустят. Как много игрушек хороших, Как много пластинок и книг! Вот нет только кошек у кошек... Ах, как же им грустно без них! RE: Стихи о животных. - koshik - 07-04-2011 Молитва котёнка. Раскрылись вдруг мои глазёнки, Я вижу солнце в первый раз. А рядом брат и две сестрёнки, Котят не кутают в пелёнки, Нас мама чистит каждый час. Игрушки наши - стебли, ветви, Опавшая листва -матрац. Счастливей нет семьи на свете Еду приносят маме дети, Чтоб позволяла гладить нас. С природой слившись воедино Инстинкту лишь подчинены, Мы саранчу неутомимо, Жуков, букашек - всё едино Гоняем весело до тьмы. Но счастье длилось так не долго, Завёл себе какой-то трус Телохранителя бульдога, Командой «фас» вернул двуногий Потомку волка смерти вкус. Померкло всё на белом свете, Убиты мама, сестры, брат, Лишь я залез в трубу под ветви Под хруст костей жестокой смерти Безвинных мамы и котят. А смерть в трубу безумно лая, Грызёт её уже полдня. Двуногий, зверя подстрекая, Явился с палкой, предвкушая, Собаке вытащить меня. Яви же, Боже, свою милость, Чтоб выжить в этой западне. Молю, чтоб чудо вдруг свершилось, И бойня нелюдя приснилась, Пусть в самом жутком, но во сне. RE: Стихи о животных. - koshik - 07-04-2011 Котёнок звёзды лапою ловил, На подоконнике потешно кувыркаясь. На фоне звёзд - он великаном был, Да только звёзды в лапы не давались… Смешной комок - он запыхался весь, На свой же хвост уселся бестолково. И так ему хотелось наверх влезть, Чтоб мокрым носом зыбкий свет потрогать!.. *** Зазеркалье Средь обитателей квартиры Один лишь кот не разберёт В углу предложенного мира, Зачем другой, такой же кот Глядит из омута большого Весьма пристрастно на него – Ужасно ловкого, живого И знающего волшебство? Так зеркало, едва ль пугая, Лишь отражает коридор. Пушистый зверь, не постигая Секрета, не отводит взор. Не мышка промелькнула шустро, Смутив движением своим? Но в высоте сверкает люстра, И свет её невыносим – Он резким кажется, жестоким… И жёстко смотрит плоский кот – И в зазеркалье одиноком Он тоже правды не найдёт. *** КОТЁНОК С прохожих ветер шляпы рвал, И холодом дышали лужи, И он, заморыш, понимал, Что никому совсем не нужен. В последнем шансе бытия От ног к ногам перебегая, Кошачье плакало дитя, Себя всем встречным предлагая. Но топал мимо пёстрый люд, И человеческие ноги, Спеша домой, в тепло, в уют, Его пинали - прочь с дороги! - Смотри! Котёнок! Весь промок! Он в луже, мамочка, утонет, - Охрипший стонущий комок Схватили детские ладони. Котёнка девочка в момент Себе под куртку водворила. Так был исчерпан инцидент, Так детство детство защитило. RE: Стихи о животных. - reintrances - 08-04-2011 Наверное, я буду банальной, но меня всю мою жизнь очень цепляло стихотворение Р. Рождественского "Стихи о собаках" Дворовых собак по-особому холят за то, что они, на луну подвывая, от будки до дома все ходят и ходят под гулкою проволокой. Как трамваи... Я их не тревожу. Я с ними не знаюсь. За это они меня вправе облаивать... Но жарко читать мне спокойную надпись: "Собак без ошейников будут вылавливать". За что их? За внешность? За клочья репейника? За пыльную шерсть? За неясность породы? За то, что щенками доплыли до берега? Доплыли и стали ошибкой природы?.. Собаки-изгои. Собаки-отшельники. Надрывней поминок. Ребенка добрее. Они бы надели любые ошейники, надели бы! Если б ошейники грели. За что их? У них же - душа нараспашку. Они ж в Человечество верят отчаянно!.. И детское: "Мама, купи