Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Версия для печати +- Форумы (//forum.pets-info.ru) +-- Форум: Зоозащитный Реабилитационный Центр "Тотошка" (//forum.pets-info.ru/forum-137.html) +--- Форум: Всё о "Тотошке", рабочие будни, субботники, фото (//forum.pets-info.ru/forum-138.html) +--- Тема: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. (/thread-887.html) Страниц:
1
2
|
Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Оля - 15-05-2011 Можно флудить и спорить. Всю ценную инфу для копилки просьбы дублировать в соседнюю тему. :smile: RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Оля - 14-07-2011 У меня вопрос: приносят животное в ЗРЦ кураторы, которые не оч компетентны в мед. вопросах. Кто отвечает за то, чтобы их животное было проглистогонено, привито и т.д.? Раньше предполагалось, что это делает администратор, теперь мы берем женщину просто мыть вольеры и кормить. Целый ряд обязанностей просто повис ни на ком. RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Иринка - 14-07-2011 Сам куратор обязан будет отвечать, почему нет? RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Irina669 - 14-07-2011 если куратор не прокапает от блох, они распространятся на других. как отследить? в этом случает надо рассчитывать только на сознательность куратора. куратор все привозит с собой? или выкупает из фонда в Тотошке? RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Иринка - 14-07-2011 Если куротор не обработает от блох своё животное, потом будет обрабатывать всех остальных)))) не ну не знаю как ещё и кто за этим будет следить. Вообще, лучше всего будет если живность будут приносить уже обработанного, ну хотя бы 1 раз кое как каплями, чтобы убрать основную их массу. RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - ella - 14-07-2011 Получается тогда, что каждый куратор своего животного будет сам лично заниматься этими вопросами. На данном этапе другого решения я лично не вижу. RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Оля - 14-07-2011 Ир, у нас же полная инфраструктура, мы берем определенную сумму, в которую входит мин. обработка, в том числе от блох и глистов. Кураторам это удобно. Причем если от блох можно обработать вместе с куратором на входе, то от глистов - только потом, по графику. И куратора уже не будет. Вопрос: кто это будет делать? RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Irina669 - 14-07-2011 (14-07-2011, 13:02)Оля Писал(а): Причем если от блох можно обработать вместе с куратором на входе, то от глистов - только потом, по графику. то есть этот человек должен быть, когда куратор привезет животное? и кто будет брать деньги? я просто хочу разобраться RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Оля - 14-07-2011 Вот в том то и дело... кто отвечает за процесс? точно не бабушка-уборщица. Может, ввести понятие со-куратора? RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Irina669 - 14-07-2011 Оль, я почему спрашиваю, я не совсем понимаю, как теперь будут животные приниматься в Тотошку? я понимаю, ответственность куратора, но кто-то должен показать куда сажать, не у всех же выкуплены клетки? надо как то четко обговорить, что требуется от куратора, второй раз на одни и те же грабли наступать не хочется. RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Оля - 14-07-2011 Хороший вопрос. Тем более, если вопрос срочный. Когда все на субботнике наши - все проще. А если среди недели? RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Irina669 - 14-07-2011 девочки, надо как-то это обговаривать, а то отвечает только Оля, я понимаю ответов сейчас мы не найдем, но что-то придумывать надо, а то мы плывем по течению неизвестно куда... либо решаем никого сейчас не брать, пока хоть что-то не определится с жильцами и уборщицей. RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Irina669 - 14-07-2011 и Рита RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - Оля - 25-07-2011 Есть смелое предложение, но оно давно напрашивается: а что, если прописать в правилах, что животных в Тотошку на кураторство принимаем только от волонтеров и постоянных помощников, или по их просьбе? Ведь только так мы сможем быть уверены, что животное не бросят, да и места ограничены, и так получается, что места расходятся между волонтерами. RE: Организация работы приюта. Как и что должно быть. Обсуждения. - ShyShadow - 25-07-2011 (25-07-2011, 20:19)Оля Писал(а): Есть смелое предложение, но оно давно напрашивается: а что, если прописать в правилах, что животных в Тотошку на кураторство принимаем только от волонтеров и постоянных помощников, или по их просьбе? Ведь только так мы сможем быть уверены, что животное не бросят, да и места ограничены, и так получается, что места расходятся между волонтерами. Мне кажется, пока проект находится в стадии становления, да и вообще ситуация такая нестабильная и подвешенная - это единственный вариант. Тем более, учитывая активность волонтеров и количество постоянных помощников, способных составить протекцию своим знакомым. |