Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
Убеждаем! - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Общее о животных (//forum.pets-info.ru/forum-72.html)
+--- Форум: Этические споры (//forum.pets-info.ru/forum-92.html)
+--- Тема: Убеждаем! (/thread-754.html)

Страниц: 1 2

Убеждаем! - Оля - 30-03-2011

Собираем коллекцию хлестких ответов в спорах с теми, кто не готов быть ответственным хозяином. Потом можем даже издать руководство типа фака...

Листовки по стерилизации - распечатываем и распространяем везде!!!
http://zalil.ru/33178535 и http://zalil.ru/33178568

RE: Убеждаем! - Оля - 30-03-2011

Я свое с РМ покидаю сюда, а то потом забуду аргументы, а они еще пригодятся. Вы тоже кидайте все, что будет полезно.

Понравился аргумент в пользу кастрации кота:

"нам не нужно всем вокруг доказывать, что в нашей семье хотя бы кот - мужчина :-) "

я вас умоляю, выделите нам пару часов в субботу. Мы устроим вам экскурсию по Портовой. Покажем котят, десятки, которые под усыпалку. Из тех, кого хотели "поняньчить", а потом сдали на утилизацию. Покажем взрослых животных, с которыми уже наигрались их хозяева. Покажем холодильник, куда складывают трупы тех, кто уже отмучился. Анкеты людей, которые объясняют, ПОЧЕМУ они сдали животных (я рыдала, когда читала). Вы ДОЛЖНЫ это увидеть.

И если после этого вам хватит совести плодить смертников - пусть это будет ваш личный грех. Но - осознанный.
Лучше родите сами, не надо играть ЧУЖИМИ жизнями.

Вам не рвет душу вид этих брошенных никому не нужных животных, которых скоро усыпят? Они ЛИШНИЕ в этом мире. КАЖДОЕ РОЖДЕННОЕ В ЭТОТ МИР ДОМАШНЕЕ ЖИВОТНОЕ АВТОМАТИЧЕСКИ ОЗНАЧАЕТ СМЕРТЬ ДРУГОГО, потому что места ВСЕМ нет!!
Их тысячи и тысячи в год, в одном только Ростове. Вот эти фото - это фото домашних, от кого отказались хозяева, среди них есть и породистые. И все-равно они никому не нужны. Вполне вероятно, что котята, которые будут рождены от вашей кошки, тоже окажутся там. Подумайте хорошо, хотите ли вы взять грех на душу за их судьбу?

Загляните в эти глаза. Они мечтают о доме, о семье. Они все еще надеются. Но надеяться им не на что. Ведь в городе рождается столько маленьких пушистых котяток, с которыми так прикольно играть! Между взрослым животным и прикольным котенком большинство, конечно же, выберет котенка. Не важно, что поиграв, люди, возможно, тоже сдадут их туда же. Слезы

Разводя котят, вы косвенно убиваете других. Задумайтесь... На одной чаше весов - ваше удовольствие (и то сомнительное, ведь роды кошки зачастую оказываются очень тяжелыми, и иногда сопровождаются гибелью кошки или котят), на другой - их жизни...

Пусть смотрит на фото.... пусть глядит в глаза тем, кого убивает... в этом мире все взаимосвязано. Все наши поступки вызывают необратимые последствия где-то еще... Невозможно от всего отгородиться. Они существуют. Они надеются на шанс в жизни. Помогите им. Стерилизуйте свою кошку.

вы не понимаете. Если вы не предложите знакомым породистого котенка, они, вполне возможно, пойдут и спасут беспородную отчаявшуюся душу на Портовую. Но рядом с вашими котятами у отказников шансов нет. А ведь эти отказники будут любить своего хозяина преданно и беззаветно. У них сердце самой чистой породы.
Я очень прошу вас - один раз сходите на Портовую. Это надо просто увидеть, чтобы прочувствовать.

В Америке, где стерилизация КРАЙНЕ популярна, где это норма, усыпляют за невостребованностью несколько МИЛЛИОНОВ домашних животных в год. В приютах. Мы никогда не дойдем до момента, когда животных будут разводить только в питомниках. Безответственных хозяев всегда будет больше.

ТАКРУЖ: Мы не устали помогать несчастным животным!
Мы все устали ПОСТОЯННО сталкиваться с такой не пробиваемой человеческой ГЛУПОСТЬЮ, БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ, УПОРСТВОМ все же плодить ВСЕМ НАЗЛО никому не нужных животных!!! Крематорий не успевает сжигать трупы нароженных ВАМИ животных!
ЛЮДИ!!! ОСТАНОВИТЕСЬ!!!

АСТОРИЯ: а киньте в них мешком котят с Портовой.