мне собачку..." - в собачьих глазах застывает печалинкой... И вот, - разуверившись в добрых волшебниках, последнюю кость закопав под кустами, - собаки, которые без ошейников, уходят в леса. Собираются в стаи... Ты знаешь, у них уже - волчьи заботы! Ты слышишь: грохочут ружейные полымя! Сегодня мне снова приснятся заборы. И лязги цепные за теми заборами RE: Стихи о животных. - reintrances - 08-04-2011 И вот еще Чарльз Буковски, может не совсем о животрых, но все-таки... С детства я помню крики - тряпье! бутылки! рухлядь! было это во времена депрессии и крики были слышны задолго до появления старой повозки которую тащила старая кляча с глубокой седловиной сначала крики: - тряпье! бутылки! рухлядь! затем копыта: цок, цок, цок… и вот появлялась лошадь, влекущая повозку и было это не иначе как летом в самое пекло - тряпье! бутылки! рухлядь! ох, какая она была изможденная эта лошадь белая слюна свисала с губ как соски у старой суки ох, и тяжело ей было тащить этот нелепый груз из тряпья, бутылок, рухляди я видел эти глаза большие и загнанные я видел эти ребра огромные мухи облепляли бесконечные ссадины на ее шкуре иногда один из наших отцов не выдерживал: эй! Почему ты не кормишь свою лошадь, скотина! ответ был всегда один и тот же: - тряпье! бутылки! рухлядь! человек был неправдоподобно грязный, заросший на голове смятая заляпанная шляпа он сидел на вершине огромной кучи тряпья и как только лошадь сбивалась с шага человек пускал в ход длинный кнут звук напоминал выстрел из ружья рой мух взмывал вверх и лошадь снова ускоряла шаг копыта скользили и разъезжались на горячем асфальте мы долго смотрели вслед удаляющейся повозке на горы тряпья и бутылок накрытые мешками и приглушенный крик: - тряпье! бутылки! рухлядь! этот человек впервые разбудил во мне желание убить которое так и осталось нереализованным RE: Стихи о животных. - koshik - 11-04-2011 Был у кошки сын приемный, Не котёнок, а щенок, Очень милый, очень скромный, Очень ласковый сынок. Без воды и без мочала Кошка сына умывала; Вместо губки, вместо мыла Языком сыночка мыла. Быстро лижет язычок Шею, спинку и бочок. Кошка-мать -животное Очень чистоплотное. Но подрос Сынок приемный, И теперь он пёс Огромный. Бедной маме не под силу Мыть лохматого верзилу. На громадные бока Не хватает языка. Чтобы вымыть шею сыну, Надо влезть ему на спину. - Ох, - вздохнула кошка-мать, - Трудно сына умывать! Сам плескайся и купайся, Сам без мамы умывайся. Сын купается в реке, Мама дремлет на песке. [attachment=526] RE: Стихи о животных. - koshik - 03-05-2011 *** Я - маленький комочек Пушистенький щеночек, Собакин я сыночек ,четыре лапы, хвост. Мне б только дотянуться... Не трудно ли нагнуться? Я, как с кормёжкой блюдце, вам обмусолю нос! Смотрите как я ласков И пуговками глазки Как гномик в доброй сказке. И мяконький живот... Признаюсь, будут лужи... И с тапком я не дружен... Но...я любой вам нужен, а не наоборот? Я в грусти пребываю Когда меня ругают... "На место" посылают и не берут в кровать... Я буду молодчиной Ведь я почти мужчина! С любой дворовой псиной готов я воевать! Вы только потерпите Почаще выводите... И сами восхититесь, заметив как-то вдруг... Что с вами победитель! Герой-телохранитель! (пусть тапок похититель), но самый верный ДРУГ!!! RE: Стихи о животных. - koshik - 05-05-2011 *** В морозный день, в метели круговерть Малышка громко плакала в подъезде, Просила приютить и обогреть, И просто покормить