Темы: 402
У нас с: Mar 2010
Рейтинг:
61
Таня, мы очень-очень тебе рады! (Мы с Таней развивали раньше вместе одну хорошую группу в "Одноклассниках", пока не появился этот сайт. А недавно я вспомнила, что Таня живет в Одессе, и мы можем задать ей очень важные и интересные вопросы!)
Тань, я задавала тебе вопросы, хочу их еще раз то же самое спросить, потому что ответы на эти вопросы волнуют многих. Как у вас помечают стерилизованных собак? Вроде ж ошейниками? Как они, заметны по городу? Ты не можешь задать приюту вопросы? очень волнует, а не снимают ли люди с собак или сами собаки эти ошейники? Мы вот не можем определиться со способом маркировки. И еще ты говорила, что собак в Одессе все так же много, и доля стерильных сук, несмотря на титанический труд приюта, невелика. Есть какая-то возможность узнать у них, в чем оказалось слабое место всего проекта? Почему не очень удалось ОСВ (Отлов-Стерилизация-Выпуск) в масштабах города? На что нам реально рассчитывать, если мы пойдем вашим путем?
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!
Ошибки учатся на мне. ©
Темы: 59
У нас с: Feb 2011
Рейтинг:
35
Темы: 59
Рейтинг:
35
Темы: 225
У нас с: Aug 2010
Рейтинг:
49
В Харькове перед Евро 2012...
Прошлое-это не то, что прошло. Это то, что больше не повторится (с)
Темы: 24
Рейтинг:
13
23-07-2011, 10:03
(Последний раз сообщение было отредактировано 23-07-2011, 13:29 пользователем zar.)
(21-07-2011, 23:02)Иринка Писал(а): В Харькове перед Евро 2012...
:92: Ну, чтобы такое не повторилось в Ростове, у вас в принципе есть 5 лет, про которые говорилось на РМ. Даже чуть больше, около 7 лет.
Ростов уже утвердили в качестве одного из городов в котором будут проходить матчи ЧМ-2018
Рейтинг:
49
Не повторится, у нас их просто массово поусыпляют и там бы так поступили, если бы ранее не продвинули закон, где разрешено только ОСВ (за собак ведь речь). Вот кстати, и поэтому я против такого подхода, вроде бы гуманно, без усыплений обходится всё, но в тоже время люди недовольны, ибо опасность всё таки есть, поэтому там так много этих как их... догхантеров. В итоге животные всё равно страдают.
Ну а что касается 5-7 лет, так нет их у нас. Без тех мер, которые вчера мы все так бурно обсуждали, не хватит и десятков лет, чтобы потом сказать, что нет у нас собак, вот как в Европе прямо.
Рейтинг:
49
Вновь про Украину - Лисичанск (
Темы: 0
У нас с: Sep 2010
Рейтинг:
0
немного не по теме, ибо страна наша)) - Екатеринбург
http://zoozahita.ru/uncategorized/punktu...#more-5206
Рейтинг:
49
В испанском муниципальном приюте для животных :(((
Это нецивилизованно и абсолютно негуманно.
Темы: 58
Рейтинг:
5
Вчера по ТВ был сюжет про Германию - рассказывали о системе контроля за содержанием домашних животных(чипирование, обязательный налог на животное, закрепленная законом обязанность владельца регулярно показывать питомца врачу), строгое наказание если животное выброшено на улицу (хотя там таких случаев нет почти) - штраф 25 000 евро! если по каким либо причинам владелец все же хочет отдать питомца - он должен сообщить об этом властям и животное забирают в приют.
А какие там приюты!!!!! У каждого животного собственные "апартаменты", есть площадка для прогулок и игр - просто супер. А по выходным приходят много людей чтобы пообщаться с животными, погулять с ними, причем таких людей гораздо больше чем животных!!!
В Германии прводится такая соцработа что у них стало МОДНЫМ брать животных из приюта!!!!
Также у них уже есть проект помощи бездомным собакам в России - они я так поняла сотрудничают с зоозащитными организациями России и уже очень много животных были перевезены в Германию и нашли дом!!! Причем среди этих животных много собак инвалидов, животных с огромной психологической травмой, в стрессе, жутко боящихся людей - у них существует спец.программа реабиоитации таких животных!
Посмотрела сюжет и...еще раз убедилась в каком аду живем мы....
Рейтинг:
49
(15-11-2011, 21:37)Катерина Писал(а): В Германии прводится такая соцработа что у них стало МОДНЫМ брать животных из приюта!!!!
:agree: это здорово
(15-11-2011, 21:37)Катерина Писал(а): Также у них уже есть проект помощи бездомным собакам в России - они я так поняла сотрудничают с зоозащитными организациями России и уже очень много животных были перевезены в Германию и нашли дом!!! Причем среди этих животных много собак инвалидов, животных с огромной психологической травмой, в стрессе, жутко боящихся людей - у них существует спец.программа реабиоитации таких животных!
Посмотрела сюжет и...еще раз убедилась в каком аду живем мы....
Только туда не все животные попадают. Более того, многие из них погибают ещё в дороге. Хотя, толком ничего и не известно. http://forum.pets-info.ru/showthread.php?tid=807
Темы: 58
Рейтинг:
5
Мдя....все как то не весело оказывается...а точнее не так радужно как по ТВ показали...
Темы: 10
У нас с: Mar 2011
Рейтинг:
10
Просто хотела донести информацию о том, как единственная госвет клиника в Катаре выполняет абсолютно бесплатно все виды хирургиеских операций, консультирует, выдает бесплатно лекарства, ставит микрочип, вакцины.. и выдает паспорт на каждое животное (с именем хозяина, со всеми прививками). Я своей кошке недавно удалила хвост у них (т. к. он был сломан), a вчера стерилизовала, причем после операции они сказали просто ей поставить воду, еду, больше ничего не делать (ни уколов, ни повязок), и сегодня она прыгает как огурец. И плюс, на нашей улице кошки вечно беременные, я отправила им факс с просьбой приехать, простерилизовать и выпустить обратно на это же место.. что также входит в их обязанности. В общем, несмотря на то, что арабы (большинство) не знают как обращатся с животными, в стране создали такую клинику, где делают абсолютно все услуги бесплатно и качественно. Хотя остальные клиники по ценам в раза три выше чем у нас. С любовью из Дохи, Катар!
Пусть мы не сможем спасти всё, что нам бы хотелось. Но мы спасём намного больше,чем те, кто даже не пытается! © Питер Cкотт
Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как эта нация относится к животным. © Махатма Ганди
Темы: 24
Рейтинг:
13
(17-09-2011, 23:09)Иринка Писал(а): Вновь про Украину
http://kp.ua/daily/080612/341453/
Цитата:В Донецке бродячая собака искусала француза
Чуваку будет что сказать Бриджит Бардо по возвращении домой. :stol:
Рейтинг:
49
Эхь, а "камрады" так работали, так старались, зачищали...
|