Если собака некрупная и дружелюбная, при этом не плодится и не является источником заразы, то кому она мешает? Понятно, что можно спровоцировать кого угодно, но тут уже вопрос к родителям. С детства нужно объяснять детям, что к незнакомым (чужим) животным не подходим, руки не тянем, и уж точно не хватаем их еду. Ведь не получится создать вокруг идеально безопасный мир, истребив и уничтожив все живое вокруг. Разве это не забота родителей - объяснять детям с детства правила безопасности? И быть ПОСТОЯННО РЯДОМ, пока дети еще не совсем научились жить по этим правилам? Ведь и кошка может поцарапать, причем не только бродячая, но и кошка ваших друзей, к кому вы придете в гости. И машины кругом ездят, что тоже огромный источник опасности. И бежать можно, споткнуться, и на разбитую бутылку напороться. Как вообще можно допустить ситуацию, когда ребенок, маленький ребенок, вне зоны постоянного контроля родителей, и его безопасность зависит от ВНЕШНИХ условий среды? Простите, я не мама, но мне эти вещи очевидны. Ребенок либо должен четко знать, что НЕЛЬЗЯ, ОПАСНО, НЕ ТРОГАЙ, либо должен быть контролируем родителями.
Никто не говорит, что по улицам должны бегать огромные псы, - нет, не должны! Но бояться всего и вся, и подстраивать мир исключительно под себя, - так не бывает! А если и бывает, как в Германии, так они прежде всего САМИ приложили руку к тому, чтобы там так было. А мы не хотим прилагать усилий. Мы хотим истребить, отстрелять, причем чужими руками, не вдумываясь, всегда ли это целесообразно, и нас в желании оберегать свою территорию и благополучие останавливают только социальные табу. А то бы давно изничтожили не только собак, но и всех, кто стоит на пути: бомжей, соседей-алкоголиков, вредную бабку с палкой, гоняющую детей на детской площадке, соседа, который матюкнулся при ребенке, того, про пролез перед вами в маршрутку, не уступив места... Я вот готова удушить соседа, который курит в лифте. Далеко б пошли, дай только волю... Животные - это первая ступень.

Вот убейте, не понимаю, зачем устраивать истерию и выдумывать страшные картины? Не говорю о крупных собаках, не говорю о стаях. Этого быть в городе НЕ ДОЛЖНО. Но отдельные, ласковые, некрупные собачки, стерилизованные одиночки, - чем они вам помешали? Никогда не поверю в смачно пережевываемую тут картину, как они валят ребенка на землю и начинают рвать. Мне вот это уже кажется нездоровыми фантазиями. Надо пить пустырник форте.

Уже 1000р раз сказали, что отстрел собак помогает на несколько месяцев. В идеале собак на улицах быть не должно. Но эта проблема не может быть решена единовременно. Она решается не отстрелами, а ПРЕЖДЕ ВСЕГО устранением источника пополнения улиц бродячими собаками. Если каждый, кто имеет отношение к животному, будет нести ответственность за ее местонахождение и размножение, административную, а по мне, так и уголовную ответственность, - процесс пойдет. Запретите плодить животных и выкидывать их на улицы, запретите брать щеночка "поиграть", а потом снова выкидывать его. Запретите владельцам строек прикармливать собак, строить им будки, натаскивать на охрану, и при это не стерилизовать сук, вплоть до больших штрафов, и поголовье уменьшится. Этот процесс продлится не год и не два, но будет иметь долгоиграющий эффект. Заметьте, я НЕ сказала не убрать с улиц больших и опасных особей. Но на промежуточном этапе какие-то неопасные социальные собаки должны будут держать территорию, может быть, в идеале они должны будут иметь ветпаспорт и лицо, которое будет за эту собаку отвечать. Но даже если до того, как наше государство начнет работать в этом направлении и сподобится разработать и ВНЕДРИТЬ, ДОБИТЬСЯ ПРИМЕНЕНИЯ таких законов, граждане начнут потихоньку сами вести некоторый отбор собак, живущих при дворах, уже станет лучше. Потому что ПОКА, пока у нас с области, с соседних строек, идут толпы грязных, агрессивных, голодных, некастрированных псов, ласковый Шарик, любимец всего двора, будет нужен в качестве охраны территории. Потому что альтернатива ему гораздо менее приятная. А так, чтобы на этом месте не было НИКОГО, - так у нас ПОКА быть не может.
Да, он все-таки будет источником раздражения, да, он будет гадить во дворе и на детской площадке, он будет источником раздражения, но точно не опасности. И при этом нужно четко вбить в голову каждому ребенку: какой бы ласковый Шарик не был, ты не суешь ему в пасть руки, не хватаешь бесцеремонно, и желательно, - вообще к нему не лезешь! И это уже (ИМХО) - ответственность родителей!
Больше всего меня удивляет то, что люди, которые громко митингуют и требуют убрать бездомных животных, при этом зачастую САМИ активно пополняют этот источник. Потому что если бы мы все стерилизовали своих неплеменных питомцев, отстрелять и убрать в улиц "бродяжек" не составило бы труда. Но они там есть и будут - из-за нас с вами. Большая иллюзия думать, что собаки на улицах - это собаки, исключительно рожденные на улицах. А кошки - тем более! Кошек выкидывают в таких количествах, что становится страшно.

