Вчера произошло неприятное и очень печальное событие: нашего старейшину Рыжика порвали собаки. Ни для кого не секрет, что он постоянно сбегал со двора через дыры в заборе, чтобы присоединиться к собачьим свадьбам, и конечно же, бился с другими кобелями. Я как-то заделывала дырки, но он все-равно убегал, а когда возвращался, не находил привычного лаза в заборе, и в итоге под забором была дикая драка. Что случилось в этот раз, мы не знаем. Лаз был открыт все время, обнаружили мы его в ужасном состоянии. Клочья шкуры содраны, размеры дыр на лапах - 5х5 см! Морда порвана, глаз разодран, зубы выбиты, без слез смотреть было просто невозможно! Рыжика было ужасно жалко. Он лежал на софе во дворе, и его трясло. Мне кажется, это уже шел воспалительный процесс. Мы позвонили куратору Рыжика Галине Максимовне, передали ей информацию, было решено вызывать врача. Напомню, что Рыжик не особо ручной пес. Он дается гладиться, но только когда не чувствует опасности. Как только он понял, что мы хотим отвести его куда-то, он мгновенно встал на дыбы. Мы гонялись за ним по участку минут 40. Поймать его было просто нереально. Позвонили Лене, она приехала, и ее неоценимый опыт оказался решающим в отлове. Рыжика загнали в угол, накрыли одеялом, и Лена успела уколоть наркоз, прежде чем он вырвался и убежал. После этого его погрузили в машину и отвезли на операцию. Закончилось все глубокой ночью. Швы на Рыжике просто огромные, без слез не взглянешь. Глаз, надеюсь, удастся спасти. Пока держим его в доме, боимся, что если выскочит, уже не поймаем. Собака требует серьезного медухода. Сегодня Лена должна приехать сделать все необходимые обработки и уколы, возможно, капельницу.
Пока расходы 3300р за операцию, и в подарок от Лены - дефабержирование. Надеюсь, со свадьбами собакин завяжет. Да кастрация и в любом случае была обязательна, потому что он уже очень серьезно обхаживал Герду, и что хуже, щенка Лены, которую еще и стерилить рано. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Сейчас Рыжик очень тихий и несчастный. Но хотя бы отсыпается в тепле.
Фото выложу.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
Да, с этими яйцами, блин, столько головной боли. Девчонки прям молодцы, так оперативно сработать!
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
в целом рыжик держится молодцом. Поел, попил. Сидит в отапливаемой сауне. Надо было видеть, что он сделал за ночь с клеткой - погнул очень прилично, поддон просто вытолкал наружу и все стеганое одеяло разорвал на мелкие-мелкие клочки. При этом, когда мы все это обнаружили, вид имел самый что ни на есть невинный. Страшно представить, какой бунт он устроил ночью и что пришлось пережить нашим котам))). Глаз закапали, Лена уколола, убрала нагноения. Думаю, с глазом все будет в порядке, он даже не опухший и вполне ясный.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Это он в болезненном состоянии так себя ведет? :)
Кстати, а сколько ему примерно? А то, боюсь, привычки мотаться в собачьи стаи уже даже и в безяйцовом состоянии останутся. Закостенелый пес.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
У меня почему-то в памяти засела инфа, что ему лет 6. Придется осваивать навыки вратаря и пресекать любые попытки к бегству, по крайней мере, я попытаюсь.
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Я думала он старше. Больно вид у него мудрый :) В любом случае, мозги теперь иначе заработают.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
03-11-2011, 20:54 (Последний раз сообщение было отредактировано 03-11-2011, 20:55 пользователем reintrances.)
Не знаю, что там говорило начальство, но я лично вообще предлагала его сразу положить в сауне
причем, поганец, погнул мою личную, именную так сказать клетку!)))
я гениальный человек,
так я был занят и болел
Девочки, насчет сауны я тоже погорячилась - он и ее разнес(((. Содрал почти все пластиковые панели с двери, оторвал плинтус, выгрыз линолеум и пытался сделать подкоп в гараж. В общем, я его уколола, закапала глаз и благополучно выпустила обратно во двор. Он тут же стал совершенно счастливой собакой, все наши сбежались вокруг него узнать последние новости. Сразу же начал приставать к Фрисби как ни в чем не бывало... И еще - они с Мариком очень хотят на улицу. Прямо пасут ворота.. Дуралеи(((
я гениальный человек,
так я был занят и болел