Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Зоозащитный Реабилитационный Центр "Тотошка" (//forum.pets-info.ru/forum-137.html)
+--- Форум: Всё о "Тотошке", рабочие будни, субботники, фото (//forum.pets-info.ru/forum-138.html)
+--- Тема: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. (/thread-887.html)

Страниц: 1 2

Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Оля - 15-05-2011

Можно флудить и спорить. Всю ценную инфу для копилки просьбы дублировать в соседнюю тему. :smile:

RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Оля - 14-07-2011

У меня вопрос: приносят животное в ЗРЦ кураторы, которые не оч компетентны в мед. вопросах. Кто отвечает за то, чтобы их животное было проглистогонено, привито и т.д.? Раньше предполагалось, что это делает администратор, теперь мы берем женщину просто мыть вольеры и кормить. Целый ряд обязанностей просто повис ни на ком.

RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Иринка - 14-07-2011

Сам куратор обязан будет отвечать, почему нет?

RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Irina669 - 14-07-2011

если куратор не прокапает от блох, они распространятся на других. как отследить? в этом случает надо рассчитывать только на сознательность куратора.
куратор все привозит с собой? или выкупает из фонда в Тотошке?

RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Иринка - 14-07-2011

Если куротор не обработает от блох своё животное, потом будет обрабатывать всех остальных)))) не ну не знаю как ещё и кто за этим будет следить. Вообще, лучше всего будет если живность будут приносить уже обработанного, ну хотя бы 1 раз кое как каплями, чтобы убрать основную их массу.

RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - ella - 14-07-2011

Получается тогда, что каждый куратор своего животного будет сам лично заниматься этими вопросами. На данном этапе другого решения я лично не вижу.

RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Оля - 14-07-2011

Ир, у нас же полная инфраструктура, мы берем определенную сумму, в которую входит мин. обработка, в том числе от блох и глистов. Кураторам это удобно. Причем если от блох можно обработать вместе с куратором на входе, то от глистов - только потом, по графику. И куратора уже не будет. Вопрос: кто это будет делать?

RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Irina669 - 14-07-2011

(14-07-2011, 13:02)Оля Писал(а): Причем если от блох можно обработать вместе с куратором на входе, то от глистов - только потом, по графику.

то есть этот человек должен быть, когда куратор привезет животное? и кто будет брать деньги?
я просто хочу разобраться

Вот в том то и дело... кто отвечает за процесс? точно не бабушка-уборщица. Может, ввести понятие со-куратора?

Оль, я почему спрашиваю, я не совсем понимаю, как теперь будут животные приниматься в Тотошку? я понимаю, ответственность куратора, но кто-то должен показать куда сажать, не у всех же выкуплены клетки?
надо как то четко обговорить, что требуется от куратора, второй раз на одни и те же грабли наступать не хочется.

Хороший вопрос. Тем более, если вопрос срочный. Когда все на субботнике наши - все проще. А если среди недели?

девочки, надо как-то это обговаривать, а то отвечает только Оля, я понимаю ответов сейчас мы не найдем, но что-то придумывать надо, а то мы плывем по течению неизвестно куда...
либо решаем никого сейчас не брать, пока хоть что-то не определится с жильцами и уборщицей.

и Рита

RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Оля - 25-07-2011

Есть смелое предложение, но оно давно напрашивается: а что, если прописать в правилах, что животных в Тотошку на кураторство принимаем только от волонтеров и постоянных помощников, или по их просьбе? Ведь только так мы сможем быть уверены, что животное не бросят, да и места ограничены, и так получается, что места расходятся между волонтерами.

RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - ShyShadow - 25-07-2011

(25-07-2011, 20:19)Оля Писал(а): Есть смелое предложение, но оно давно напрашивается: а что, если прописать в правилах, что животных в Тотошку на кураторство принимаем только от волонтеров и постоянных помощников, или по их просьбе? Ведь только так мы сможем быть уверены, что животное не бросят, да и места ограничены, и так получается, что места расходятся между волонтерами.

Мне кажется, пока проект находится в стадии становления, да и вообще ситуация такая нестабильная и подвешенная - это единственный вариант. Тем более, учитывая активность волонтеров и количество постоянных помощников, способных составить протекцию своим знакомым.