Опять же прошу прочитать внимательно и вдуматься. Я не о том, что давайте прикармливать собачек, потому что они мне дороже чьих-то детей. Я о том, что для того, чтобы убрать животных с улиц, нужен КОМПЛЕКС МЕР, и без какой-то части работы вся остальная работа пойдет насмарку. Я о том, что для того, чтобы всем стало комфортнее жить, нужен ГРАМОТНЫЙ подход и некоторое знание законов биологии, а не только лозунги и эмоции. Если б все вопросы так просто решались силой, у нас бы не было ни преступности, ни мошенничества, ни много чего еще. Но только все не совсем так. В Америке жесточайшие законы и процветающая преступность. А в Канаде ее почти нет. Потому что к решению проблем подходят не силой, а с социальной стороны.

И пока бушуют страсти, ломаются копья, и страдают чьи-то дети, МОИ офисные собаки (по колено в холке, не крупные) давно стерилизованы, не плодятся, не доставляют никому неприятностей, не являются источником угрозы. На моем примере эта система работает. И они за 4 года не пустили на нашу территории ни одну собаку, они дерутся насмерть со стаями, до прокушенных лап и абсцессов, но они у нас единственные. Если б не они, страшно подумать, что бы было у нас возле склада... Наверное. я все же сделала все правильно... А их можно было бы просто убить. А потом каждые 2-3 месяца убивать тех, кто попытался бы устроиться на хлебном месте. И насмерть грызться с теми сотрудниками, кому очень хотелось бы покормить их остатками офисного обеда.

Припрдная жизнь кошки : с 7 месяцев роды каждые 3 месяца и в 3 года сдохла .
Мы хотим приспособить кошку к жизни в доме.
И жизни от неё хотим минимум 12-15 лет.
Для этого нам придется изменить в корне схему природного существования.
Убрать фактор, разрушающий и ослабляющий её организм.
Кошка в течке теряет: шерсть, мышечную массу, костную структуру...
В перерыв между течками, организм пытается восстановить состав костно-мышечной ткани - и снова загул.
Нестерильные кошки легкие, худые, остеопорозные, и очень малоинтересные для человека в поведенческом плане.
Стерильная кошка- мощная, с хорошим наполнением шерсти, с твердыми костями, легко поддающаяся дрессировке и сама провоцирующая хозаина на игры и тренировки.

Цитата с РМ:
http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,72609.msg3337399.html#msg3337399
Сижу сейчас в ужасе, звонила подружка, живущая в деревне, рассказывает, что кошка опять в положени,я радуюсь, здорово,говорю котята будут, на что мне ответ, мы их все равно утопим(оказывается они так всегда делают)...на это даже я, противница стерилизации, предлагаю кошку стерилизовать и не мучить...Получила ответ вполне исчерпывающий, что после этого кошка МЫШЕЙ ловить перестанет. Спросила,а что будет, если кошка от тоски по котятам помрет, ответ убил наповал..."Ну мы ж её любим, мы ей одного оставим, а потом когда подрастет утопим".
Оля и Астория помнится спорила с вами на тему стерилизации, только сейчас поняла,что была не права...искренне раскаиваюсь и прошу прощения, потому как сейчас в голове зреет навязчивая мысль предложить стерилизовать еще и людей способных на убийство животного....

Еще Астория:

Девочки..
Те кто любит котиков..

А вы не могли бы их и дальше любить у себя дома ?

Что за любовь такая, продажная ?
мы вот когда своих детей любим- мы же их не рассовываем за мятые бумажки неизвестным людям, зачастую обрекая на мучения ?

Мы их дома любим.
Кормим, поим лечим.
Вот и вы свою любовь так и продолжайте выражать!
Лично.
Нет денег- хватит собственную лень и необразованность перекладывать на кошачий родовой аппарат.
Идите на работу уже.

А кошке дайте пожить спокойно.

Вообще, кошка в квартире, стерилизованная или нет - это уже живая игрушка. Она совсем не задумана природой жить в 30 квадратных метрах без солнца, воздуха и общения с собратьями, спать на постелях и есть сухари с ароматом мяса. Да и жить по 16 лет ей по природе не полагается. Давайте не лицемерить: мы используем животных для своего комфорта. Так давайте, хотя бы, сделаем их жизнь тоже максимально комфортной. Без бесконечных метаний и оров от неудовлетворенного желания, без вылезающей шерсти и гормональных скачков от гормонального дисбаланса, без побочных плодов от "радости материнства" в виде погибающих котят: от инфекций, разорванных собаками, отравленных жильцами, замерзших в мороз на улице. Если бы вам сказали: "вы познаете радость материнства, но ваши дети должны будут заплатить за это жизнью", согласились бы вы на этот шаг? А если бы жизнью заплатил не ваш ребенок, а другой, неизвестный вам, но тоже живущий в этом городе? Потому что место в этом мире было бы только одно, а претендентов - больше 10 на это место? Стоит ли того эта "радость материнства"? Помните: ежедневно на Портовой умирают от инфекций / усыпляются от 20 до 50 щенков и котят. ЕЖЕДНЕВНО!

Друзья, давайте учиться просчитывать последствия своих поступков. Ваша кошка рожает, и даже если котят вы удачно, как вам кажется, пристроили, где-то еще погибнет котенок. У которого мог бы быть шанс.... Бы... Печальное слово "бы"...
Для вас логично кормить кошку пакетиком сои с ароматизатором, потому что готовить лень, а не "по природе" свежеотловленной живой мышкой, потому что так вам удобнее. А вот стерилизовать - это дикость и насилие над природой. Господа, давайте уже быть честными. И последовательными. И прежде всего думать о благе животного, а не о том, как вам проще. Ведь на кону - жизни живых существ.

