![]() |
Есть ли мясо в колбасе? - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Человек, этика и природа (//forum.pets-info.ru/forum-58.html) +--- Форум: Отказ от мяса, меха, кожи (//forum.pets-info.ru/forum-65.html) +--- Тема: Есть ли мясо в колбасе? (/thread-800.html) |
Есть ли мясо в колбасе? - Иринка - 11-04-2011 Вот что нашла: На самом деле, собственно мяса в колбасе совсем мало, а иногда и вообще нет, даже в дорогих сортах его содержание редко превышает 10%. Современные технологии позволяют делать колбасу практически из чего угодно, руководствуясь принципом — минимум затрат и ингредиентов. В колбасные изделия чаще всего идет импортная бpикетиpованная свинина, закупаемая за границей, как второсортная, а то и вообще как списанная по сроку хранения из стратегических запасов. Испорченное мясо на мясоперерабатывающих комбинатах подвергают обеззараживанию химическими реактивами и вторичной переработке. Мясо высшего сорта идет на производство копченостей и дорогих колбас. Птичье мясо – в основном производители закупают самое дешёвое и низкокачественное. Другой обязательный компонент любого колбасного продукта — эмульсия. На поверку это — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства, pазмолотые и yваpенные до состояния светлосеpой кашицы. Мyка/кpахмал - кyкypyзная/каpтофельная мyка и кpахмал. Очень часто бывает некондиция, в погоне за прибылью также приобретается по бросовым ценам, как просроченное. Чтобы все это выглядело аппетитно, в ход идут химические добавки. В розовый цвет колбасу окрашивают крахмал, ферментированный рис или нитрит натрия, без этого продукт не будет иметь товарного вида. Нитриты также препятствуют развитию микроорганизмов, выделяющих токсичные яды. Помимо всего этого, в колбасу добавляют различные стабилизаторы, ароматизаторы, красители, также используют не натуральные специи, а вытяжки из них. А для увеличения срока хранения применяют антиокислители. ……………………….. Итак, приблизительный состав сосиски: 45% — эмyльсия, 25% — соевый белок, 15% — птичье мясо, 7% — мясо, 5% — мyка или кpахмал, 3% — вкyсовые добавки. Саpдельки: 35% — эмyльсия, 30% — соевый белок, 15% — мясо, 10% — птичье мясо, 5% — мyка или кpахмал, 5% — вкyсовые добавки. Вареная колбаса: 30% — птичье мясо, 25% — эмyльсия, 25% — соевый белок, 10% — мясо, 8% — мyка или кpахмал, 2% — вкyсовые добавки. В результате получается дешево и сердито — у колбасы товарный вид, приятные запах и вкус, она долго хранится и самое главное — стоит недорого. Источник RE: Есть ли мясо в колбасе? - Иринка - 11-04-2011 (11-04-2011, 15:59)Иринка Писал(а): Другой обязательный компонент любого колбасного продукта — эмульсия. На поверку это — кожа, сyбпpодyкты, отходы мясопpоизводства, pазмолотые и yваpенные до состояния светлосеpой кашицы. Субпродукты я понимаю, ну это печень, лёгкие и все остальные внутренности. А что такое отходы мясопроизводства...это - копыта, рога, хрящи и даже ...? у них всё в ход идёт, ничего не оставляют, так выходит... RE: Есть ли мясо в колбасе? - Pasha_Sevez - 11-04-2011 (11-04-2011, 16:09)Иринка Писал(а): Субпродукты я понимаю, ну это печень, лёгкие и все остальные внутренности. А что такое отходы мясопроизводства...это - копыта, рога, хрящи и даже ...? у них всё в ход идёт, ничего не оставляют, так выходит... То ,что остается, обычно скармливается соплеменникам убитых животных. Из костей и сухожилий получают желатин, остальное измельчают в пудру и добавляют в комбикорм. Именно (!) из-за этого мы можем быть свидетелями вспышек разных страшных болезней на фермах - чаще всего, бешенство. Но и других болезеней просто выше крыши - просто о них мало говорят в открытую... RE: Есть ли мясо в колбасе? - Иринка - 11-04-2011 тихий ужас.... .................................................................. А вот что я ещё нашла: Куда должны отправляться некачественно изготовленные, испорченные или просроченные колбасные