просила прежде. Везде сказали: «Здесь вакансий нет, Живут уже у нас коты и кошки, Пустить не можем даже в туалет, Вот если б раньше ты пришла немножко…» Но вот еще одна открылась дверь, Вошла бочком, не чуя лап со страху. Навстречу вышел крупный серый зверь, Но не прогнал, не стукнул лапой с маху. Голодная, худая как скелет, Отдавлен хвост, пропахла рыбой шкурка, «Погреться разрешите или нет?» Забившись в угол, прошептала Мурка. «Ну что же, оставайся, так и быть, Здесь места хватит. Мурой будешь зваться. Но только, чур, Дымусе не грубить, Обои не срывать и не кусаться». Все обошлось, налили молока, На блюдце каши с мясом положили, Погладили запавшие бока И коврик в уголочке постелили. Наелась и пришла благодарить, Мурлыкала, хозяйку целовала, Ей пела, как прекрасно в доме жить И как она на улице страдала. Теперь Мурлышка счастливо живет, У Дымы в миске по-хозяйски правит, На мягком спит и вкусно ест и пьет И песни благодарно распевает. RE: Стихи о животных. - koshik - 14-05-2011 Я войду в вашу жизнь, можно? Я несмело и осторожно. И Я буду очень понятлив, Чтоб вам со мной было приятно. Мы будем гулять вместе. Так полезней и интереснее. Вы дома займетесь делами, А я буду рядом с вами. И мне не нужны хоромы. Я просто хочу жить ДОМА. RE: Стихи о животных. - Иринка - 25-08-2011 Вот в Контакте увидела сегодня такой стишок: Он шел по улице и тихо плакал. Облезлый, одноухий, и с больною лапой. Повисший хвост, несчастные глаза, А в них жемчужинкой дрожит слеза. Его никто вокруг не замечал, А если и заметил, то ворчал, А мог еще и палкой замахнуться. Он убегал, когда мог увернуться. Он с грустью думал:»Я такой урод. Ну кто такого жить к себе возьмет». Так шел он, шел по краешку дороги. И вдруг перед собой увидел ноги. Огромные такие две ноги, Обутые в большие сапоги. В смертельном страхе он закрыл глаза, А человек нагнулся и сказал: «Красавец-то, какой! А ухо! Взгляд! Пойдешь со мной? Я буду очень рад. Принцессу и дворец не обещаю, А молочком с сосиской угощаю». Нагнулся, протянул к нему ладошку. Он первый раз держал в ладошках кошку. Взглянул на небо, думал, дождь закапал. А это кот в руках от счастья плакал. RE: Стихи о животных. - irina260500 - 03-11-2012 Он убегал… В него стреляли люди… Проваливаясь лапой в рыхлый снег, Волк твёрдо знал: спасения не будет И зверя нет страшней, чем человек. А в этот миг за сотни километров, Был в исполнении ужасный приговор: Девчонка малолетняя там где-то Уже четвёртый делала аборт. Малыш кричал, но крик никто не слушал. Он звал на помощь: «Мамочка, постой!!! Ты дай мне шанс, чтобы тебе быть нужным! Дай мне возможность жить! Ведь я живой!!!» А волк бежал… Собаки глотку рвали… Кричали люди пьяные в лесу Его уже почти совсем догнали, Волк вскинул морду и смахнул слезу… Малыш кричал, слезами заливаясь, Как страшно, не родившись, умереть! И от железки спрятаться пытаясь, Мечтал в глаза он маме посмотреть. Вот только «маме» этого не нужно — Не модно стало, видите ль, рожать! Она на глупость тратит свою душу, Своих детей «не в падлу» убивать. А волк упал без сил… Так было надо — Он от волчицы варваров увёл — Одна она с волчатами осталась, Когда он на себя взял приговор… Собаки рвали в клочья его тело, Но только душу волчью не порвать! Душа его счастливой мчалась в небо — Ради детей есть смысл умирать!! И кто, скажите, зверь на самом деле? И почему противен этот век? А просто человечнее нас звери, И зверя нет страшней, чем человек! |