Вы не вошли в систему или не зарегистрированы. Пожалуйста, Войдите или Зарегистрируйтесь для использования всех возможностей форума...

Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дезинфекция помещений в ЗРЦ (инф-я в 1м посте).
Просьба модераторам выносить в 1й пост всю важную инфу.
— Сэр, мы окружены!
— Зае***ь! Теперь мы можем атаковать в любом направлении!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Девочки, перед нами стоит серьезная проблема - блохи. Это было в прошлом году на 15м, это есть и сейчас. По этому поводу я сегодня съездила на опт и затарилась всевозможными средствами. Дорогими и дешевыми. Кроме того, очень рекомендуется обрабатывать в пик сезона помещения, где содержатся кошки, или даже бывают мимоходом.

Вообще всех завозимых на передержку летом кошек надо бы обрабатывать от блох и по желанию одевать защитные ошейники. У нас есть недорогие ошейники биафар. Маргош, изучи содержимое шкафчика, а?)))

Бутокса не было, так что купила Энтомозан. Просьба внимательно прочитать инструкцию. разводить в теплой воде, 1 мл на литр, но по опыту прошлого года концентрацию лучше увеличить - всю ампулу на литр, так как в меньшей концентрации этим в принципе моют животное, а для обработки помещения лучше выбрать что-то посильнее.

Вот этим раствором надо хорошенько забрызгать все в помещении, в том числе ступеньки, мягкие покрытия, полы и стены. Работать в маске!!! Кошек на время обработки надо удалить, чтобы не надышались, и дать помещению постоять полчасика, потом проветрить.

У стерилочных кошек желательно вымыть пол экоцидом (в маске и перчатках). Стены тоже лучше протереть. Также у нас теперь есть кварцевая (или бактерицидная) лампа. Можно после включить в доме эту лампу.

ПО ПОВОДУ ЛАМПЫ: не дайте ей разбиться, она ОЧЕНЬ хрупкая, а внутри ртуть! И еще она дорогая!!
Кто куратор лампы??? Кто будет отвечать головой за драгоценное изделие и прятать от всех?
Ответить
Поднимаю тему!
Девочки, в свете всех обстоятельств НАСТОЯТЕЛЬНО предлагаю достать и пустить в ход кварцевую лампу. По возможности - ежедневно!
Животных на время обработки выводить!

И еще: какой выбрать дезинфектор для клеток? Доместос - яд. И для них, и для нас. Может, спирт? Доместос все-равно не убьет панлейкопению, толку травиться? Еще хороший дезинфектор - сода. Говорят, убивает даже грибок. И очень экологичен. Кто что про это знает?

Предлагаю за основу взять все же кварц + соду/ спирт. Делеголь - раз в неделю.
— Сэр, мы окружены!

[Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif] [Изображение: 4a6a5a27932d4dea0537f858e761ab72.gif]

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
С появлением кролика перед нами встала задача безопасной дезинфекции как клетки, так и дома. Главная проблема в том, что кролики очень восприимчивы ко всякой химии (как в еде, так и в обработке). Там, где другое животное не заметит, кролику достаточно надышаться или лизнуть, и тяжелые последствия гарантированы.
На кроличьем форуме люди делились своим опытом дезинфекции.
Варианты:
1) Лайна для животных - дезинфицирующее средство для животных, которое, как утверждают производители, безопасен для дыхательных органов и может распыляться в присутствии животных.
Если информация на сайте все еще актуальна, в Ростове просто Лайна продается здесь: ООО "Лина", т. 291-07-83. Может, там же есть и Лайна для животных.
Если не ошибаюсь, просто Лайной также пользуются.
2) Глютекс - продается в ветапетках, используют опытные заводчики.
3) Бровадез-Плюс - не знаю, есть ли в России. Не интересовалась.
4) Виркон-С - дезинфицирующее средство, содержащее сбалансированную смесь соединений перекиси, поверхностно-активных веществ, органических кислот и неорганических буферных систем.
5) Бицин - предназначен для дезинфекции объектов ветнадзора и профилактики инжекционных болезней животных.
6) Аламинол - дезинфицирующее средство, используемое в ветеринарии.
Есть еще Бианол. Говорят, очень хорошие препараты. Здесь весь ассортимент и примерные цены.

Делеголем вы пользуетесь.

7) Лично я ничего из этого списка не применяла, т.к. купила в свое время Дезавид для домашних питомцев. Для Тотошкиных масштабов это дорого и, наверное, не так активно. Но есть Дезавид-Вет - средство для обеззараживания объектов ветеринарии.
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
Ответить
Виркон - тот же экоцид. Как я понимаю, термоядерная химия.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
Про него мало было разговоров. Хвалят Лайну, Глютекс, Делеголь, Аламинол и Дезавид.
Причем, Дезавид именно как безвредный препарат позиционируется.
Умер человек. Его пес рядом лег и тоже умер.
И вот душа человека стоит перед вратами с надписью "Рай" и рядом душа собаки. На вратах надпись: "с собаками вход воспрещен!". Не вошел человек в эти врата, прошел мимо.
Идут они по дороге, вторые врата, на которых ничего не написано, только рядом старец сидит.
— Простите, уважаемый...
— Петр я.
— А что за этими воротами?
— Рай.
— А с собакой можно?
— Конечно!
— А там, раньше, что за врата?
— В Ад. До Рая доходят только те, кто не бросают друзей.
Ответить
обычный уксус, точнее кислота уксусная - отличное дезинфицирующее, дешевая, разводится водой.
Ответить
(25-11-2011, 10:28)U2 Писал(а): обычный уксус, точнее кислота уксусная - отличное дезинфицирующее, дешевая, разводится водой.

Только на чумку не действует
Потратила вчера много времени на интернет: самое оно - 2%-ная щелочь или (из более доступного) доместос неразбавленный или белизна (разводить водой 1 к 32). Все это хорошо смывать водой. Работать в перчатках, резиновой обуви, халат, респиратор (очень желательно). + ультрафиолет.
Ответить
Надо узнать, что за новый дезинфектор мы купили вчера на опте. Белизну надо просить срочно!
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
вот что посоветовала Ирида.
— Сэр, мы окружены!

Ошибки учатся на мне. ©
Ответить
(24-11-2011, 20:58)Мурзик Писал(а): С появлением кролика перед нами встала задача безопасной

о, наконец-то вы взялись за ум и начали защищать именно тех, кто в защите нуждается. А что за кролик? Опять "на соседнем участке" нашли?
Ответить
это домашний кролик)
если вы не участвуете в решении проблемы, значит вы ей способствуете
Ответить
(26-11-2011, 08:40)Irina669 Писал(а): это домашний кролик)

ааа, вона чо. Ну в общем если будет кролик - говорите, я его спасу. А то в вашем заведении даже кошки вешаются от скуки без котов. Но кошек я не люблю и спасать их не буду. А вот с кроликом можете на меня рассчитывать всемерно.
Ответить
Норка, которая пыталась повеситься, живет в одном вольере с Ромом. Так что, возможно, это мужчина толкнул ее на такой шаг.
без ложной скромности замечу -
я гениальный человек,
а то что ничего не создал,
так я был занят и болел
Ответить
(27-11-2011, 10:04)reintrances Писал(а): Норка, которая пыталась повеситься, живет в одном вольере с Ромом.

Кастрированный, небось, от такого облома не только повеситься можно.
Ответить

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)