Нам вчера на выставке в парке люди на голубом глазу говорили то же самое: зачем стерилизовать, если котята и так пристраиваются. Как будто ОНИ знают как пристраивать, а я этим, конечно, никогда не занималась. Знаю я их пристройство. Им говорят: "Нам понравился ваш котёночек, мы хотим забрать его." - "Ой, правда? Как хорошо! Конечно же берите". Котёночка отдают. Занавес. ВОТ И ВСЁ ПРИСТРОЙСТВО. Кому отдают, куда, чем питаться он там будет (ах, но он же ест всё - как любят писать в объявлениях!), а главное - совершенный пофигизм по поводу кастрации. Кошка за свою жизнь способна произвести на свет десятки котят, которые, как ручейки, вольются в огромное море всех кошек, которым нужен хозяин... И это море будет разростаться всё больше, потому что все считают, что котята от их кошки - особенные, необыкновенно красивые, ну как же лишить мир такого чуда.

а могли бы пристроить штук 30 тех, кто УЖЕ родился и кому уже неповезло. Тех котят, которых в месячном возрасте просто выкидываают из машины прямо на проезжую часть (видимо, полагая, что либо быстро увидят и заберут, либо собьёт машина, смерть будет быстрой), либо оставляют в поле, где котята умирать будут уже от голода, либо подкидывают к нам под приют, где их разрывают собаки... Мне кажется, что вы бы гордились собой куда больше, если бы не "ксерили", а спасали чьи-то жизни...

Полина, а зацикленный на сексе, который никогда не получит, лучше?
Мои кошки не зациклены на еде, они носятся, играют, общаются со мной. Но вообще любое животное большей частью спит в своей жизни. Им не свойственны интеллектуальные потуги, размышления о смысле жизни и разнообразные хобби. Они - животные. Основная их активность - охота и поиск пропитания, которой мы их лишаем, беря в квартиру. Это самое противоестественное их всего. Вторая противоестественная вещь - изоляция наших питомцев в одиночестве. Они должны иметь компанию для игр. Это я поняла, только взяв 2ю кошку. А если ты берешь животное, и оставляешь его в 4х стенах на целый день, то какие речи можно вести о естественности и противоестественности?

В общем: животное, которое живет в компании сородичей, гораздо более счастливое и полноценное, даже если кастрат, чем одинокий скучающий некастрат. Они не станут диванными подушками, имея компанию для игр под боком! И наличие яиц тут вообще ни при чем, это глобальный миф!
А еще кормите своих питомцев сырой говядиной вместо набора ароматизаторов и красителей, это будет по природе! А если эти условия не выдержаны, то все остальное уже точно - ерунда!
Я вот своим отгрохала комплекс для игр полтора метра длиной, 2.5 - высотой, с домиками и туннелями. Они по нему носятся, как обезьяны, смешно называть теперь моих кастраточек диванными подушками! Они моторчики. А сидеть и лизать яйца с утра до ночи - невеликое счастье.

"К вопросу о стерилизации, точнее даже еще сузим тему - к вопросу о стерилизации беременных кошек. А то что-то много так гуманистов развелось: то кошкам "попекаться" хочется и нельзя лишать их этого, равно как и радости материнства, то "себя сначала стерилизуйте", то стерилизация - это как и аборт смертный грех и было бы человечней уже дать этой кошке родить, а котят, ну как вариант, утопить, но только НЕ СТЕРИЛИЗОВАТЬ. В общем, послушайте:

расскажу вам одну историю, случилась она на днях, но телепает меня до сих пор. Утром я приехала на работу и, паркуясь, заметила на дороге кошку! Заметила потому, что лежала она прям посреди дороги (ул. Петровская, за ргсу), машины (в тех краях не гончие и не такие. уж частые) вели себя по разному- кто шарахался, кто пропускал между колес. Я видела, что там кровь, очень хотела пройти не замечая, но не смгла. Кошка была мертва, в принципе целая, только живот поврежден. Я взяла ее в руки, чтоб унести с дороги, а из нее выпали окрававленные мертвые котята. Много, я старалась не считать. Одного я нашла по красному следу - в паре метров от кошки. Сложила их вместе, в стороне от дороги. И проревела целый день, а потом и целую неделю. Это невозможно забыть. И после этого невозможно быть противником стерилизации беременных. Поверьте, для бездомных сирот именно ЭТО и есть спасение.

увы, описанное выше - жестокая реальность.... не будь кошка глубоко беременной, возможно в одиночку она могла бы уйти от этой жуткой смерти. Я не претендую на роль "Бога-судьи", но может хотя бы эта мрачная зарисовка из жизни, возможно, убедит сомневающихся"

Отзыв от одной хорошей знакомой с форума:
девочки, у меня грустная новость...

