просто рассуждения - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Общее о животных (//forum.pets-info.ru/forum-72.html) +--- Форум: Законы и животные (//forum.pets-info.ru/forum-73.html) +--- Тема: просто рассуждения (/thread-724.html) |
просто рассуждения - Irina669 - 16-03-2011 У каждого где-то в подсознании все же запрятана хотя бы частичка гуманности. Помните, нас всех в детстве учили и доброте, и любви ко всему живому? Говорите, человек забыл об этом? Ему обязательно помогут вспомнить либо испуганные глаза бездомного котенка, либо квитанция о привлечении к административной ответственности… Хотя о последнем, опять-таки, вспоминают очень редко. К сожалению… Ангелина Покачайло, студентка Института журналистики БГУ RE: просто рассуждения - koshik - 16-03-2011 К сожалению, не всех в детстве учат доброте и любви ко всему живому. Пример: гуляет мамашка с чадом во дворе, бегает рядом кошка. И вместо того, что объяснить ребёнку, что это братья наши меньшие, их надо защищать, помогать им и т.д., она говорит: "сына возьми палочку, побей кисю". Я очень эмоциональный человек, дальнейшие мои действия описывать не буду... Но меня подобные ситуации приводят в шок, я не могу понять, почему в одних семьях родители рассказывают о том, что животных нужно любить, а в других "на, побей", и никакие штрафы здесь не помогут, если тебе с детства внушают, что ничего страшного в этом нет...:cry: RE: просто рассуждения - Irina669 - 16-03-2011 штрафы бы помогли - если бы они были законодательно оформлены и на практике выполнялись! (но нам до этого............) если нет в человеке самого человека, то штраф приучил бы просто пройти мимо не пиная и не мучая. RE: просто рассуждения - koshik - 16-03-2011 ну в принципе, верно... но правильно - нам до этого ох, как далеко! |