изделия? Правильно, на утилизацию. Но это согласно санитарным и другим регламентирующим нормам и правилам. В действительности же за всеми недобросовестными изготовителями и продавцами не уследишь, негодный продуктовый товар у них не изымешь. И не проконтролируешь, куда они его сбывают или как уничтожают: отвозят в предназначенное для отходов место или... Специалисты, например, ООО «Спецэкотранс», в ведении которого находится полигон твердых отходов, что-то не припоминают, когда на городскую свалку привозили непригодные к реализации колбасные изделия. Источник RE: Есть ли мясо в колбасе? - Оля - 11-04-2011 Тюююю..... так все ж знают, куда девается просрочка! Отдают на реализацию ОЗЖ :stol: А вообще, девочки-мальчики, мама моя - бывший технолог Тавра с 30летним стажем.... :wink: RE: Есть ли мясо в колбасе? - Иринка - 11-04-2011 (11-04-2011, 19:43)Оля Писал(а): Тюююю..... так все ж знают, куда девается просрочка! Отдают на реализацию ОЗЖ :stol: :stol: запамятовала я (11-04-2011, 19:43)Оля Писал(а): А вообще, девочки-мальчики, мама моя - бывший технолог Тавра с 30летним стажем.... :wink: Что-нибудь интересненькое рассказывала? RE: Есть ли мясо в колбасе? - koshik - 11-04-2011 даже боюсь предположить, что мама рассказала... я работала в торговле, и я знаю, что делают с просрочкой, не говоря уже о таких масштабах, как Тавр :smile: RE: Есть ли мясо в колбасе? - Оля - 11-04-2011 (11-04-2011, 19:48)Иринка Писал(а): Что-нибудь интересненькое рассказывала? Ага... как она хочет покусать всех, кто пишет эти статьи про колбасу! :stol: Впрочем, она ж работала на приличном заводе, а что там творится в других местах - кто его знает... :what: RE: Есть ли мясо в колбасе? - Оля - 11-04-2011 Тавр - современный завод с крутым оборудованием, полностью герметичным (никаких крыс в колбасе). Про просрочку тоже не слышала. Там есть четкий контроль технологии, это ж не ларек с шаурмой. Но вот любую негостовскую колбасу мне было запрещено есть. Особенно не высший сорт. Из-за добавок: фосфатов, куриного фарша, шкурки, специй и крахмала. Впрочем, сейчас этот вопрос для нас уже не актуален (не ем я почти мясо), а качество Тавра, кажется, скурвилось за последние годы. Может, потому что мясо импортное... Но одно я помню точно: если по ГОСТу мяса в колбасе - 60%, значит, его и будет 60%. Ни про какой мухлеж и речи никогда не было. RE: Есть ли мясо в колбасе? - AlisaM - 11-04-2012 Помню было мне лет 10, сидели с родителями тв смотрели и тогда только начинали показывать программы разоблачавшие еду..так вот едим сосиски какой то фирмы и тут их по телевизору показывают со словами в этих сосисках оказалось 0,3% мяса, а остальное картон!!!! Родителей чуть не стошнило, а я так вздохнула и думаю фуг ну слава Богу почти никто не пострадал, давайте мне все сосиски!))) А если серьезно не хочу знать, что я ем)))) недавно прочла что принглс чипсы с ГМО, как реагировать не знаю, тавр отличный, была на заводе колбас в гуково все чисто, никого не убивают сами, химиков нет, а эти программы достали уже, сидишь целый час вглядываешься какую ж там надпись фирму замылили цензурой RE: Есть ли мясо в колбасе? - Мах22 - 11-04-2012 Чипсы сами по себе очень не полезный продукт. Даже без ГМО. RE: Есть ли мясо в колбасе? - AlisaM - 11-04-2012 Ну это понятно, но они же единственные вегетарианские и как то с ГМО вообще страшно RE: Есть ли мясо в колбасе? - Мах22 - 11-04-2012 Вообще это спорный вопрос. Есть тема на форуме про гмо Но лучше ну его и держаться подальше))) RE: Есть ли мясо в колбасе? - Иринка - 12-04-2012 (11-04-2012, 16:20)AlisaM Писал(а): а эти программы достали уже, сидишь целый час вглядываешься какую ж там надпись фирму замылили цензурой :grin: меня такие передачи тоже стали раздражать, вернее не совсем сами передачи, а их колличество, всё чаще и чаще показывают. Кто-нибудь записал хоть пару раз итоги " Контрольных закупок"? )ну просто интересно, есть ли такие. |