помните у меня был кот и он зимой пропал?
он пропал в декабре, я все что угодно думала, думала убежал, думала побобрали, да все думала, НО НИКОГДА НЕ ДУМАЛА ЧТО ОН МОЖЕТ УМЕРЕТЬ....
в марте я перестала его ждать, взяла котенка, но все равно думала что мой рыжий где-то живет, почему-то не допускала мысли что он умер...
так вот, мы его нашли...
кастрируйте!!! вот как я жалею, что не послушалась вас...как же я жалею....умом понимала что вы правы, но поддалась мужу, маме, не кастрировала, подумала, что ну типа и так ведь вроде живет...вот ведь ДУРА!!!!
все, Томочку обработаем ровно в 8 месяцев!!!!
вот можете цитировать ой пост тем кто сомневается...
я 150 раз пожалела....кота ведь не вернуть....какой был кот...Господи, какой же классный был кот...
смотрел телек, ходил со мной к соседям в гости как собачка рядом:), проверял мои пакеты посл мак авто в машине:)), ждал меня на крыльце с недовольной мордой если я задерживалась, загонял меня в кровать т.к. ему хотелось спать, а без меня он отказывался:)... какой был кот....

он постоянно рвался гулять и гулять за пределами двора, вот так и получилось, что он убежал на соседнюю дачу и там порвали собаки:((( мы нашли случайно его....

плохо от того что я понимаю что мы могли этого избежать!!!!
я потому и написала, пусть мой опыт будет другим наукой...ведь говорили мне...ГОВОРИЛИ!!! но я же **** умнее всех!
вот и результат....

зы. кремировали:((((
повторяю еще раз, не хороните животных абы где, в крематории есть спец. крематорий для животных, не выбрасывайте их, похороните по людски...

Цитата: Козерожек от Сегодня в 13:08:43
просто думаю что 1 раз кошке необходимо родить,

Хорошо что вы не думаете,что кошке надо например побывать в космосе.....
Для каких целей ей надо родить ? Давайте разберемся раз и навсегда.
НАДО РОДИТЬ.
Вопрос : кому надо?
Кошке? - Не надо.
Вам? Зачем ?
Платить за кесарево если что то ( в 35% случаев ) пойдет не так ??
Стоять торговать котятами ?
Платить бабкам за торговлю вашими котятами, часть из которых будет утоплена .завязанными в целофановом мешке ?
Раздавать котят гражданам, половина из которых их уже через 2 недели тихонько отнесет под мусорные баки ??

Где ещё у нас в стране не хватает котят ?
Покажите это место и мы организуем туда разовую поставку пары сотен милейших существ......
Оставьте кошку в покое, не подрывайте ей здоровье.

RE: Убеждаем! - Оля - 30-03-2011

Ссыли на фотки

http://pets-info.ru/uploads/images/port/cats1/kot-trexcv.jpg
http://pets-info.ru/uploads/images/port/cats2/DSC02533.JPG
http://pets-info.ru/uploads/images/port/cats1/kotyata.jpg
http://pets-info.ru/uploads/images/port/cats1/rig_kosh.jpg

а вот маму прям с котятами сдали!

http://pets-info.ru/uploads/images/port/cats1/mama_rotyt.jpg

и вот еще! их сотни там!
http://pets-info.ru/uploads/images/port/cats1/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D1%8F%D1%82%D0%B0.jpg

http://pets-info.ru/uploads/images/port/cats1/tai.jpg

http://pets-info.ru/uploads/images/port/cats1/belay1.JPG
http://pets-info.ru/uploads/images/port/cats1/%D0%B1%D0%B5%D0%B7_%D0%B8%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8.jpg
http://pets-info.ru/uploads/images/port/cats1/%D0%BC%D0%B0%D1%88%D0%BA%D0%B0_2%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0.jpg
http://pets-info.ru/uploads/images/port/cats1/17%D0%BB%D0%B5%D1%82.jpg

RE: Убеждаем! - reintrances - 01-04-2011

Уж не знаю, насколько эт хлесткий ответ, но вдруг кому пригодится. Ответ на утрвеждение, что Портовая, усыпляя и отстреливая животных, очищает город от бездомных собак.

Вот когда все домашние животные будут стерилизованы (исключение - хозяева-заводчики с лицензией), когда каждый урод, выбрасывающий щенка на улицу за погрызанный тапок или сдающий кота на Портовую за шерсть на ковре, будет обязан заплатить нехилый штраф, когда люди перестанут выставлять помои прямо за ворота и научатся утилизировать мусор - вот тогда город очистится от бездомных животных. А пока что такая работа ЦБЖ- это бесполезная и бессмысленная жестокость, убийства, которые лишь расчищают террирорию для новых полчищ брошенных и одичавших собак.

RE: Убеждаем! - Alina - 06-04-2011

http://www.adme.ru/peta/reklamu-peta-s-razgovorom-o-sekse-zapretili-61831/

Британская надзорная организация Clearcast запретила к показу рекламный ролик организации PETA ("Люди за этичное обращение с животными"), в котором половая жизнь нестерилизованных домашних животных сравнивается с незащищенным сексом подростков. Об этом сообщает CampaignLive.
В ролике, о котором идет речь, семейная пара заводит с дочерью-подростком разговор о сексе. Родители призывают девочку вступать в незащищенные половые контакты, а на ее вопрос о том, что делать, если она забеременеет, они отвечают, что детей всегда можно выбросить на улицу или отдать в приют.

