Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...
Форумы
Проблема у кота. Помогите советом! - Версия для печати

+- Форумы (//forum.pets-info.ru)
+-- Форум: Ответственное отношение к домашним животным (//forum.pets-info.ru/forum-31.html)
+--- Форум: Болезни животных (//forum.pets-info.ru/forum-33.html)
+--- Тема: Проблема у кота. Помогите советом! (/thread-911.html)

Проблема у кота. Помогите советом! - Alina - 24-05-2011

Девочки, прошу помощи. у кота Баксика, которого я взяла на П. в январе, с самого начала был большой, надутый живот, твердый. И еще грыжа пупочная. Почти сразу же он заболел ринотрахеитом, и когда я его показывала сначала какому-то странному ветеринару по вызову, тот сказал, что может быть инфекционный перитонит.

Я тогда много прочитала по этой теме, и прорыдала всю ночь, т.к. это не лечится, и максимальный срок жизни - год. Потом я пошла к Цацулину, он сделал узи и сказал, что жидкости нет, и что это не перитонит, а скорей всего, сильная заглистованность. Сначала котов лечили от ринотрахеита, потом дали глистогонку дважды. Но живот каким был, таким и остался. Девочка, которая у нас работает в офисе, и помогает с уходом и лечением котов (чтобы я и коты без нее делали), сказала, что уже после глистогонки видела в какашках мелких глистов и иногда небольшое количество крови.

Я опять повезла его в Балу, опять сделали узи, сказали сдать кал, т.к. вероятная причина - глисты. Легко сказать - сдать анализ. Их же двое, и дела свои крупные они делают по ночам, проследить, где чье богатство - невозможно. Потом второго кота я забрала домой. Собрали утром какашку. Отнесли вечером на пушкинскую (к ним, потому что работают круглосуточно, а я днем как лошадь в мыле, ничего не успеваю). Сегодня я туда звонила, сказали, глистов не обнаружено. Спросили,а чего сдавали анализы. сказала про живот. Меня напугали опять этим перитонитом, что это чуть ли не единственная причина, сказали срочно везти кота на прием, а на мою реплику про узи - парировали, что это не показательно и нужен какой-то особый анализ.

Ничего не понятно, глистов нет, а что тогда видела наша сотрудница? от чего еще может быть такой живот? Трескает он хорошо (кэт чао для стерильных), в туалет каждый день как слон. Довольный, активный, суперласковый кошарик. Но психованный. Каждый визит в клинику сопровождается истериками, поэтому просто так не хотелось бы его мучить. От глистов давали празител суспензию, может дать что-нибудь другое? И что делать с грыжей (она у него вправляемая, туда-сюда ходит)?

RE: Проблема у кота. Помогите советом! - Оля - 24-05-2011

Мне Нагорный лично говорил, что только каждый четвертый анализ кала покажет глистов при том, что они там есть. Марсику ГМ сдавали анализы - нет глистов, а через неделю ГМ снова видит их в какашках невооруженным глазом!
Но это я не к тому, что у него глисты.

RE: Проблема у кота. Помогите советом! - Alina - 24-05-2011

так может дать пока хорошее глистогонное? последний раз давали в середине марта.

RE: Проблема у кота. Помогите советом! - Оля - 25-05-2011

Я бы сносила к хорошему терапевту, если есть сомнения.

RE: Проблема у кота. Помогите советом! - Alina - 25-05-2011

Оль, кого посоветуешь?

RE: Проблема у кота. Помогите советом! - Оля - 25-05-2011

Я лечу своих у Зубкова, у меня нет других проверенных кошачьих ветов...

RE: Проблема у кота. Помогите советом! - Меламори - 25-05-2011

конечно Зубков, однозначно.
к цацкину лично-ни в жизнь и ни ногой!

RE: Проблема у кота. Помогите советом! - Мурзик - 01-06-2011

(25-05-2011, 10:49)Меламори Писал(а): к цацкину лично-ни в жизнь и ни ногой!

А почему??

RE: Проблема у кота. Помогите советом! - Меламори - 01-06-2011

слишком много не верных диагнозов.
среди них(из-за неверности диагноза) несколько смертей. что подтвердало вскрытие.
так что ни-ни.
я понимаю что у кажд. врача свое кладбище.
но когда ошибка дебильная-это ахтунг!

RE: Проблема у кота. Помогите советом! - Мах22 - 01-06-2011

Надо же, а мне рекомендовали:Just_Cuz_28:

RE: Проблема у кота. Помогите советом! - Мурзик - 01-06-2011

Да уж... а я его у себя в списке держала как проверенного врача, и если что - к нему собиралась :(
Более того, я сама его рекомендую другим людям. И как раз потому, что, вроде бы, вы все, со своим опытом, к нему ходили часто.

RE: Проблема у кота. Помогите советом! - Меламори - 01-06-2011

(01-06-2011, 13:48)Мах22 Писал(а): Надо же, а мне рекомендовали:Just_Cuz_28:

ну его многие рекомендуют.
он умеет себя подать как "звезду".
не, ну кому-то повезло.... все хорошо было...
короче... не так это важно.
можно и кнему, просто фильтровать надо то что он гворит и делает...

RE: Проблема у кота. Помогите советом! - Alina - 02-06-2011

то же самое, что и у обычных врачей, кому то помогли, а кто-то остался недоволен.
фильтровать и контролировать нужно всех! доверяй, но проверяй...

вот моя подруга долгое время лечила животное у довольно почитаемого врача, и без толку. Цацулин же сумел добиться лучших результатов, пошли на поправку.
Я ему очень благодарна за лечение моих котов и подробные консультации по телефону.

RE: Проблема у кота. Помогите советом! - Irina669 - 15-06-2011

Алина, как там Баксик?