Далее в видеоролике следуют титры: "Родители не должны так себя вести. А люди не должны так поступать с кошками и собаками. Стерилизуйте домашних животных". По мнению создателей рекламы, пропаганда стерилизации должна уменьшить количество бездомных животных. Однако эксперты из Clearcast сочли рекламу оскорбительной.

RE: Убеждаем! - Irina669 - 07-04-2011

цитата с РМ
отдам кота,цвет персиковый, 5 лет. хороший "производитель" котят, но с ребенком не уживается, царапает (видимо, ревнует) на улицу выгнать жалко ((((
британец, красивый....

ответ оттуда же
через пару лет объявление на папском сайте вашего мужа: "отдам жену 28 лет, цвет волос светлый, хорошая производительница детей, не уживается со мной , все время пилит (видимо ревнует). Забрать нужно срочно иначе окажется у тещи!"

РМ

RE: Убеждаем! - Оля - 07-04-2011

Копирую пост Паши:
У некоторых людей просто в принципе в голове не укладывается тот факт, что стерилизация не нужна только в случае диких животных, живущих в природе самостоятельно. В услових города понятия типа "естественный отбор" являются всего лишь БРЕДОМ, потому что ничего естественного в городских условиях нет. Город - это место, обустроенное людьми для жизни людей, а не животных. И в случае животных может иметь место только адаптация и сосуществование с человеком - не более того. Дикие животные были одомашнены человеком, преследующим свои выгоды (мясо - коровы, свиньи, охота - собаки, спасение от крыс и мышей - коши и т.д.), и эти животные уже не дикие, и многие из них "жить естественно" не могут в принципе (кошки с плоской мордочкой не могут даже еду с плоской поверхности подобрать!). И потому городские животные - это, в определенной (и значительной!) степени, творение человека, и ему нести ответственность за жизнь этих животных. И если размножение приводит к появлению на свет обреченных ужасную жизнь новых животных, стерилизация и пропаганда ответственного отношения - единственный выход.

RE: Убеждаем! - Иринка - 17-04-2011

Мы щас с Олей читали одну тему на АФ. У парня приблудилась кошка, ну так приходила в гости покушать, потом принесла им котят. И он, значит, спрашивает народ что ему с ними делать. Товарищи, ну это просто писец! Зацените ответы:

Не надо ничего делать. Они в диван забьются и потихоньку вырастут или сдохнут. Потом выпустишь их на улицу и все.

К сожалению, топить. Либо всех, либо оставить одного (и потом пристраивать его).

ТС, не советую держать в квартире уличную кошку, вероятность 99%, что она заражена токсоплазмозом. У тебя жена беременная, подумай о будущем ребенке.

+100, животных лучше держать подальше и от детей до года

Ротация котов в природе" - как я это называю - кто-то уходит - кто-то приходит... А вот с котятами вариантов нет - как в мск - отдать, заплатив 100р за котёнка, на птичий рынок, давно и близко знакомым продавцам(заводчикам),чтоб пристроили - у нас не принято

Согласен с Драго и Боссом
Иногда меня просто удивляет "сердешность и доброта" некоторых личностей. Я б по "приятней " выразился,да бан светит. Это нужно быть просто очень альтернативно одаренным,чтобы разрешить УЛИЧНОЙ кошке быть в квратире,да при БЕРЕМЕННОЙ жене....писец. Котятко жалко?!
А в курсе какую хрень тебе может кошечка принести,даже не взирая на твоя сердобольность?!

Что делать с котятами?

1. Шулюм
2. Пирожки с котятами
3. Котенок тапака
4. Шашлыки

RE: Убеждаем! - Оля - 22-04-2011

http://forum.rostovmama.ru/index.php/topic,72609.msg3337399.html#msg3337399

Сижу сейчас в ужасе, звонила подружка, живущая в деревне, рассказывает, что кошка опять в положени,я радуюсь, здорово,говорю котята будут, на что мне ответ, мы их все равно утопим(оказывается они так всегда делают)...на это даже я, противница стерилизации, предлагаю кошку стерилизовать и не мучить...Получила ответ вполне исчерпывающий, что после этого кошка МЫШЕЙ ловить перестанет. Спросила,а что будет, если кошка от тоски по котятам помрет, ответ убил наповал..."Ну мы ж её любим, мы ей одного оставим, а потом когда подрастет утопим".
Оля и Астория помнится спорила с вами на тему стерилизации, только сейчас поняла,что была не права...искренне раскаиваюсь и прошу прощения, потому как сейчас в голове зреет навязчивая мысль предложить стерилизовать еще и людей способных на убийство животного....

RE: Убеждаем! - reintrances - 22-04-2011

Товарищи, нужен совет! Девочка журналистка (она брала котика на П.) решила написать заметку в Дон-ТР, редактор уже дала добро, ждет отмашки. Текст, как мне кажется, максимально корректный и честный. Основной упор - на пристрой животных с П. Скажите, пожалуйста, что вы об этом думаете?

Подарите им шанс на жизнь!

Если вы хотите завести преданного друга, не спешите бежать в зоомагазин или на птичий рынок. В нашем городе есть место, где вас ждут котята, кошки, щенки и взрослые собаки. Они готовы ответить лаской и любовью на вашу заботу, и более преданных друзей вы не найдете, ведь ваша помощь и участие – их последний шанс на жизнь.
Городской центр управления численностью безнадзорных животных – печально известное в Ростове учреждение. Здесь ожидают своей участи кошки и собаки, брошенные и преданные своими хозяевами. Большинство животных, возможно, уже никогда не выйдут отсюда. Срок их жизни ограничен – невостребованные и не нашедшие хозяев животные могут быть усыплены. Они все чувствуют и понимают, тоскуют за прежними хозяевами и мечтают о новом доме.
Животные в ЦБЖ очень разные – пушистые и гладкошерстные, маленькие и большие, «диванные» и охранные, дворняги, метисы и даже породистые. Десятки «отказников» день за днем томятся в тесных казенных клетках, и из-за каждой решетки на вас смотрят полные страха и надежды глаза…
У вас есть шанс спасти кого-нибудь из них и обрести самого верного и благодарного друга на свете. Все животные из ЦБЖ отдаются стерилизованными (или с гарантией будущей бесплатной стерилизации/кастрации).
Если вы хотите выбрать себе питомца, приезжайте по адресу: Ростов-на-Дону, ул. Портовая 1/7 или звоните по тел: 238-25-24.
Группа помощи животным ЦБЖ и фотокаталог кошек и собак:
http://vkontakte.ru/club26005891

RE: Убеждаем! - Оля - 17-12-2011

Это я ругаюсь на РМ, сохраню для пользы дела.

Приведу пример из жизни, свежий, вчерашний. Их у меня мильен, расскажу самый новый. Простите, что не совсем о британах, но о породе.

Преамбула:
есть у меня хороший друг, а у него - шикарный, красивущий перс. Девочка. Ну, или невская Маскарадная, я не помню уже точно, это такое пушистое, плоскомордое, с сиамским окрасом. Кошка его частенько рожает, хотя ей лет уже... в общем, пора бы и на покой. На мои призывы стерилизовать животное и не мучить - глухая тишина в ответ. И насмешки. Котят он раздает бесплатно всем знакомым. ну да, очередь стоит, чего б не взять - они ж красоты офигенной, а когда малюсенькие - такие игрушки, взял в руки - уже вернуть не возможно. Вот только порода эта - сложнейшая в уходе, да и характерец у персов - сами знаете. Кошка, если не стерилизовать, зассать может всю квартиру и постели, мало не покажется (Аня Мишка - тому свидетельство, и успешное разрешение ситуации после стерилизации читали в теме кошек все).

Ну так вот. Кто там отследил судьбу этих котят, которых этот мой приятель с такой легкостью плодит? Сколько из них, когда выросли и перестали быть милыми комочками, а оказались взрослыми животными со своим характером, со своими потребностями и правилами, оказались тупо на помойке? На Портовой (народ до сих пор верит в "добрые безразмерные приюты, где животных кормят и вычесывают каждый день, а с вас - только 10 баночек корма на первое время)? У бабушки в деревне (надеюсь, все присутствующие понимают, что порода и деревня / свободный выгул чаще всего равняется смерть.

Когда котенок у друга зависает, он относит его бабушкам на Птичьем рынке (читай, перекупке). Он с гордостью рассказывает, как его там "с руками оторвали, дрались за него". Ничего, что беспородного котенка, которого они приняли у людей за 10 минут до этого, теперь замотают в коробок и выкинут в лесополосу по дороге? Ведь понятно теперь, у кого шанс будет, а у кого - нет? Ничего, что котенка, непривитого, слабенького, только отнятого от мамки, посадили в общую корзину, где сидит еще 5 штук, не понятно с какой помойки принесенных? Его, конечно, возьмут в новую семью, но есть огромная вероятность, что в этой корзинке он подхватит смертельный вирус, и новая семья, не успев порадоваться, скорее всего похоронит его дней через 5? Ведь смертность у котят в таких случаях - 90%!

Ну вам ведь все-равно, Райдер Джей? У вас то на все - свой взляд! У ВАШЕГО кота будет печальный взгляд, а сотня возможно потом погибших котят его потомства - да гори оно синим пламенем!

Это все лирика.

Теперь сама история.
Вчера девочки с добрых Рук стояли на рынке и пристраивали щенков. выкинутых кем-то таким же, кто не хочет видеть грустный взгляд своего кобеля, но и нести ответственность за его потомство не хочет. Они перекупке щенков не доверяют, стоят сами на ветру, на дожде, на холоде. И тут они видят нечто, от чего даже бывалые почти хлопнулись в обморок. А в деле зоозащиты если ты "бывалый" - значит, ты реально видел многое. без преувеличений. Цитировать не буду, ибо ужасы тут не приветствуются, да и не к чему оно. Скажу только, что это был котенок мейн-куна. 1 лапа была полностью без кожи, вторая - висела на коже, откушенная. К ампутации, по мнению врача, 99.9%.
А теперь включим логику. Котенок мейн-куна, Птичий рынок. Откуда он там? Думаю, не пристроился (или заболел), и разведенцы просто вышвырнули его за ворота. На растерзание бродячим собакам. А может, он один из тех, кого сдали такие, как мой друг? Да еще и великодушными себя чувствовали - денег не взяли за него!

Что я хочу сказать? Животные (породистые) не должны быть доступны. Иначе их не будут ценить. Будут брать котенка, играть с ним, пока маленький, и безжалостно сдавать во взрослом возрасте на Портовую / выкидывать / отвозить в деревню.
Никто никогда не возьмет взрослое животное в приюте, пока животные стоят 3 копейки - маленькие и пушистые!
Никто не возьмет дворового Ваську, пока валом персов (кунов, британов) за 3 копейки. Причем возьми люди этого Ваську, и возможно, все бы были счастливы. Но раз доступны персы, выбирают их. И никто не думает, что перс требует особого ухода, питания, имеет зачастую скверный характер. И в итоге это породистое животное оказывается обреченным на смерть.

Я не знаю, способны ли вы, Райдер Джей, задуматься о том, какие далеко идущие последствия имеет ваше хобби. Может быть, вам все-равно...
Мне очень жаль....

RE: Убеждаем! - Оля - 12-04-2012

Астория сегодня хорошо сказала о разведенцах, которые плодят котят ради любви к котятам :shocked:

Цитата:Девочки..
Те кто любит котиков..

А вы не могли бы их и дальше любить у себя дома ?

Что за любовь такая, продажная ?
мы вот когда своих детей любим- мы же их не рассовываем за мятые бумажки неизвестным людям, зачастую обрекая на мучения ?

Мы их дома любим.
Кормим, поим лечим.
Вот и вы свою любовь так и продолжайте выражать!
Лично.
Нет денег- хватит собственную лень и необразованность перекладывать на кошачий родовой аппарат.
Идите на работу уже.

А кошке дайте пожить спокойно.

RE: Убеждаем! - Мурзик - 18-04-2012

Я поняла для себя одно - люди часто показывают свое истинное лицо там, где даже не подозревают о проверке. Для меня самое сложное - начать разговор про стерилизацию. С девочкой наловчилась начинать разговор про стерилку с позиции, что "кстати, в объявлении была обещана стерилизация за наш счет, потому..." И тут начинается самое интересное. Ее противники вываливают всю правду. Звонила одна девочка, которая была только за стерилку, но, увы, не перезвонила :( Хотя просила котейку попридержать.
С пацанами выясняю позицию людей (если у них уже есть кошка) иначе: "А вот у вас кошка, это же у них котята будут, а котят очень сложно пристраивать... как вы думаете решать такие вопросы?".
Не знаю, правильно ли я поступаю, но я не спорю и не пытаюсь донести "свою правду", доказывая, что стерилки или еще что-то важны. Просто выясняю то, что мне нужно и нахожу отмазку, если люди категорически не понравились.
Надеюсь, котята не останутся со мной на всю жизнь с таким подходом в поиске хоязев.

RE: Убеждаем! - Lucertola - 19-04-2012

(18-04-2012, 23:31)Мурзик Писал(а): как бы так спросить, чтобы чел не пронюхал, как правильно ответить для меня, не выдав себя.

Так как я общаюсь всегда исключительно письменно (и писала уже об этом), я иногда так пишу: "Вы в курсе, что через 3-4 месяца ваш котёнок может очень повзрослеть, поведение его изменится, он начнёт метить?.." Или: "Вы знаете о том, что уже месяцев в 7-8 у кошки может начаться половое созревание, течка?.." Ну, а дальше только смотрю, что отвечают. Тон беседы стараюсь держать спокойный, доверительный. До того, как вопрос коснётся кастрации, лучше обсудить те моменты, по которым, как правило, не может быть принципиальных разногласий: рассказать о необходимой обработке от паразитов дважды в год, о прививках, о правильном питании (вряд ли кто-то будет спорить с тем, что своего питомца нужно хорошо кормить), о защите на окнах. Большинство людей, естественно, не знают марок кормов или глистогонок, поэтому уже через 5 минут после беседы они тебе внимают, как гуру :grin: И есть шанс, что совет кастрировать из уст гуру не будет воспринят в штыки. И даже если "клиент" окажется лютым размноженцем, то ты хотя бы успеешь донести до него хоть часть полезной информации по содержанию.

RE: Убеждаем! - Оля - 11-05-2012

Природная жизнь кошки: с 7 месяцев роды каждые 3 месяца и в 3 года сдохла .
Мы хотим приспособить кошку к жизни в доме.
И жизни от неё хотим минимум 12-15 лет.
Для этого нам придется изменить в корне схему природного существования.
Убрать фактор, разрушающий и ослабляющий её организм.
Кошка в течке теряет: шерсть, мышечную массу, костную структуру...
В перерыв между течками, организм пытается восстановить состав костно-мышечной ткани - и снова загул.
Нестерильные кошки легкие, худые, остеопорозные, и очень малоинтересные для человека в поведенческом плане.
Стерильная кошка - мощная, с хорошим наполнением шерсти, с твердыми костями, легко поддающаяся дрессировке и сама провоцирующая хозяина на игры и тренировки.